Вот и до меня на шестой год эксплуатации добралось...
Залязгало что-то под машиной и на холостом, и в движении. Долго разбирался, но все-таки решил, что это кат. Поставил в гараже на яму, открутил катализатор от приемной трубы - так и есть. Развалился на несколько кусочков. Пришлось аккуратненько уголком алюминиевым с загнутым кончиком выгрести все наружу, предварительно размельчив куски, которые не проходили в дырку.
Собрал, завел, проехался.....
Естественно, лязг пропал, но появился звон пустого корпуса ката.
Очень неприятный звук.
Поскольку резать и варить не хотелось, решил исследовать возможности нашего авторынка. Пришлось оббежать много магазинов. Чего только не предлагали... Один уверенно предлагал десяточный катализатор и к нему типа "специальную трубу с резонатором, нержавеющую". Скручиваешь двумя хомутами, и все. Ну, прикинул длину получающейся конструкции - ну, никак не уложится на место старой. Мужик обиделся - я двадцать лет тут запчастями торгую, а ты мне не веришь...
Предложил ему и дальше торговать. Пошел дальше. Есть там один магазин, где торгуют запчастями на ШН, в продавце я был уверен, пару раз там покупал кое-что. Тот сразу сказал, что старого образца сборки резонатор-катализатор у него нет. Да и кат родной "ты знаешь, сколько стоит?" Предложил поменять все на новый образец - резонатор с вваренной вместо ката трубой и новый глушак. Просил за все пять тыр. Ну, как вариант я это оставил в виду, сказал, что если что - зайду. Пошел дальше. Обошел еще несколько магазинов - нету ничего. Некоторые предлагают привезти под заказ... Но старого образца не обещают. И в одном все-же нашел замену - короткую сборку с резонатором и пламегасителем, заводскую, покрашенную серебрянкой. Номер такой-же, как и в каталоге у сборки с катом - 2123-1200018. Цена - 2000. Правда, и тут продавец предлагал к ней десяточный кат с хомутами....
В общем, купил сборку, два болта с пружинами, которые ставятся со стороны приемной трубы, прокладку и хомут для соединения с глушаком. Все обошлось в 2300.
Приехал домой, залез под машину, снял старую сборку, поставил новую, завел - стало все нормально. Операция заняла минут сорок с передвижкой машины туда - сюда по яме - короткая она у меня.
Проблема одна - как теперь ТО пройти получится. Ну, посмотрим.
А еще ради интереса заехал к оф. дилеру - узнать, как и что. В итоге: кат с резонатором старого образца 11200, болты, хомут и прокладки - 500, работа 1000, итого 12700.
Однако есть разница...
_________________ Привет! Игорь.
|