Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2008, 23:07  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Буквально сегодня сломал передний бампер подобным образом, только более сильно, почти вся сторона от противотуманки вправо развалилась на 5 частей. Хотел подрихтовать сугроб (типа не в первой), а внутри под снежком оказался смерзшийся отвал с дороги : , и на улице -15. Короче, собрал все осколки.
На снятие бампера ушло 5-10 мин. Материал бамперов PP/PE, т.е. насколько понимаю это смесь полипропилена и полиэтилена, по свойствам на полиэтилен и похоже. Варю паяльником, только с обратной стороны, точно расчитав глубину погружения жала, чтобы не вылезли пузыри с лицевой стороны. После ремонта снаружи остануться почти незаметные тонкие полоски тоньше волоса. Крепость вроде нормальная, и красить ненадо. Опыт есть, ремонтировал так-же задний бампер.А когда будут деньги можно и новый купить.
yaro, да, эпоксидка это ЭДП. Только у меня сомнения, что ЭДП приклеится к нашему бамперу, отвалится нафиг при первой небольшой деформации. Полиэтилен хрен чем склеишь. Со стеклотканью наверное получится некий каркас внутри бампера, типа усилитель, и сделать это хотя-бы снизу, а то низ у нас совсем хлипенький. Надо покумекать.
Кстати говоря, у Хантеров внутри пластмассового бампера по низу проходит стальная труба, но пластик у них совсем плохой и тонкий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2008, 01:06  
Резидент
Резидент

20
  •  174
  • 55

•  12 авг 2006, 11:10

•  moskva

Можно запенить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 11:26  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

с армирующей мет. сеткой изнутри будет надежно, только я не простым паяльником ее вплавлял, а газовым (типа горелки или фена), при следующих поломках ломалось всегда не там где ремонтировал с сеткой а по новым местам.

пена гироскопична очень, если только ее покрыть лаком каким-нить

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 19:27  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Завтра думаю снять задний бампер. Возникли вопросы:
1) Сверху, у двери, куда заворачиваются болты, в съемный усилитель или куда то ниже, т.е. в "железо машины"?
2) Если закисает винт крепления брызговика, то при высверливании какое надо использовать сверло, т.е. его диаметр?
3) У катафоты, одна защелка или две? Просто одну отвожу, а катафоту что еще держит, но на половину отводится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 19:36  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

Drоn,сам 2 раза снимал,а нифига не помню :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 13:29  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Drоn писал(а):
Завтра думаю снять задний бампер.

Возникли ответы:
1) Болты завернуты в "железо" -третье фото здесь
2) Я вывинчивал крепление брызговика к консолям (по 2 гайки) под днищем, и снимал бампер с брызговиками. ( Не надо его высверливать - там крест, а внутри гайка 10 М6. В консоли у меня типа расклепаны (или вварены - не помню...) шпильки - тоже М6 - если их высверливать - то на 6-7 и более)
3) У катафота 2 защелки, я тоже долго с одним мучился. С нутри все видно хорошо. Прорезь в ферме бампера не дает подвинуть защелку - у меня правда получилось вытащить не сломав - катафот довольно элластичный - но не переусердствуй. Сломаешь - можно будет в принципе приклеить его к бамперу. Можно попытаться, вывернув катафот в сторону, ослабить под ним гайку, и тогда , сдвинув бампер, можно будет освободить место для прохода защелки.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 14:15  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Цитата:
1) Болты завернуты в "железо" -третье фото здесь

Спасибо, немного проясняет ситуацию.

Цитата:
2) Я вывинчивал крепление брызговика к консолям (по 2 гайки)

Посмотрим, просто если все закисло, то гайку приварить новую будет проще, чем шпильку, посмотрим.

Цитата:
3) У катафота 2 защелки, я тоже долго с одним мучился. С нутри все видно хорошо.

Так, значит вторая защелка тоже видна , рядом с другой? :

До бампера сегодня не получилось дойти : ь, значит на других выходных :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 14:28  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Drоn писал(а):
о гайку приварить новую будет проще

Что то ты не понял. Брызговик крепится в 3 местах: сбоку 1 винт под "крест" к пластику бампера. На винт надета гайка. Снизу - на 2 шпильки, которые расклепаны к консолям-кронштейнам из листового металла. На шпильки надета металлич. пластина потом гайки М6.
Мне было влом откручивать боковое крепление, поэтому я снял 2 нижних от консолей, и снял брызговики вместе с бампером. Если открутишь гайку бокового крепления брызговика - нижние можно не трогать - брызговик останется висеть на своих консолях.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Ремонт бампера
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:56  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

AG писал(а):
Народ, кто с Екатеринбурга!
Не подскажете, где можно отремонтировать передний бампер?
Когда в воскресение ездил на дачу (на Таватуе, на газотрассе - эту веселую дорогу у нас вроде многие местные знают!) поехал через замерзшую лужу, передок уже выехал, а зад не успел и провалился через корку льда в жидкую грязь. Не смог выехать даже с блокированным дифференциалом, а также с помощью группы проходящих туристов, лопаты тоже не помогли. Через 3 часа выдернул проезжавший мимо УАЗик. Так вот когда он меня дергал, от переднего бампера снизу отломился кусок примерно 5х15 см, я его подобрал и хочу приклеить обратно. Новый бампер брать смысла не вижу, т.к. могу опять поломать об лед. А вообще надо конечно кенгурятник - я когда три недели назад через замерзшую лужу примерно там же ехал, льдом номер помяло, передний. Но зато пер, как ледокол "Арктика"!

Не парься, наши бамперы легко варятся ( пластмасса термопластичная) при помощи термофена и мелкой латунной сетки - разогреваешь феном бампер изнутри и вдавливаешь кусок сетки в расплав - держится не хуже родного....ну а снаружи, если хочется - шпаклюй, крась.......до следующей льдины (сам осенью ломал лед..... ) :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 21:15  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Цитата:
мелкой латунной сетки

Довольно удобно использовать сетку от динамиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.