Абзый Поставил люк Hollandia 300 Classic (
http://www.webasto.ru/?id=105 ) С эстетической точки зрения - без коментов, не нравилось-бы "авансом" - не поставил. С практической - с тех пор окно для проветривания практически не открываю. Сквозняка точно нет, но когда на заднем сидении курят то впечатление что дым (запах) идет с пола... : Впрочем было пару раз, так что ... :?: Некоторое время *у нас культурный форум* с выбором - механика/электро, теперь от электро ни за какие коврижки не откажусь
Подъемный или подъемно сдвижной? Выбрал второй - значительно больше возможностей управлять потоком воздуха. Да и эстетика получше.
Зимой пока не эксплуатировал.
Ставил в сервисе, за 4 часа и 3000 руб : Машину не кинул и все внимательно смотрел - благодаря этому несколько лишних деталей нашли таки свое место...

Для себя решил - что если доведется еще раз ставить подобный девайс - сделаю все сам. И за 1-1.5 часа! Из всех инструментов - отвертка и лобзик.
А! И еще! Не верь тому кто скажет что с фонарем придется растаться! Очень даже удачно встает вплотную к люку (а сам люк вплотную к фальшпанели зеркала), только поперек салона.
sergr писал(а):
( гул стоит такой, что открывать люк не очень хочеться)
- Когда мне поставили, было тоже самое. Все хотел разобраться да руки не доходили. Просто терпел

Но тут довелось крышу перекрашивать и люк мне этот сняли. Соответственно потом поставили обратно

- и О ЧУДО! ТИШИНА!!! Ну до скорости так в 110-120... %) Переставляли в томже сервисе, но другие мастера, т.е. могли и сразу так поставить : . Зрительно отличия только в том что раньше рама люка не вплотную была притянута к крыше. Мм так 2-3. Видно было уплотнительную прокладку. А сейчас затянуто в ноль. Бумажный лист не подсунуть. Может из-за этого?
Цитата:
при открытом люке не всегда удобно было размещать багаж на крыше
- у меня стоят рейлинги, которые Тольятинские, накладные. При полностью открытом/сдвинутом люке - проблем нет.