Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 10:36  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
тему-то какую актуальную подняли.... как раз по погоде :smile_nod:
а по делу - на встречи на ЛГ пару раз приезжал некий умелец (по-моему на форуме так и не зарегистрировался) с супер-навороченной ШН - той, что с лесенкой хромированной на задней двери. И с цветными (чуть ли не красными) огоньками на козырьке над лобовым стеклом (это к теме про синие писалки :smile_nod: ) В альбоме вроде фотки были. Так у него стоит люк, и фотки вроде тоже выложены были тут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 13:37  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 53

•  07 фев 2005, 17:23

•  СПб

Люк ставил два года тому назад.
Электрический, тонированный со шторкой и дожимом от сигнализации.
В то время это стоило что-то около 300$.
Пробег с люком 110000км, ни каких проблем не замечено.
На мой вопрос по поводу жесткости крыши установщики сказали, что за счет металлического профиля рамы люка, жесткость только увеличатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 13:49  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Alexspb,
по поводу увеличенимя жесткости крыши с люком - абсолютно точно! У самого стоял на классике еще. Класс! Но на ШН как-то ход не дошел пока.
А вот про 110 ткм - поподробнее плиз, помоему у нас тут еще не было таких пробегов. Может в отдельной теме - как ШН после 100? чего было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 14:39  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 53

•  07 фев 2005, 17:23

•  СПб

Обычно машины меняю примерно через 1,5-2года.
А эта как-то прижилась. Из поломок и болезней что описывались в форуме что-то было что то прошло стороной тфу,тфу,тфу. Это конечно не Шевроле, но уже и не ВАЗ. Из отечественных наверное лучшее. Два раза ездил в Крым да по России поколесил, периодически таскаю на прицепе катер. Эксплуатация 70% траса 30% остальное. Серьезных поломок пока не было хочется верить что и не будет. Расход масла примерно 1л на9000-10000км. Правда подтекает коренной, всё не собраться заменить. Топливо при смешенном цикле 10-11лит. На сервисе сказали, что до капиталки ещё далеко.
Ну вкратце наверное всё.

Заголовок сообщения: Кто-нибудь ставил люк на крышу?
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 14:52  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 53

•  15 авг 2006, 06:36

•  Ufa

Кто-нибудь ставил люк на крышу Шнивы? Отпишитесь, пожалуйста про полезность или бесполезность этой штучки. У нас предлагают от Вебасто (стоимость 5600 руб.). Просто неприятно летом ходить с простуженной спиной постоянно от ветра с окна. Говорят, что когда люк открыт нет сквозняка. В поиске нашел тему одну, но ответа про реальную эксплуатацию с люком там нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 15:17  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Абзый, У меня до шевика была обычная нивка с люком. Мои впечатления от этого девайса таковы:
-сквозняка нет;
-в салоне светлее в сумерках, но и нагревается салон на солнце быстро;
-иногда удобно видеть светофор над дорогой (если вплотную подъехал);
-гул стоит такой, что открывать люк не очень хочеться;
-во время дождя не подтекал, но надо постоянно следить за чистотой уплотнителя(при налипании грязи,листьев,хвои,а то и просто избыток пыли-начинал подкапывать;
-зимой уплотнение дубело и (если ты им пользуешся (зимой)) начинало дребезжать, поэтому я старался зимой к люку непритрагиваться;
-при открытом люке не всегда удобно было размещать багаж на крыше.
Одним словом по мне так он нахрен не нужен, но это мое мнение :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь ставил люк на крышу?
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 22:56  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 61

•  11 июн 2005, 01:21

•  Москва

Абзый Поставил люк Hollandia 300 Classic ( http://www.webasto.ru/?id=105 ) С эстетической точки зрения - без коментов, не нравилось-бы "авансом" - не поставил. С практической - с тех пор окно для проветривания практически не открываю. Сквозняка точно нет, но когда на заднем сидении курят то впечатление что дым (запах) идет с пола... : Впрочем было пару раз, так что ... :?: Некоторое время *у нас культурный форум* с выбором - механика/электро, теперь от электро ни за какие коврижки не откажусь :smile_wink:
Подъемный или подъемно сдвижной? Выбрал второй - значительно больше возможностей управлять потоком воздуха. Да и эстетика получше.
Зимой пока не эксплуатировал.
Ставил в сервисе, за 4 часа и 3000 руб : Машину не кинул и все внимательно смотрел - благодаря этому несколько лишних деталей нашли таки свое место... :smile_wink: Для себя решил - что если доведется еще раз ставить подобный девайс - сделаю все сам. И за 1-1.5 часа! Из всех инструментов - отвертка и лобзик.
А! И еще! Не верь тому кто скажет что с фонарем придется растаться! Очень даже удачно встает вплотную к люку (а сам люк вплотную к фальшпанели зеркала), только поперек салона.

sergr писал(а):
( гул стоит такой, что открывать люк не очень хочеться)
- Когда мне поставили, было тоже самое. Все хотел разобраться да руки не доходили. Просто терпел :smile_doh: Но тут довелось крышу перекрашивать и люк мне этот сняли. Соответственно потом поставили обратно :smile_wink: - и О ЧУДО! ТИШИНА!!! Ну до скорости так в 110-120... %) Переставляли в томже сервисе, но другие мастера, т.е. могли и сразу так поставить : . Зрительно отличия только в том что раньше рама люка не вплотную была притянута к крыше. Мм так 2-3. Видно было уплотнительную прокладку. А сейчас затянуто в ноль. Бумажный лист не подсунуть. Может из-за этого?
Цитата:
при открытом люке не всегда удобно было размещать багаж на крыше
- у меня стоят рейлинги, которые Тольятинские, накладные. При полностью открытом/сдвинутом люке - проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 01:41  
Старожил
Старожил

1045
  •  2507
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

а я вот думаю жесткость от этого не пострадает? Крыша - один из главных элементов жесткости кузова.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 23:08  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Я катаюсь с люком. Ставил сам на даче. Поставил его в начале июля, пока доволен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 23:28  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

А нафига??????????? Я имею ввиду люк.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.