Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 06:23  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 48

•  09 май 2005, 18:43

•  Msk

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
Зингельшухер, я тоже на такой обратил внимание в КЭМПе. Под две розетки. Провода для подключения толстенные, видимо напрямую на аккумулятор. Вот вопрос, держит ли он скачки при включении стартёра и при выключении двигателя (генератора)? Что в итоге на выходе? Не думаю, что разрабатывая специально (профессионально) такой прибор для автомобиля разработчики не подумали как сглаживать такие вещи.
Если подключается напрямую на аккумулятор, то скачки не д. б. большими. Мой УПС никак не реагирует, правда, проверял только с маленькой нагрузкой. Уверен, что "профессионально" разработанный прибор - не что иное, как УПС какого-нибудь китайского производителя (типа ippone), где плату с трансом поместили в другой корпус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 06:29  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Уверен, что "профессионально" разработанный прибор - не что иное, как УПС какого-нибудь китайского производителя (типа ippone), где плату с трансом поместили в другой корпус

А можно поинтересовацца: как ты думаешь УПС чьего производства ты держишь в руках? Тотже самый китаец или кореец его и собирал - тока отличия в том, что "проффессионально" сделаный удобнее и заточен под работу именно в местах, отдаленных от компа... А УПС для чего? Пральна - место его в офисе/дома кормить технику!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 07:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 48

•  Msk

Зингельшухер писал(а):
Цитата:
Уверен, что "профессионально" разработанный прибор - не что иное, как УПС какого-нибудь китайского производителя (типа ippone), где плату с трансом поместили в другой корпус

А можно поинтересовацца: как ты думаешь УПС чьего производства ты держишь в руках? Тотже самый китаец или кореец его и собирал - тока отличия в том, что "проффессионально" сделаный удобнее и заточен под работу именно в местах, отдаленных от компа... А УПС для чего? Пральна - место его в офисе/дома кормить технику!
Китай - он разный.
И хотя предназначение всех УПСов одно и то же, разная пожарозащищенность, разные детали и разные допуски налицо. Разбери как-нибудь на досуге.. Я разбирал, прежде чем сделать выбор в сторону Back UPS. Даже старого образца APC Back UPS в металлическом корпусе и нового - пластмассового APC Back UPS отличаются весьма значитально. Вовсе не факт, что съэкономленные $10 не спровоцируют пожар в автомобиле.
Тем более, чем отличается домашний упс от автомобильного? Только аккумулятором. Следовательно - толстые провода, максимум изоляции и дело в шляпе, остальное оставим на совести фирмы, вложившей в разработку упса не один млн $.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 07:33  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

+ Питание батарей в УПС-е = константа, а в машине колеблецца от 11 до 14.5 В. Думаю, производители УПСов не заложили такую фичу в них, т.е. они не предполагали, что в России захотят приспособить их детище в машину :smile_wink: и последствия перепадов для УПСа неизвестны никому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2005, 07:38  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Зингельшухер,
Как ни кому - скоро станет известно "mahuspro" а скоро и нам :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 19:00  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 53

•  05 июн 2005, 16:04

•  Ижевск

Привет всем
эта штука называется инвертером
производится всеми солидными и неочень контторами производящими упсы но в отличии от маркировки упсов на них указывается реальная мощность, а упсов циферки надо умножить на 0,6-0,7 получите ватты , а цифрах воль-амперы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 19:11  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

mahuspro писал(а):
Sergeevalex писал(а):
Зингельшухер, я тоже на такой обратил внимание в КЭМПе. Под две розетки. Провода для подключения толстенные, видимо напрямую на аккумулятор. Вот вопрос, держит ли он скачки при включении стартёра и при выключении двигателя (генератора)? Что в итоге на выходе? Не думаю, что разрабатывая специально (профессионально) такой прибор для автомобиля разработчики не подумали как сглаживать такие вещи.
Если подключается напрямую на аккумулятор, то скачки не д. б. большими. Мой УПС никак не реагирует, правда, проверял только с маленькой нагрузкой. Уверен, что "профессионально" разработанный прибор - не что иное, как УПС какого-нибудь китайского производителя (типа ippone), где плату с трансом поместили в другой корпус.

Нескромный вопрос: что вы хотите подключить через инвертор такого, что нельзя отключить хотя бы на минуту?Это я про скачки при включении-выключении.
Просто интересно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 19:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 48

•  Msk

ssh писал(а):
mahuspro писал(а):
Sergeevalex писал(а):

Нескромный вопрос: что вы хотите подключить через инвертор такого, что нельзя отключить хотя бы на минуту?Это я про скачки при включении-выключении.
Просто интересно...

:smile_nod: Да нет, отключить-то все можно. Вопрос в комфорте - зачем все отключать, а потом снова включать при остановке на заправке или пикете ГАИ?

В середине след. неделе выберу время, поеду на ТО-1, заодно попрошу сервисменов прокинуть провода от аккумулятора к багажнику. К следующим выходным, думаю, смогу рассказать что и как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 19:50  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

luciferr, Весело пошутил... 1 Вольт*1 Ампер = 1 Ватт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 20:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 48

•  Msk

FunTic писал(а):
luciferr, Весело пошутил... 1 Вольт*1 Ампер = 1 Ватт
Он имел ввиду не это.. Дело в том, что КПД подобного устройства равна 70-75%, не больше. Вот и получается, что, скажем, 600 Ватт на входе превращаются в 420 Ватт на выходе. Непонятно (мне) лишь, почему всегда подчеркивается разница, мол, здесь Вольт-Амперы, а здесь Ватты, хотя разницы нет никакой.

Кроме того, подключая к блокам Smart APC нагрузку известной мощности, я заметил, что на этих блоках пишется именно реальная выходная нагрузка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.    След.