Slvovich писал(а):
The_Figaro писал(а):
И я считаю это правильно, если рабочая температура двигателя около 90 градусов, то что там происходит когда его запускают в 0 или -20 это же разница в 100 градусов(охренеть!)!!!
.
т.е. Вы допускаете, что разработчики моторов не в курсе, что двигатель могут запускать при отрицательных температурах????
Ничего страшного в двигателе при этом не происходит, а подогрев и предпусковые подогреватели ставят дл КОМФОРТА в салоне а/м.....
чтобы сесть в ТЕПЛУЮ машинку и спокойно поехать
Для двигателя "+10",-это уже зима. Основная причина износа нормально собранного двигателя,-это ХОЛОДНЫЙ ПУСК! Какую распрекрасную синтетику не лей, но сухое трение в условиях отрицательных тамператур никто ещё не победил окончательно. А про данные полутрупы с конвейера, с хроническим недостатком крутящего момента и конструктивными ошибками в распределении тепловых нагрузок я просто молчу.
А Вы допускаете, что изменив аэродинамику а/м (явно в лучшую сторону) и развесовку разработчики не в курсе, что надо-бы внести изменнения в ТОРМОЗА! И где они? Тот же чахленький 21-й палец, пардон, диск, + ампутация резервной тормозной системы. Так о чем же речь?
Далее по тексту. Если точило храниться в неотапливаемом гараже, то проточник за 1-1,5, на мой взгляд, вещь гуманная и необременительная. А иногда просто необходимая. Если гаража нет, а тачка " персональный поджопник", а вы водитель,и(или) при этом климат континентальный или резко континетальный, разводите шефа на Вебастик (ориентируйтесь на свои возможности). В остальных случаях, думаю надо забить.(Совершенно не относится к жителям Якутска и хроническим рыбакам-охотникам, там своя специфика).