Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 10:04  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
foxtrote,

....Параллельный ДПКВ? Очень смишно, да.
...Я ваще не понимаю что такого смешного в идеи установить доп-ЭБН? Но почему-то всем не смешно когда возят запаску, занимающую уйму места под капотом (у меня 21214)
...Абисняю. Датчик ДПКВ наверное ставить параллельно не надо. :smile_nod:smile_doh:Но ход мыслей мне нравится :smile_nod: ) Ибо меняется он за две минуты. Но вот возить его с собой надо (впрочем каждому- своё)...Дубль-ЭБН же по-моему гораздо проще заранее поставить в условиях гаража, в тепле и при нормальном освещении, чем мудохатьсо вдали от Исторической Родины с выгрузкой вещей из багажника , разборкой салона, и снятием оного девайса при температуре, допустим, -20 С, да ещё ночью. Вобщем ЭБН -не ДПКВ, за две минуты его не сменишь... Притом описанная выше технология "мудоханья" с заменой ЭБН-я вдали от Родины, имеет смысл только при наличии этого ЭБНя. В случае отсутствия наличия присутствия последнего, можно устраиваться на ПМЖ в местности , где сломалось авто. (Ага, найти селяночку, завести детей и хозяйство, ну и т.п.)
П.С.Я понимаю, чё многие системы авто продублировать не получится. Но почему бы не продублировать те девайсы, чей "дубляж" не потребует больших финансовых затрат, и усилий!? Ну хотя бы для самоуспокоения! :smile_nod:
П.П.С. Аминь!...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2007, 10:42  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Да не, дело не в стёбе. Я же говорю, что рвать топливную магистраль под капотом, где есть гибкие шланги, неудобно, а под машиной - чревато большим объемом работ. Можно конечно, как на космическом корабле, продублировать системы: модуль, ЭБН, короче многое. Смысл в том, о чем неоднократно писалось в солидных изданиях: ЭБН как правило сразу не дохнет. Как минимум его нужно слегка "поджарить", то есть проехаться на пустом баке. Потом он начинает выть, ну а после этого - уже подохнет. Кстати, из личного опыта. На 15-шке глючило реле ЭБН: при отрицательных температурах в салоне оно не срабатывало. Грешил на сам ЭБН, поменял моторчик с одновременным вырезом лючка из салона. А родной (исправный, кстати) - возил с собой. Методом проб, ошибок, матерков нашел неисправность и с тех пор машина ходила без проблем. Мой вывод: ВАЗовские ЭБН надежнее "волговских" и при грамотной эксплуатации (не ездить с пустым баком) служат долго. Ну а если уж говорить о перестраховке, то имхо лучше врезаться в магистраль под днищем - опасность попадания бензина на коллектор при подкапотной установке. В этом случае надо резать и вальцевать, вальцевать и резать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 22:15  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 60

•  18 окт 2008, 22:06

•  Псковская область

"Slvovich" Если едешь подальше от цивилизации, лучше перебдеть. Если не пригодится, невелика беда, а если понадобится и нет...... :

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:41  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Столкнулся с такой вот проблемой. Между двумя заправками расстояние около 70 км .
Проехав первую заправку заметил что загорелась лампочка, возвращаться Оочень неохота. :? Еле дотянул до следующей Б/З. В багажнике была канистра но она была уже пустая.
Хотелось бы в запасе иметь литров 40 писина. Потому как втречались участки дорог где на 100- 120 км дороги нет ни одной заправки, : а ещё ведь после дороги надо проехать лесом, лесом, полем, лесом….
Вопрос такой. Может есть у кого-нибудь элегантное решение такой проблемы ?
В багажнике ведь хочется помимо канистр возить ещё и палатки, спальники, лодку, запчасти, насос, матрасы, подушки, холодильник, бензопилу, еду с закусками и рыболовные снасти.
Поделитесь опытом пожалуйста!!!
:

Тему нашел и приклеил. Dron

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:45  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Думаю , самое удобное - заливать бензин в колеса : 5 колес - литров 50 минимум .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:53  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Жук..., Если часто на дальние расстояния приходится ездить, то альтернативы экспедиционнику или боксу не много. Часть барахла туда и можно ещё одну канистру в багажник. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:56  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

С левой стороны в багажнике за обшивкой в нишу вмещается четыре 1,5 пластиковые бутылки - мой НЗ. Хоть и немного, но уже выручало и места в богажнике не занимает. Каждую бутылку , что бы не грелись от металла, обвернул тряпицами. Сначало боялся что лопнут от жары, будет запах и т. д . , пока все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Allin писал(а):
С левой стороны в багажнике за обшивкой в нишу вмещается четыре 1,5 пластиковые бутылки - мой НЗ. Хоть и немного, но уже выручало и места в богажнике не занимает. Каждую бутылку , что бы не грелись от металла, обвернул тряпицами. Сначало боялся что лопнут от жары, будет запах и т. д . , пока все нормально.

Хороший коктейль Молотова - не сильный удар в задний левый угол и хороший факел обеспечен .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:09  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Allin писал(а):

:
камикадзе?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:11  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Цитата:
Думаю , самое удобное - заливать бензин в колеса 5 колес - литров 50 минимум .
ГЫ!

DenSSS, чёйто стрёмо!!!

Allin,
Цитата:
С левой стороны в багажнике за обшивкой в нишу вмещается четыре 1,5 пластиковые бутылки - мой НЗ

Спасибо! необязательно под горючку использовать, надо будет подумать. Мож туда масло от Б/п влезет

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.