Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 21:55  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
СергейК писал(а):
А от механических щеток на фарах отказались думаю из за соотношения низкой эффективности и высокой себестоимости.

Не а, отказались скорее всего из-за того, что стекло фары перестает быть стеклянным : в связи с переходом на пластик. Не у Шеви, ессно, а у большинства иномарок. А пластику противопоказано механическое воздействие, мутнеть станет. Вольво вроде до последнего сохраняли щетки, но на свежих своих моделях и они перешли на омыв высоким давлением. Во как.
СергейК писал(а):
На 2105 у друга помню правда терли неплохо, но это два движка с редуктарами

Подтверждаю, на свои бывшие девятки всегда самостоятельно устанавливал такие штуки и был несказанно ими доволен. Одна ночная поездка по трассе протяженностью километров пятьсот в осенне-зимний период целиком и полностью окупала эту вещь. Сразу отпадала необходимость в ежечасных остановках для протирки фар. Ну и отличная видимость дороги позволяла идти с нормальной скоростью, не напрягать зрение, в общем комфортно. :smile_cool:
Омыв высоким давлением сейчас использую на Пыжике, он там штатный, и, по сравнению со щетками разница есть. В худшую сторону. Щетки позволяют очистить ЗАСОХШУЮ грязь (не забываем, что там организован подвод воды, как к лобовому стеклу). А высокое давление с этой грязью не справляется, хоть весь бачок вылей. :smile_doh: На трассе делаю так: как стемнеет, останавливаюсь, промываю фары и в путь. И только в таком случае омыватель справляется со своими задачами и поддерживает фару в чистоте. В городе же, постояв немного в пробке, фара нагревается, грязь подсыхает и все...
Да, и у Шеви по сравнению с недоприводами ощутимый плюс - фары установлены выше и, соответственно, меньше забрызгиваются. Я тут после покупки Шеви поискал омыватель со щетками на фары, был такой для ВАЗ-2123, не нашел, а СКИФовский уже заленился ставить... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2006, 23:02  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

СергейК писал(а):
То же приобрел "Скиф", опробовал, но ставить буду когда потеплеет. За 2 сек. 250 мл. воды/незамерзайки. У меня в конторе персональщики такого рода омыватели по этому зимой и не используют, специально поинтерисовался, говорят очень большой расход незамерзайки, хотя вроде не нуждаемся. Но альтернативы всеравно нет.
А от механических щеток на фарах отказались думаю из за соотношения низкой эффективности и высокой себестоимости. На 2105 у друга помню правда терли неплохо, но это два движка с редуктарами, ну вобщем несравнимо дороже и сложнее чем омыватель высокого давления.
Если кому интересно даю их адрес в инет www.skif.info, приобретал в инет магазине AUTOCOMP, www.autocomp.ru их телефоны(Московские) 5044894 и 5041344. На Шевик СКИФ ОФС-12Н, платил 3450 рублей. Люди пишут что на некоторые модели можно поставить сняв лиш фары, без снятия бампера. Поставлю расскажу, но думаю это только в апреле будет, а то и в мае. Всем удачи!

Снимать бампер надо : А я взял в магазине клуба- 2900 р ( с копейками)+ мизер пересылка : (реклама !!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 05:41  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

_IgorOk писал(а):
Вадим, мне кажется по поводу щеток на фары Вы не правы. На забугоромарках давно от них отказались. Их отсутствие компенсируется как раз омывателями высокого давления. А роль щеток играет воздушный поток во время движения.

Ну не знаю кто и где отказался, но вот если почитать, что написали юзеры сего девайса - мои опасения оправдываются. С учетом местных условий и личного режима эксплуатации мне такой девайс, скажем осторожно - ну не горит его ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 20:02  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Вечером специально в КЭМП в Ясенево заехал, для ВАЗ 21083(почему именно 083 не совсем понятно) лежат поводки дворников стеклоочистителей фар. Так что видимо еще и движки стеклоочистителей фар найти можно. Странно но я никогда 09 серию не видел с такими фароочистителями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 20:09  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

СергейК,
есть и 2109 и 2105-07 и 2110....

nicksw,
я думаю к нам подойдет от 2110 - по каталогу моторчик и щетки от нее.....только кронштейн свой по идее нужен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 21:03  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

СергейК писал(а):
Вечером специально в КЭМП в Ясенево заехал, для ВАЗ 21083(почему именно 083 не совсем понятно) лежат поводки дворников стеклоочистителей фар.

СергейК, 2108 - это первый, "дорестайлинговый" вариант, с так называемым "коротким" крылом. А 21083 - рестайлинг где-то 1995 года, изменено оперение передка: крылья, капот, облицовка, т.е. машинки (восьмерки, девятки и девяностодевятки) стали такими, какими их выпускали до последнего дня. Соответственно, очистители фар 2108 и 21083 разные. На заводе эти очистители никогда не ставили, если только на экспорт????, но самостоятельно установить можно было. Все необходимое продавалось.
SergeyZh писал(а):
я думаю к нам подойдет от 2110 - по каталогу моторчик и щетки от нее.....только кронштейн свой по идее нужен.

Так оно и есть, но моторчики в запчасти шли в сборе с кронштейном (правый/левый), и нумерация шла 2123-....... Кстати, год назад я почти нашел их в Лорде на Кетчерской, даже выкопировку из прайса сохранил:
24571 2123.3756.091 Мотор-редуктор фароочистителя ВАЗ-2123 левый 525,00
24570 2123.3756.090 Мотор-редуктор фароочистителя ВАЗ-2123 правый 525,00
Но когда приехал туда покупать, продавец сделал круглые глаза : , сходил на склад и сказал: нема... :smile_doh:
Только что нашел, вопрос-то уже поднимался:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20
но безрезультатно. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 23:56  
Участник
Участник

10
  •  136

•  12 ноя 2005, 20:42

•  Москва, Кострома

На новых Вольво точно есть дворники
А вот насчет того что нива выше чем недоприводы и поэтому меньше пачкается - это ИМХО ерунда.
Хундай Таракан еще выше, а пачкается здорово
И почему на нем даже очистителей высокого давления нет? :smile_doh: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

MitrAlex писал(а):
На новых Вольво точно есть дворники

По поводу Вольво - возможно, хотя у меня во дворе паркуются две XC90, нету у них щеток...
MitrAlex писал(а):
А вот насчет того что нива выше чем недоприводы и поэтому меньше пачкается - это ИМХО ерунда

Не, не ерунда. Это результаты можно сказать многолетних наблюдений. Чем выше стоит фара, тем меньше она пачкается. Аэродинамика авто тоже влияет на результаты, у кирпичеобразных типа Гелика и ВАЗа-2107 грязь быстрее собирается, у Шевика и десятки медленнее. Но сравнивать надо одинаковые аффто - либо "кирпичи" либо "мыльницы". Не верите - проведите эксперимент. Для наглядности закрепите какую-нибудь фару на поперечину багажника (разница в высоте с головной фарой ~80см), проедьте сотку километров по трассе в соответствующую погоду и сравните головную оптику и фару на поперечине (люстру). Заодно гляньте на противотуманки, они у нас совсем низко подвешены.
Результаты эксперимента - в студию! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 12:19  
Участник
Участник

10
  •  136

•  12 ноя 2005, 20:42

•  Москва, Кострома

на поперечину багажника - это я так понял на крышу что ли
Это уже слишком - тем более на джип то.
Как раз крыши у джипов намного выше чем у недоприводов, а вот говные фары, может сантиметров на 20 максимум.

А вообще когда Камаза обгонять будете - там уже все равно - хоть на крышу,хоть куда

Я говорю что нам на Таракане реально в плохую погоду не хватает омываетеля. И по форме он вовсе не кирпич. Да и повыше Нивы будет.

Нам кстати менеджер в салоне Хундай именно такую же мазу втирал, что мол высоко - не будет пачкаться - ерунда это все. Отец с собой канистру пластиковую 5 литровую возит и выходит тряпочкой протирает : - прямо не солидно как то :smile_bigsmile:
И дворники так просто не поставишь - пластик потому что.
Хотя конечно если заняться - поменять фару на стеклянную (хотя ее еще найти такую надо) ксенон поставить и дворники - тогда наверно нормальный свет будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 12:23  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

По своему опыту могу сказать, что 41-й у меня пачкался меньше, чем ШНива.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.