Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 10:21  
Участник
Участник

0
  •  84

•  16 дек 2015, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
Штука нужная. Искал что-то подобное для лодки: свет в лагере + зарядка аккумуляторов для жпс, эхолота, фары в лодке итд. Чуть было не купил именно такую. Но хотелось легче и не китайскую. В результате нашёл подержанную Хонду 350 Вт. Размер и вес раза в 4 меньше (весит точно не больше 6 кило). Пойдёт и для подключения телевизора, видака итд на природе. Мы иногда пользуемся при выездах большой компанией.

Для тех кто выбирает моё ИМХО: искать либо лёгкую переносную модель до 10 кг, либо брать сразу стационар от 3 кВт, для гаража и дачи - самое то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:18  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

UVova писал(а):
Я бы им в гараже не стал пользоваться - угореть можно. Только на улице.
Или как резервный источник питания в бойлерной, но нужен отвод выхлопа на улицу.

Ну я, что бы газы за дверь гаража вывести сделал так: вставил в глушитель штуцер (сделал его из лыжной аллюминиевой палки), а на штуцер - шланг надел и хомутом обжал. Если нужно - шланг снять минута делов. Вот как выглядит:
Изображение
Изображение
Изображение

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:38  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Хищный_Мышь писал(а):
Решил я сходить сегодня на строительный рынок возле м.Каховская. Надо было там кое-что прикупить - ну и посмотреть что и как. И как прямо я кстати туда зашел! Купил там портативный бензиновый электрогенератор (электростанция). Всего за 6 тысяч рублей!
Фирма DELMAXX. Новенький – в упаковке. Гарантия фирменная в России (гарантийный талон). При мне в него залили бензина немного, завели, и подключили электрическую дрель.

Плавали, знаем. Китай. Поршневая группа - алюминиевая, покрытая оксидом титана. Наработка двигателя до помойки - около 150-200 часов. Изуверская копия Ямахи-950 (только там чугунный цилиндр) которая стоит 900 баксов. Сам генератор - фигня. Горят. Покупать - не советую.

Если нужна электростанция, но мало денег - возьмите Вепря 1,5 кВт. Если много денег и 1кВт хватит, то Савафуджи (он же Энерго) 1000. Вес 24 кг, 4х тактный двигатель, дизайн "чемодан", но ее цена 600 евро.

Нет ничего хуже, когда в поле дохнет или не пускается генератор. Чувствуешь себя полным ... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:45  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Пойдёт и для подключения телевизора, видака итд на природе

Офигеть... нахрена на природе ВИДАК И ТВ? : Или я чета не понимаю в этой жизни....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:48  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Ваши слова вызывают некоторые сомнения. Да и гарантия годовая на устройство - ну ни как не вписывается в указанные Вами 150-200 часов.
Кроме того вызывают сомнения эти Ваши слова:
RK3AUU писал(а):
Изуверская копия Ямахи-950 (только там чугунный цилиндр) которая стоит 900 баксов. Сам генератор - фигня. Горят. Покупать - не советую.

Вот пожалуйста посмотрите, сколько реально стоит Ямаха-950 в Москве (новая):
http://www.panavto-yamaha.ru/?page=gensdetail&id=982
В два раза меньше озвученной Вами цифры.

А в остальном, - поживём - увидим.

Она в ночи кралась,

Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:54  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Хищный_Мышь, а в этой теме будет попытка "номер два"?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:55  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Хищный_Мышь писал(а):
Ваши слова вызывают некоторые сомнения. Да и гарантия годовая на устройство - ну ни как не вписывается в указанные Вами 150-200 часов.
Кроме того вызывают сомнения эти Ваши слова:
RK3AUU писал(а):
Изуверская копия Ямахи-950 (только там чугунный цилиндр) которая стоит 900 баксов. Сам генератор - фигня. Горят. Покупать - не советую.

Вот пожалуйста посмотрите, сколько реально стоит Ямаха-950 в Москве (новая):
http://www.panavto-yamaha.ru/?page=gensdetail&id=982
В два раза меньше озвученной Вами цифры.

А в остальном, - поживём - увидим.

Значит - подешевела Ямаха.

100 часов эта китайская хрень все равно за год не проработает у рядового гражданина. Заведет он ее в год пять раз для баловства, потарахтит она каждый раз часа по два и все. :smile_nod:

Мне как постоянно ездящему на Севера со "средствами малой энергетики" очень интересно, что с ней будет если она недельку не выключаясь пострекочет. :smile_nod: Можешь попробовать. :smile_nod:

А годовая гарантия - это круто. Обычно в моточасах дают. Даже на Шниву - 1 год или 30000 пробега. А на 200 долларовую фитюльку - год без ограничения пробега. :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 18:59  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

RK3AUU писал(а):
очень интересно, что с ней будет если она недельку не выключаясь пострекочет. :smile_nod: Можешь попробовать. :smile_nod:

А годовая гарантия - это круто.

1. Неделю без остановки? Хм... Это мазохизм. : :smile_bigsmile: Напоминает историю о том, как японской бензопилой железнодорожный рельс пилили (проверяли возможности пилы)...
2. 1 год - стандартная гарантия на товары в Российской Федерации по Закону о Защите прав потребителя.

Она в ночи кралась,

Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 19:11  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Хищный_Мышь писал(а):
RK3AUU писал(а):
очень интересно, что с ней будет если она недельку не выключаясь пострекочет. :smile_nod: Можешь попробовать. :smile_nod:

А годовая гарантия - это круто.

1. Неделю без остановки? Хм... Это мазохизм. : :smile_bigsmile:
2. 1 год - стандартная гарантия на товары в Российской Федерации по Закону о Защите прав потребителя.

1. Неделю без оснановки - это детская задача. :smile_nod: 1 год без перерыва - 9000 часов. А ресурс профи-генератора 10000 часов. По нескольку лет не глушат генераторы на буровых и всяких гидробазах. Только доливают масло и солярку. Ресурс нормального бензоагрегата - 2-3 тысячи часов. Это 3 года без остановки, однако. :smile_nod:

2. А Шнива? Вот я за год проезжаю 40-45 тысяч. Т.е. 30 тыков это 8 месяцев. И прощай Шнивская гарантия. Это как? Нарушение закона? :smile_nod:

Ресурс Шнивы, заложенный заводом 60000. Потом капиталка. :smile_nod: Написано в паспорте. Это если ехать со скоростью 60 км в час - 1000 часов всего. :smile_nod: Ну реально она пройдет 150 тыков. Как раз 2-3 тысячи моточасов. Ась? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2006, 19:11  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Хищный_Мышь,
никакого мазохизма - так на севере и живут (выживают)...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.