Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:22  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh,
Цитата:
Решил проблему так: Прикрутил накладку саморезами - 8 штук. Чтобы не портить эстетику - поставил на саморезы заглушки черного цвета и фактурой почти 1 в 1 как пластик накладки.
, вот тоже давно бы сделал, но не могу подобрать саморезы и заглушки(где брал, случайно не мебельные) : Если можно по-подробнее....или фотки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:46  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Я пока обошелся без саморезов - обклеил накладку самоклеящимся трубчатым оконным уплотнителем. Обклеил не только по периметру, но и вокруг щелей воздуховодов, зещелок крепления накладки и тд. В сумме ушло 8.5метра! утеплителя. Первый тест 180км весеннего разбитого асфальта, трасса, режим движения "больше скорость-меньше ям" 100кмч, амы Плаза, показал весьма существенное снижение дребезга накладки. ИМХО, на более мягких амах и на более ровной дороге дребезга накладки после подобной процедуры не будет вовсе.
Кроме накладки панели приборов, также проклеил накладки передних боковых стоек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 13:41  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вжик, что-то не могу себе представить как ты туда уместил довольно толстый оконный уплотнитель. Опиши подробнее с какой стороны клеил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 14:13  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Kirill,
Саморезы обычные - черные - по металлу или по дереву. Заглушки...ну можно сказать что и мебельные :smile_nod:

Вжик,
Тоже клеил - не помогло толком...

Mefody,
Если снять накладку - то места там достаточно много :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 14:37  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

SergeyZh, да я снимал, я проклеил ее всю тканью, дребезга и скрипа от нее нет, единственное что стала топорщиться по середине, колесико для регулировки воздушных потоков глубоко в "яме". Металлические защелки не держат, нажимаешь, а она обратно отскакивает.
Твой способ слишком радикальный, хотелось бы фоты увидеть, а то я противник испорченной эстетики. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 15:27  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Mefody,
купил я для этого уплотнитель резиновый трубчатый тонкий. Наружный диаметр трубки ~4-5мм. Если смотреть поперечное сечение этого уплотнителя то получится буква q. Резина очень мягкая, на морозе не грубеет. Плоская сторона имеет клеящий слой.
Производство Германия (якобы). Цвет темнокоричневый. Идет в мотке сдвоеный, т.е. 2трубки и перемычка по средине. Цена 6руб за метр сдвоеного. При монтаже разъединяется и клеится плоской стороной на пластмассу трубкой наружу.
При использовании хорош тем, что резина долго держит упругость.
Накладку снимал. Проклеивал ее изнутри. Вел трубку по периметру и вдоль всех кромок. Трубка уплотнителя выступала за пластмассовые поверхности нане более 1.5 мм. Ничего не мешает. Трубка сдавливается легко, но упругость не теряет. Потому накладка не топорщится (на взгляд не видно). Эстетика не нарушена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 15:33  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

...Да...добавлю
колесико, чуть выше уровня "ямы" :smile_nod: Защелки держат и тож проклеены в месте крепления к накладке обрезками уплотнителя, зещелкиваются легко, не отскакивают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 16:50  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Я тоже сначала пытался под накладку уплотнитель подложить, но там надо доли милиметра, иначе накладка не защелкивается. Непонятно все таки куда ее Вжик наклеил.
У меня беда была с двумя защелками ( на внутренней стороне накладки) напротив руля. Выяснилось при нажатиии на накладку - в одном месте был свободный ход вверх-вниз. Похоже накладку сделали малость покоробленную и защелки вместо того чтобы держать - щелкали и стучали. Подогуть пружинки на защелках оказалось делом не простым, как минимум надо выковыривать пружинку из пластика и чего нибудь там с ней дальше делать. Это слишком сложно для меня. :smile_doh: .
В итоге нервы сдали, плюнул на эстетику и присверлил шурупами. Шурупы пришлось под углом к плоскости сверлить - стекло мешает дрели и отвертке. С фасками под углом в накладке (чтоб головки заподлицо) тоже ничего не вышло - угол большой, а пластик тонкий. В итоге обошелся тремя шурупами напротив руля и наклеил на них заглушки от мебельных шурупов. Эстетика конечно малость пострадала (ожидал худшего), но это того стоит ( полгода езжу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 14:00  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  Вятка

Romch,
просто нужно клеить не на торец поверхности ребра накладки, а сбоку. Т.е. проклеивается внутренняя боковая поверхность ребер. Торцы ребер накладки не заклеивать! Тогда трубка уплотнителя не мешает ребрам касаться панели приборов, а лишь подпружинивает на зазорах и люфтах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 16:10  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Вжик писал(а):
Romch,
просто нужно клеить не на торец поверхности ребра накладки, а сбоку. Т.е. проклеивается внутренняя боковая поверхность ребер. Торцы ребер накладки не заклеивать! Тогда трубка уплотнителя не мешает ребрам касаться панели приборов, а лишь подпружинивает на зазорах и люфтах.

Теперь понятно. Хотелось бы через пару месяцев услышать относительно эффекта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.