Black Jack,
Цитата:
Предпочитаю выключать быстро, но одним пальцем. Моя задача решается только заменой выключателя. Подбираю подходящий.
что ИМЕННО ты имеешь в виду???
Ещё раз призываю всех высказываться БОЛЕЕ ПОНЯТНО...
1. Если хочешь иметь
штатную схему работы наружного освещения и при этом выключать ОБЕ клавиши одним нажатием, то ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, что ты хочешь и включать их ОБЕ тоже одним нажатием (логика такая получается! - иначе замучаешься по иной логике включать габариты отдельно - для этого нужна будет всё-равно отдельная кнопка, а ты хочешь ОДНУ)...
Так вот, с использованием ОДНОЙ кнопки - нет проблем!
Этот вариант элементарен, так как реализуется всего лишь снятием перекидной скобки с толкателя ЛЕВОЙ клавиши. МОЖНО даже БЕЗ РАЗБОРКИ выключателя!
В итоге ИМЕЕМ ПЛЮСЫ: ВЕСЬ свет включается и выключается ОДНОЙ кнопкой - ПРАВОЙ.
Минусы - при включённом зажигании ФАРЫ всегда горят (не знаю, кому это надо?), а при выключенном зажигании ГАБАРИТЫ не выключаются автоматически... - надо кнопку не забывать выключить!
2. Если же ты хочешь кнопку с НОВОЙ логикой работы, то надо тут посмекать малость... Ибо есть противоречие небольшое: хочется, чтобы при нажатии правой кнопки (фары) ЛЕВАЯ нажималась а потом сама отпускалась вместе с правой - и, с другой стороны, чтобы ЛЕВАЯ же эта кнопочка ФИКСИРОВАЛАСЬ при нажатии на неё, а при повторном нажатии отпускалась...
Такое можно сотворить ДВУМЯ способами:
-А. Используя промежуточную релюшку для габаритов (без нажимания клавиши габаритов) - этот способ ДРЯНЬ!!!
-Б. Используя спец. нажатие ЛЕВОЙ кнопки при нажатии ПРАВОЙ, которое должно выглядеть так: при нажатии правой кнопки ЛЕВАЯ нажимается и немного возвращается назад (на гистерезисе-люфте) настолько, чтобы перекидная скобка поимела возможность встать в фиксированное положение, как будто на левую кнопку нажали пальцем, а не толкателем ПРАВОЙ кнопки.
Тогда при повторном нажатии на ПРАВУЮ кнопку произойдёт повторный переброс перекидной скобки ЛЕВОЙ кнопки и она освободится вместе с ПРАВОЙ и ОБЕ отпустятся...
Всё вроде бы просто, но нада подрегулировать внутреннюю механику... и всего-то!!!
Жаль, но сейчас не могу заниматься ТАКИМИ делами, хотя и несложно это, ИМХО... - всего-то свободный ход ПРАВОЙ кнопки во ВКЛЮЧЁННОМ положении чуть-чуть надо увеличить (или не самой кнопки, а её толкателя для ЛЕВОЙ кнопки)...
В любом случае, МЕНЯ устраивает раздельное включение-выключение ОБЕИХ кнопок - просто и без МИНУСОВ, зато с ПЛЮСАМИ!
А сколько я уже видел машинок с забытыми габаритами!!! Ужас!!!