Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 09:00  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Борис, спасибо за идею.
Я тоже, уже 2 года постоянно с ближним.
Я использовал два выключателя: у старого, постоянная для всех выключателей проблема, он перестает включать габариты, с ним я ездил постоянно, горел только ближний, а когда изредка ездил ночью, то перекидывал выключатели, ставил новый нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 10:17  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  Москва ВАО

Вадим,
Идея с противотуманками для меня лично не подходит
Я уже много раз замечал, что зажженные фары, а они у ШН выше чем у других, делают машину заметнее, никто не подрезает :smile_bigsmile:
и пару раз было, когда машины едущие в соседних, особенно правее, рядах, дергались еще правее, когда я их обгонял по своей полосе и свет моих фар попадал в их левое зеркало
Я езжу с ближним, постоянно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 08:41  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  Москва ВАО

Борис Часовников,
Огромное спасибо за идею переделки :
две недели уже как так же переделал, оч.удобно.
на всякий случай, при длительной стоянке (пару суток) кнопку ближенго света отжимаю, а так постоянно включены фары, при выкл. зажигания гаснут :smile_nod:
сразу почувствовал удобство, при коротких поездках, сел 5мин едеш вышел в магазин или куда еще опять поехал, ранее все время свет тыркал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 23:01  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Джонс, Спасибо за фотки, чайники оценят доступность и наглядность информации, я оценил кропотливость качество работы по выкладке фоток. Респект.
Но. Я хоть и не юный пианист, но и кузнецом никогда не был. Предпочитаю выключать быстро, но одним пальцем. Моя задача решается только заменой выключателя. Подбираю подходящий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 10:09  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Black Jack,
Цитата:
Предпочитаю выключать быстро, но одним пальцем. Моя задача решается только заменой выключателя. Подбираю подходящий.

что ИМЕННО ты имеешь в виду???
Ещё раз призываю всех высказываться БОЛЕЕ ПОНЯТНО...

1. Если хочешь иметь штатную схему работы наружного освещения и при этом выключать ОБЕ клавиши одним нажатием, то ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, что ты хочешь и включать их ОБЕ тоже одним нажатием (логика такая получается! - иначе замучаешься по иной логике включать габариты отдельно - для этого нужна будет всё-равно отдельная кнопка, а ты хочешь ОДНУ)...

Так вот, с использованием ОДНОЙ кнопки - нет проблем!
Этот вариант элементарен, так как реализуется всего лишь снятием перекидной скобки с толкателя ЛЕВОЙ клавиши. МОЖНО даже БЕЗ РАЗБОРКИ выключателя!
В итоге ИМЕЕМ ПЛЮСЫ: ВЕСЬ свет включается и выключается ОДНОЙ кнопкой - ПРАВОЙ.
Минусы - при включённом зажигании ФАРЫ всегда горят (не знаю, кому это надо?), а при выключенном зажигании ГАБАРИТЫ не выключаются автоматически... - надо кнопку не забывать выключить!

2. Если же ты хочешь кнопку с НОВОЙ логикой работы, то надо тут посмекать малость... Ибо есть противоречие небольшое: хочется, чтобы при нажатии правой кнопки (фары) ЛЕВАЯ нажималась а потом сама отпускалась вместе с правой - и, с другой стороны, чтобы ЛЕВАЯ же эта кнопочка ФИКСИРОВАЛАСЬ при нажатии на неё, а при повторном нажатии отпускалась...

Такое можно сотворить ДВУМЯ способами:
-А. Используя промежуточную релюшку для габаритов (без нажимания клавиши габаритов) - этот способ ДРЯНЬ!!!
-Б. Используя спец. нажатие ЛЕВОЙ кнопки при нажатии ПРАВОЙ, которое должно выглядеть так: при нажатии правой кнопки ЛЕВАЯ нажимается и немного возвращается назад (на гистерезисе-люфте) настолько, чтобы перекидная скобка поимела возможность встать в фиксированное положение, как будто на левую кнопку нажали пальцем, а не толкателем ПРАВОЙ кнопки.
Тогда при повторном нажатии на ПРАВУЮ кнопку произойдёт повторный переброс перекидной скобки ЛЕВОЙ кнопки и она освободится вместе с ПРАВОЙ и ОБЕ отпустятся...
Всё вроде бы просто, но нада подрегулировать внутреннюю механику... и всего-то!!!

Жаль, но сейчас не могу заниматься ТАКИМИ делами, хотя и несложно это, ИМХО... - всего-то свободный ход ПРАВОЙ кнопки во ВКЛЮЧЁННОМ положении чуть-чуть надо увеличить (или не самой кнопки, а её толкателя для ЛЕВОЙ кнопки)...

В любом случае, МЕНЯ устраивает раздельное включение-выключение ОБЕИХ кнопок - просто и без МИНУСОВ, зато с ПЛЮСАМИ!
А сколько я уже видел машинок с забытыми габаритами!!! Ужас!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 11:31  
Участник
Участник

0
  •  141

•  16 дек 2015, 06:00

А по моему в ПДД четко написано, что нельзя использовать транспортное средство с не работающими габаритами. Поэтому сейчас на всех автомобилях сделано так, что ближний не включится если не включены габариты.
И что бы соблюсти нормы логика должна быть выстроена следующим образом:
1) включаются габариты и ближний свет, так же как и сейчас
2) после выключения зажигания гаснет ближний
3) после вытаскивания ключа из замка зажигания и открытия двери водителя гаснут габариты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 11:55  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

alextv писал(а):
...3) после вытаскивания ключа из замка зажигания и открытия двери водителя гаснут габариты
И как, тогда, выполнить п. 19.3 ПДД? :
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 12:00  
Участник
Участник

0
  •  141

•  16 дек 2015, 06:00

054026,
А для чего в таких местах устраивать стоянку? Если что бы поспать, тогда ты из машины не выходишь, а если поссать то тоже далеко не пойдешь и можно ключ оставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2006, 12:08  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

alextv писал(а):
[..., а если поссать ..
А если "по-большому" приспичит? ;-)
Уменя привычка - из машины выходишь, ключ вынимать всегда

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 01:03  
Резидент
Резидент

20
  •  389

•  30 май 2005, 06:00

•  Питер

Джонс писал(а):
хочется, чтобы при нажатии правой кнопки (фары) ЛЕВАЯ нажималась а потом сама отпускалась вместе с правой - и, с другой стороны, чтобы ЛЕВАЯ же эта кнопочка ФИКСИРОВАЛАСЬ при нажатии на неё, а при повторном нажатии отпускалась...

скорее всего, это можно реализовать если ампутировать только обведенную красным ножку.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.