Сepera писал(а):
А ты чего фотку убрал? Трафик экономишь?

Сepera, имя открыл, пришлось рожу прятать - может, не узнают...
ar1997,
Сepera, мне довелось сегодня продолжить обследование новой системы подачи топлива... Выясняется следующее ,(сколько смог увидеть снаружи) ИМХО - без отсечения головы:
1. Регулятор давления сидит внутри бензобака (в корпусе с б/н) - (правильно, нечего бензин гонять туда-сюда по всей машине)...
2. Поправка на разрежение во впускной трубе двигателя или не делается (видимо за счёт регулирования фазного впрыска датчик кислорода должен успевать отслеживать состав смеси) или давление в ресивере (при работе адсорбера) равняется давлению в б/баке!
3. Давление в рампе теперь поддерживается не около 3,1 атм, а около 3,6 атм (чтобы изменение разрежения в рампе не так сильно влияло)...
4. Топливный фильтр стоит на днище у заднего колеса (ну, это вы уже видели)...
Понимаю, что вам это не интересно... машина 2006 года...
Значит, для тех ,кто имеет новую будет интересно!!!
Теперь немного для тех, кто всё-таки захочет узнать МОЁ мнение о резерве б/н... Для краткости назовём предлагаемый мною бачок "Б"...
Это будет даже не спецбачок, который надо возить с собой, его не надо заполнять бензином (не обязательно) и тд и тп... У этого Б должно быть 2 штуцера: внизу - топливный, вверху - воздушный...
Об этом подробнее позже... В итоге этот Б вообще может оказаться простой пластиковой бутылкой, найденной на дороге и привязанной к запаске...
Сначала рассмотрим факты (из опытов):
1. Запаска без проблем обеспечивает функцию ресивера - резервуара с постоянным давлением 3,5 -3,7 атм (или сколько там надо будет)... -
это проверено на живой запаске... При этом соединительный шланг от запаски до Б во время штатной работы б/н находится в боксе запаски или кому где удобнее... Пока расходов имеем около 60 рублей (на шланг с наконечником )...
2. Подключение Б к подающей магистрали делается напрямую тройником (или шлангом-тройником, как выше у меня была фотка "вид снизу на бензофильтр" - там выход с фильтра имеет такой). И отвод этот выводится простой топливной трубкой в любое удобное для Вас место и во время штатного режима просто заглушен
Расходы - ещё около 150 р.
Важно лишь то, что при отказе б/н достаточно подсоединить этот отвод к Б с бензином... В дальнейшем, как уже проверено мною, когда Б (его верхний штуцер) будет подсоединён к шлангу из 1-ого пункта, давление поступает в Б и система ГОТОВА к работе... Проверено, что б/н хорошо держит обратное давление в течение ОЧЕНЬ длительного времени и его даже отключать не надо!
3. Разумеется, что перед подключением воздушного шланга от запаски к Б, запаску надо подкачать... Я на своей буду подкачивать где то до 3,5 атм (уже определился), а на Шниве до 2006 года надо около 3,1... Это надо подбирать самостоятельно для своей машинки, иначе много накачаешь - весь бензин из Б убежит через регулятор давления в бензобак (а оно надо?), и будешь по-новой бензин в Б набирать...
Главное замечание: если кто засомневается, что будет с такой системой, когда бензин в Б закончится, отвечаю - просто заглохнет двигатель (проверено, что обратный в б/н и регуляторный клапан работают с воздухом так же хорошо, как и с бензином ) ...
Я считаю, что давление в запаске может быть и значительно ниже (например 2,5 атм), потому как при работающей корректировке от датчика кислорода движок даже рад будет такому стабильному поддержанию давления в рампе, которое даёт наша запаска...
Доделку эту неспеша можно параллельно с отдыхом на солнышке сделать - да и делать тут нечего...
Теперь судите, зря я затеял это дело или нет, если я получу спокойствие за одну хотя бы деталь... А запасной б/н, что вы предпочитаете, ещё поставить надо - обломишь что-нибудь не так, гайку потеряешь, когда слепень укусит, пассажиров на мороз или на комаров из салона выгонишь, бензином в салоне вонять будет, и прочие неудобства... эту тему даже ворошить не хочу...
С этим же джентельменским набором (если Б возишь с собой) делаешь
раз: достаёшь из-под бампера топливный кончик, отщёлкиваешь заглушку от него и прищёлкиваешь Б (минута);
два: заполняешь бензином, если Б пустой;
три: если запаска заранее не подкачана, достаёшь насос, подкачиваешь (минут пять);
четыре: Б подключаешь вздушным шлангом к запаске;
пять: если это бутылка, то крепишь Б к запаске;
Да и всё, собственно... Садишься, едешь... пока бензин в Б не кончится...
Для меня это ГОРАЗДО интереснее - не возить лишних запчастей, которые может и не понадобятся никогда...
Хотя всё может быть с приходом маразма-то старческого... Вот закончу эти испытания да и куплю этот несчастный б/н... Буду возить его с собой и радоваться...
Всё... Извиняйте, пошёл спать...