docxxx писал(а):
... что будет в машине при разрыве пластиковой бутылки три 3ат бензиновая газовоздушная смесь и последствия весьма трагичны...
docxxx, позволю себе заметить, что Вы очень часто пытаетесь запугать народ своими ЧУДЕСНЫМИ ОТКРЫТИЯМИ - то у Вас с бутылки срывает пробку при давлении 10 атм (откуда только цифры берёте?), то эта бутылка у Вас
взрывается при давлении
3 атм!!!
Это называется -
раз чего не знаю, так придумаю!!!
Пришлось сегодня снова заниматься экспериментами по измерению РЕАЛЬНОГО давления в бутылках с лимонадом и пивом.
Факт заключается в том, что на витринах всех уличных ларьков в тёплый день давление в пластиковых бутылках держится на уровне 1-1,5 атм. А при перевозке (вибрациях) этих же бутылок с лимонадом или пивом давление подымается выше 2-2,5 атм. Несмотря на все эти УЖАСЫ, грузчики не прислушиваются к вашим призывам и спокойно себе бросают упаковки с этими бутылками. При этом им иногда даже удаётся разгерметизировать одну или 2 бутылки из миллиона, если бутылка эта очень неудачно приложится со всей дури к какому-либо острому углу, что вызовет резкое повышение местных напряжений...
Если так рассуждать, то лобовое стекло автомобиля также должно разлететься на кусочки, если очень поработать с ним битой... А тогда
по Вашей логике - нельзя ездить на машине с такими стёклами - вдруг террорист какой ракетой пульнёт -
стекло-то и не выдержит!
Повторюсь ещё раз - лишним не будет для взвешенного и спокойного отношения к вопросу - бутылку с бензином можно разместить
в любом удобном для Вас месте, а
для дополнительной страховки можно поместить её в пакет или мешок - что под руку попадётся...
Для автоматического отключения подачи сжатого воздуха в систему ВЗБ в случае разгерметизации можно ещё сделать банальный
клапанный отключатель, установленный в разрыв воздушной трубки. Выглядеть этот отключатель может так: резиновый или пластиковый шарик лежит в камере клапана и при повышении расхода воздуха подхватывается потоком и запирает отверстие, отключая полностью поступление воздуха в ВЗБ.
При всей простоте и эффективности такого предохранительного отключателя, я не буду его ставить в свой ВЗБ, поскольку и так совершенно уверен в его безопасности!