Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 21:39  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Блог: Просмотр записи (0)
Chicken, коллеги, неужели вы думаете, что я две недели занимался сам не знаю чем???
Рабочее давление в рампе оценивалось по давлению в запаске пред подключением и после отключения ВЗБ.

Если я говорю что-то - уверен на 100 процентов, иначе я и утверждать не буду или скажу "возможно".

Я думал, на форуме есть презумпция "сто-раз-правости" разумного человека, по крайней мере, на технических форумах.

Сомневающиеся могут прямо сейчас пойти в гараж, воткнуть сосок бескамерки в пробку бутылки и накачать её до 6 атмосфер.
Замечание - очень важное для новичков в таких делах - бутылку надо наполнить водой - для того, что испытания на "ПРОЧНОСТЬ" на нашей планете выполняются ЖИДКОСТЬЮ, ибо:
1. она несжимаема, следовательно процесс поднятия давления до испытательного займёт три качка насоса;
2. она несжимаема, следовательно при порыве системы не произойдёт НИКАКИХ последствий, т.к. давление в системе падает до нуля мгновенно после разгерметизации, ну, у нас немного воздуха будет - не страшно!

Все процедуры описаны в теме по первой ссылке на первой странице!
Читайте, коллеги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 21:44  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Джонс, Молодец! Довел дело до конца! Все испытал, проверил и на блюдечке принес! Причем вариант очень простой и дешевый! Занесу себе в "список дел по Шниве" и пожалуй сделаю такую штуку. Много места не занимает, а на крайняк, действительно до ближайшего магазина доехать можно. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 22:02  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

docxxx, Вы действительно не хотите сначала прочитать обсуждение в другой теме? Тогда поясню немного.

Если Вам лично не требуется ТАКАЯ АВАРИЙНАЯ подстраховка, то и ради бога - не портите, пожалуйста людям настроения. Здесь дураков нет - все понимают и опасности и аварийную ситуацию.

Мой вариант установки ВЗБ в багажник - не постулатовый!
Не хотите ТАК рисковать - да Ваше право! Чтобы не куковать в своих Алтайских горах (Вы, кажись, частенько там бываете) можете бутылку эту на запаске и привязать... Вариантов много - выбирайте сами. Всё это есть в обсуждении в другой теме - см. ссылку вначале.
В том числе, можете вызывать себе эвакуатор в глухие горы или машинку с палатками и девочками в лесу бросить...
А можно на ВЗБ приехать на базу или куда надо - я, например, за время эксперимента накатал под сотню км... У меня разъезды короткие - по 20-50 км...
Короче, дайте лучше дельный совет! Например, дешёвое устройство, перекрывающее подачу сжатого воздуха при скачкообразном падении давления в рампе...

*у нас культурный форум* можно и в другом месте...
К тому же Ваш конёк - внешний тюнинг - не теряйте своё время зря - где-то подешёвке боксы дают - ещё успеете!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2006, 22:50  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

ar1997, если надумаете сделать ВЗБ, то примите к сведению ВСЕ тонкости этого мероприятия:
1. отверстия в пробке сверлим 6.0 мм. Пробку берём с кольцевым уплотнительным бортиком на внутренней плоскости.
2. тройник один используем как соединитель трубок (ответвление я заглушил - на нём можно установить отвод для подкачки запаски, но лучше обойтись минимумом).
3. второй тройник режем так, что центральный отвод становится самым длинным, от него отсекаются боковые штуцера, один из которых фиксирует воздушную трубку в пробке, второй - фиксирует конец топливной трубки (который идёт в наконечник с фиксатором магистрального шланга) в капроновой трубке 8 мм.
4. на рисунке поясняю крепление топливных шлангов в пробке с помощью длинного штуцерка из п.3:
синий=пробка, чёрный=штуцер, красный=топливозаборная трубка, зелёный=топливная трубка к наконечнику шланга топливной магистрали.
Изображение
5. отрезки капроновой 8-ми миллиметровой трубки фиксируют гибкие трубки на штуцерах.
6. испытайте эту "приблуду" после заливки водой при давлении более 6 атм.
тогда к Вам придёт спокойное расположение духа.
Если будут более детальные вопросы - пишите.

Повторюсь для тех, кто забыл: при таком малом диаметре трубок силы стаскивания трубок со штуцеров не превышают 1 кг!!!! Подробно читайте в ссылках!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 08:43  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Джонс, Аплодисменты в студию!
Устройство действительно интересное.
Кстати уже придуман способ стравливания воздуха из бутылки? На случай, если придётся доливать в неё бензин. Или приемлемо просто снять шланг с запаски?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 18:06  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Lord-=BaZ=-, ты прав, разумеется достаточно снять наконечник воздушной трубки с пипки запаски... делал это раз тридцать. Даже во время экспериментов с толстым воздушным шлангом не возникало никаких негативных моментов, а уж с тонкими трубками - и тем более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 22:49  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

docxxx писал(а):
... что будет в машине при разрыве пластиковой бутылки три 3ат бензиновая газовоздушная смесь и последствия весьма трагичны...

docxxx, позволю себе заметить, что Вы очень часто пытаетесь запугать народ своими ЧУДЕСНЫМИ ОТКРЫТИЯМИ - то у Вас с бутылки срывает пробку при давлении 10 атм (откуда только цифры берёте?), то эта бутылка у Вас взрывается при давлении 3 атм!!!

Это называется - раз чего не знаю, так придумаю!!!

Пришлось сегодня снова заниматься экспериментами по измерению РЕАЛЬНОГО давления в бутылках с лимонадом и пивом.
Факт заключается в том, что на витринах всех уличных ларьков в тёплый день давление в пластиковых бутылках держится на уровне 1-1,5 атм. А при перевозке (вибрациях) этих же бутылок с лимонадом или пивом давление подымается выше 2-2,5 атм. Несмотря на все эти УЖАСЫ, грузчики не прислушиваются к вашим призывам и спокойно себе бросают упаковки с этими бутылками. При этом им иногда даже удаётся разгерметизировать одну или 2 бутылки из миллиона, если бутылка эта очень неудачно приложится со всей дури к какому-либо острому углу, что вызовет резкое повышение местных напряжений...

Если так рассуждать, то лобовое стекло автомобиля также должно разлететься на кусочки, если очень поработать с ним битой... А тогда по Вашей логике - нельзя ездить на машине с такими стёклами - вдруг террорист какой ракетой пульнёт - стекло-то и не выдержит!

Повторюсь ещё раз - лишним не будет для взвешенного и спокойного отношения к вопросу - бутылку с бензином можно разместить в любом удобном для Вас месте, а для дополнительной страховки можно поместить её в пакет или мешок - что под руку попадётся...

Для автоматического отключения подачи сжатого воздуха в систему ВЗБ в случае разгерметизации можно ещё сделать банальный клапанный отключатель, установленный в разрыв воздушной трубки. Выглядеть этот отключатель может так: резиновый или пластиковый шарик лежит в камере клапана и при повышении расхода воздуха подхватывается потоком и запирает отверстие, отключая полностью поступление воздуха в ВЗБ.
При всей простоте и эффективности такого предохранительного отключателя, я не буду его ставить в свой ВЗБ, поскольку и так совершенно уверен в его безопасности!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 09:48  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

Джонс,
спасибо за оказаное внимание к моей персоне

но незабывайте что не все самоделкины как вы
начитавшишь данного изобретенья рекомендую всем у кого малый опыт в конструировании "типа очумелые ручки" прежде чем засунуть бомбу себе в машину и поджечь фитиль подумать о близких сидящих с вами рядом в машине
они то не в чем не виноваты
может всетаки буксир или до ближайшего магазина автостопом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 04:52  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Джонс, русские, строящие Чернобыльскую АЭС тожа были уверены в 100% безопасности... От смены масштаба результат не гарантирован!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 07:00  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

docxxx, очень рад слышать Ваши здравые мысли!!!

СОВЕРШЕННО с Вами согласен - и сразу по всем пунктам!!!

1. самостоятельно изготовлять это устройство могут да и БУДУТ только те юзеры, которые точно понимают, что делают - это подразумевается - думаю, ни я, ни Вы не будем же сами изготовлять атомную бомбу, даже если завтра нам распишут, как её приготовить из доступных материалов (здравомыслие, блин...)... Да и врождённая лень человеческая заранее исключает изготовление такого прибамбаса неподготовленным человеком – из тех, кто может и хочет – и то единицы реализуют…

2. кроме сообразительности в рукоделии я ТАКЖЕ подразумевал и здравомыслие юзеров "по жизни" - для меня это очевидно, думал, что для всех так - ВОВСЕ не обязательно прилеплять ВЗБ к машинке в КАЖДОМ случае возникновения проблем, даже когда ВЗБ лежит в машине и может однозначно помочь... Само собой, надо исходить из ситуации - это очевидно!!! Никто, думаю, и не будет лепить ВЗБ к машине на Красной площади – а вот на просёлке, чтобы добраться до дачи – само то…

3. последнее, что я подразумевал - это понимание пользователем основных процессов в работе системы питания - так как ОН при подключении ВЗБ обязан не "забыть" отключить неисправный бензонасос, (который может помалу брызгать бензином) и проверить надёжность соединений...

Считаю, что более полное рассмотрение вопросов и случаев применения ВЗБ будут читать (в ссылочной теме) только те, кто захочет реально его иметь - к тому же есть обратная связь для гарантированного успеха при изготовлении. И, хотя стоимость этой приблуды (50 руб) должна подкупить многих самоделкиных, лень-матушка рулит однозначно...
Главное, что даёт ВЗБ лично МНЕ - это душевное успокоение и уверенность в своей машине - потому как по отзывам коллег б/н довольно надёжен (надеюсь, ВЗБ не доведётся применить в боевых условиях и он пролежит в запасе весь срок эксплуатации моей Шнивки )...

docxxx, спасибо за участие, потому как без Вашей критики я не смог бы высказаться настолько полно, как сейчас!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.