И у меня была первоначально мысль установить люминесцентный плафон под крышку багажника. Но у люминесцентного плафона есть недостаток: в мороз он не сразу зажигается и горит первое время вполнакала. Дополнительного плафона, что я ранее установил в торец правого пластикового держателя полки, мне показалось недостаточно для качественного освещения багажника, т.к. расположен этот плафон недостаточно высоко (см. рис.1).
Поэтому я установил второй дополнительный плафон (аналогичный штатному плафону в багажнике) в пластиковую обивку левой стойки двери задка (см. рис.2).
В этой металлической стойке двери задка есть овальное окно как раз по размеру указанного плафона. Если снять пластиковую обивку стойки, то слой пыли на ней напротив окна покажет место, где нужно сделать вырез под плафон. Чтобы не промахнуться с местом выреза, я сначала сделал вырез значительно меньше по размеру, чем нужно. Окончательно доработал вырез под размер окна после установки обивки на стойку. В плафон установил светодиодную лампочку для меньшего потребления э/энергии. Плюс такого расположения плафона еще и в том, что он освещает вещи на полке багажника, когда полка опущена и открыта дверь задка.
Постоянный плюс на освещение багажника я, как и многие на форуме, взял с центрального плафона салона. Чтобы свет в багажнике загорался независимо от света центрального плафона в салоне, я подключил концевик двери задка не к общему проводу концевиков боковых дверей, как было сделано установщиками сигнализации, а к отдельному проводу сигнализации для капота/багажника через диод. Также через диод подключил к этому проводу сигнализации и концевик капота. Это позволило обеспечить как срабатывание сигнализации от всех дверей и капота, так и независимое загорание капотной лампы (при включенных габаритах и открытом капоте), плафонов салона и багажника (в том числе и при выключенных габаритах).