Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 21:26  
Участник
Участник

20
  •  69
  • 61

•  16 июн 2005, 00:12

•  г.Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
И у меня была первоначально мысль установить люминесцентный плафон под крышку багажника. Но у люминесцентного плафона есть недостаток: в мороз он не сразу зажигается и горит первое время вполнакала. Дополнительного плафона, что я ранее установил в торец правого пластикового держателя полки, мне показалось недостаточно для качественного освещения багажника, т.к. расположен этот плафон недостаточно высоко (см. рис.1).
Изображение

Поэтому я установил второй дополнительный плафон (аналогичный штатному плафону в багажнике) в пластиковую обивку левой стойки двери задка (см. рис.2).
Изображение

В этой металлической стойке двери задка есть овальное окно как раз по размеру указанного плафона. Если снять пластиковую обивку стойки, то слой пыли на ней напротив окна покажет место, где нужно сделать вырез под плафон. Чтобы не промахнуться с местом выреза, я сначала сделал вырез значительно меньше по размеру, чем нужно. Окончательно доработал вырез под размер окна после установки обивки на стойку. В плафон установил светодиодную лампочку для меньшего потребления э/энергии. Плюс такого расположения плафона еще и в том, что он освещает вещи на полке багажника, когда полка опущена и открыта дверь задка.
Постоянный плюс на освещение багажника я, как и многие на форуме, взял с центрального плафона салона. Чтобы свет в багажнике загорался независимо от света центрального плафона в салоне, я подключил концевик двери задка не к общему проводу концевиков боковых дверей, как было сделано установщиками сигнализации, а к отдельному проводу сигнализации для капота/багажника через диод. Также через диод подключил к этому проводу сигнализации и концевик капота. Это позволило обеспечить как срабатывание сигнализации от всех дверей и капота, так и независимое загорание капотной лампы (при включенных габаритах и открытом капоте), плафонов салона и багажника (в том числе и при выключенных габаритах).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 08:49  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

M@veric писал(а):
На светильнике 3-и контакта: масса, постоянный плюс, "размыкаемый плюс" (тот который на концевики дверей завязан).

наконец-то в предверии полярной ночи протянул подсветку в багажник. Поставил стандартный салонный плафон. Провода тянул по методу Valmikh.

Только вот сдается мне что на светильнике 3 контакта
1. простоянный плюс
2. постоянная масса
3. размыкаемая масса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:25  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Апну темку, ибо за прошедшие годы ГМ внёс только одно изменение в освещение багажника - свет включается при открытой пятой двери вне зависимости от включения наружного освещения.
Многоуважаемые китайские братья производят на свет множество забавных безделушек, среди которых светодиодные фонарики. Я купил один такой, вместо батареек вставил токоограничительный резистор, припаял провода, и пытался приклеить к задней стойке. К сожалению 3М скотч из поднебесной не клеится к отечественному пластику. Пришлось использовать саморез. Провода вывел через вентиляцию и спрятал под уплотнитель двери, подключив параллельно штатному плафону. Вот собственно что получилось.
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:21  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Так неохота тянуть плюс... через крышу... да загремит потом...
Мне все больше и больше нравится использование аккумуляторов. Пальчиковых. Или батареек, они легче морозы переносят. Те же китайские фонарики светодиодные, но на батарейках. Налобник не перезаряжал в прошлом году до конца сезона - с весны до глубокой осени. А сколько времени мне, интересно, шмудяк в багажнике рассматривать? Думается, от силы часов пять за год наберется. И то если включать не забывать...

А вот еще видел садовые фонари с акку и солнечной батареей. Прорезаем полку, чтобы батарею вытаращить, фонарь светит внутрь. Можно вообще не выключать, ага...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 19:52  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

vdv_4462 писал(а):
Так неохота тянуть плюс... через крышу... да загремит потом...

Я протянул под уплотнителем задней двери.

vdv_4462 писал(а):
И то если включать не забывать...

Главное - не забыть выключить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 08:27  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

vdv_4462, плюсег однозначно. Прилепил этот диодный фонарь-шайбу на батарейках куда угодно в багажник, и тянуть ничего не надо. И сверлить ничего не надо. Батарейки раз в год - не накладно. Фонарик в районе 150 рэ я думаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 15:34  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Nemesys, единственный минус - похвалиться нечем... как тянул, как автоматику настраивал... Не тянет на "Очумелые ручки" :smile_nod:

Кстати, по опыту использования китайских девайсов, батарейки вряд ли придется менять. Они еще и в новом фонарике послужат!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 09:30  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Beard29 писал(а):
Апну темку, ибо за прошедшие годы ГМ внёс только одно изменение в освещение багажника - свет включается при открытой пятой двери вне зависимости от включения наружного освещения.
Многоуважаемые китайские братья производят на свет множество забавных безделушек, среди которых светодиодные фонарики. Я купил один такой, вместо батареек вставил токоограничительный резистор, припаял провода, и пытался приклеить к задней стойке. К сожалению 3М скотч из поднебесной не клеится к отечественному пластику. Пришлось использовать саморез. Провода вывел через вентиляцию и спрятал под уплотнитель двери, подключив параллельно штатному плафону. Вот собственно что получилось.
Изображение Изображение

Я сделал более универсальное решение. См.мой пост здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=100
Из 2 таких же фонариков сделал переноску с проводом метров 30 и воткнул в прикуриватель в багажнике. Теперь повседневно это подсветка багажника, а в лесу - фонарь для освещения лагеря. На дерево вешаю, очень удобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 20:44  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

M@veric, прикольно получилось мне понравилось. а тот плафончик вечно чем-то да закрыт получается!

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:41  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 54

•  28 авг 2010, 05:49

•  Подмосковье

мой вариант... в дополнение к штатному...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.