Hors писал(а):
По поводу писалок - на волге ГАЗ 3110 писалки с подогревом, наверное можно приладить на Шеви их
Я обратил внимание, что в первую очередь обледеневает левая форсунка стеклоомывателя. Видимо из-за того, что больше длина шлангов до нее, и незамерзающая жидкость из-за этого сильнее остывает. Я, кстати, никогда эту жидкость не разбавляю водой. По совету Hors’а я купил электрообогреваемую форсунку от ГАЗ-3110 в надежде приладить ее на Шнивку. Однако эта форсунка оказалась значительно больше по размеру Шивовской и так просто ее не приспособишь к капоту Шнивы. Поэтому решил установить нагревательный элемент от ГАЗовсой форсунки непосредственно перед штатной Шнивовской форсункой. Рассудил так, что на таком небольшом расстоянии нагрев жидкости в этом случае должен быть достаточным, чтобы отогреть штатную форсунку, ведь у жидкости хорошая теплопроводность.
Для этого я разобрал ГАЗовскую форсунку, надел на кончик трубки с обогревательным элементом короткий кусок шланга и обмотал это все изолентой для уменьшения теплоотдачи от нагревательного элемента в окружающий воздух. Для удобства монтажа к упомянутому короткому шлангу подсоединил пластиковую трубку-уголок, которую через второй короткий шланг соединил со штатной форсункой. Питание к нагревательному элементу подал от провода обогрева заднего стекла. Планирую на лето просто выдергивать штекер обогревателя форсунки. Результат см. на фото.
Пока я сделал такой обогрев на левую, проблемную сторону. Теперь левая форсунка стеклоомывателя перестала замерзать, хотя правую форсунку иногда прихватывает.