Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ОчУмелые ручки
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 10:15  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Saturday писал(а):
А я временно воткнул его в карман водительской двери, да так уже и езжу больше года. Не мешает и, если понадобится (тьфу-тьфу), всегда под рукой.

В карман двери? Значит огнетушитель маленький? На сколько литров? Ведь сейчас огнетушитель должен быть 2-х литровым.

Мышь, про литраж правда что ли?

Про литраж подтверждаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 10:59  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

ROZOCHKA писала:
Цитата:
Katalizator, приделай его,как это делают на мерсах:прикрути к водителькому сиденью внизу под ногами,т.е. в торце нижней части...
Именно так у меня и сделано. На специальном резиновом держателе. Если надо быстренько отстегнул. Я довольна. И рядом и не мешается. А под пассажирским кркслом очень удобно разместился электронасос. Только не придумаю куда аптечку приткнуть. Пока валяется в багажнике.

Этот вариант я рассматривал одним из первых, но проблема как раз в креплении. Дело в том, что вариант с резинкой не надежен. При даже незначительном лобовом ударе (на скорости 20-30 км/ч) он имеет все шансы стать пушечным ядром для ваших ножек, а им и так при краштесте достается (особливо правой). В целом считаю, что место там самое подходящее, но нужно именно надежное крепление, одновременно позволяющее быстрый доступ. Вариант с двумя-тремя резинками явно не прокатывает. Можно про "специальный резиновый держатель" поподробнее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 12:01  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

Katalizator, вместо резинок пришить липучки (полоской) снизу к сиденью (спереди у края) - и держится крепко и достать быстро и эстетично. Не пробовал и не видел, но вот сейчас в голову пришло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 13:28  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Аль-Айн писал(а):
А у тебя огнетуш 2-х литровый там уместился? Какими резинками крепишь? :?

Сначала надо спросить, какой у него огнетушитель. Они бывают подлиннее и потоньше, или покороче и потолще. Вот у меня короткий и толстый, да еще с гашеткой. Его хрен к сиденью приделаешь. Так что вожу в багажнике на штатной застежке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 13:54  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Вот вариант:
http://auto-lab.narod.ru/fire/index.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 13:57  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 64

•  26 май 2006, 10:33

•  Пермь

Цитата:
В карман двери? Значит огнетушитель маленький? На сколько литров?

Литровый
Цитата:
Ведь сейчас огнетушитель должен быть 2-х литровым.

Я в недоумении. Техосмотр проходил по-честному в прошлом году, никаких претензий.
Скоро заставят пожарную бочку за собой возить... и машину скорой помощи вместо аптечки (анекдот может стать реальностью) : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 14:33  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Saturday писал(а):
Я в недоумении. Техосмотр проходил по-честному в прошлом году, никаких претензий.

Дык это в прошлом году можно было ещё 1 литр. А с марта 2006-го года вступил в силу новый ГОСТ на транспортные стредства. И там написано так:
-------
Изменением N 1, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. N 215-ст, в настоящий ГОСТ внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2006 г.
См. текст ГОСТа в предыдущей редакции

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 26 августа 2005 г.)

Motor vehicles and their trailers. Safety requirements for technical conditions and methods of inspection

Дата введения 1 января 2002 г.
Введен впервые
------------
4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л [3]. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 14:50  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Хотел к очередному техосмотру купить второй огнетушитель емкостью 1 литр, чтобы в сумме было два литра. Вот думаю прав ли я? Ибо в нашей стране не всегда 1+1 равно двум. Посмотрел, что говорит об этом нормативка.

На сайте ГАИ нашел:
Согласно ГОСТу 51709-2001
4.7.15 .... Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее, чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. ....
4.7.16 ... огнетушители .... на АТС, оборудованных приспособлениями для их крепления, должны быть надежно закреплены в местах, предусмотренных конструкцией АТС.

В этом ГОСТе и ПДД про емкость огнетушителей не нашел ничего.

Еще есть Нормы пожарной безопасности (НПБ 166-97),
которые прописывают 2-х литровые огнетушители на автомобиль в качестве РЕКОМЕНДАЦИИ.

Много читал и слышал в СМИ про требование о 2-х литровых огнетушителях. Может кто-нибудь подскажет в каком документе это прописано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 15:33  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 61

•  03 мар 2006, 21:58

•  МОСКВА

Katalizator, Попытаюсь сфоткать и выложить крепление огнетушителя. А он у меня именно такой, как здесь в ссылке показан в одном из топиков. машина ставилась на учет в ГАИ уже с учетом новых требований к объему огнетушителей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 15:41  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Господа :!: В магазинах автозапчасти продаются огнетушители уже с креплением, так что нечего заморачиваться.Нужно просто купить огнетушитель и прикрутить его в удобное место... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.