Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 16:13  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  24 сен 2007, 21:30

Блог: Просмотр записи (0)
Например стоишь под деревом, а слева белая(светлая) стена, тогда будет видно силуэты в салоне(если пошевелиться) при обзоре справа

Ну вот почему то у одних видны силуэты а у других практически нет.Я уже несколько месяцев высматриваю))) Никак не могу понять в чем дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 07:07  
Новичок
Новичок

5
  •  22

•  15 мар 2007, 12:41

•  62RUS

Дело в свете, попадающем в салон через лобовуху, все остальные стекла считаем заклееными и закрытыми. Если на машине с НЕатермальными стеклами, заклееной 20-кой (80% светопропускания, заявленных производителем), например, под лобовое стекло поставить дефлектор от солнца, то в салоне будет сложно что-либо рассмотреть. А если машину с атермальными стеклами и 5-кой на всех стеклах, кроме лобового (мой вариант), поставить таким образом, чтобы в морду попадало много света, то салон будет видно достаточно хорошо.
Про силуэты то же самое, удачные условия (светлый фон, подвижность силуэтов, количество света через лобовуху).
Могое, конечно, зависит от пленки. Если пленка х..ёвая, то тут и говорить ни о чем. Я в своих выкладках отталкивался от Джонсона.
Ты когда смотрел несколько месяцев, учитывал пленку? Светопропускание, количество слоев, атермальные стекла?

Заголовок сообщения: тонировка
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 08:31  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  24 сен 2007, 21:30

да, все конечно учитывал. у меня стоял джонсон. чето мне как-то не очень он понравился. вот теперь не знаю какую пленку выбрать. какая лучше? или лучше остаться на этой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 08:45  
Новичок
Новичок

5
  •  22

•  15 мар 2007, 12:41

•  62RUS

Вообще-то хорошая пленка, не выцветает, размерности большой бывает, хотя, для ШН это не актуально :smile_nod:. Другану клеили MMT Film, корейская, в магазе по 220 р/3 м, и ничего, 3 года держится, не выцвела, не отклеилась. Если в сервисе делать, то джонсон вариант не плохой. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 11:32  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
тонировка как правило поляризационная

Что-то я не понимаю какой смысл от поляризации, вас часто мерсы и 7е бумеры слепят? правда не уверен, что на них сейчас клеют поляризованную пленку на фары.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 12:14  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  247
  • 43

•  31 авг 2007, 12:31

•  Волшебная Страна, ЮГРА, Ханты-Москвийск

при чем тут слепят и поляризация тонировочной плёнки?

поляризационная плёнка отличается от обычной тем, что с разных сторон по разному пропускает свет.
обычной правда давно уже никто никого вроде не тонирует, ну может только арамобили...

у моего товарища автомобиль затонирован так, что снаружи не видно ничего в салоне, даже приложившись ладонями к стеклу, а изнутри стекло выглядит чуть-чуть затемнённым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 12:35  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

mani, Курс физики вспоминаем, что такое поляризация. Технически это пленка, которую можно интегрировать в стекло. Соответственно была мода на иномарках такое делать, лобовое поляризуем, стекло фары поляризуем, но, грубо говоря, переварачиваем пленку, следовательно, поляризованные свет фар, не проходит через поляризованное лобовое стекло машины. Понятно что обычный свет (не поляризованный) на ура проходит сквозь такое стекло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 13:04  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  247
  • 43

•  31 авг 2007, 12:31

•  Волшебная Страна, ЮГРА, Ханты-Москвийск

поляризация-поляризацией, относительно тонировочной плёнки этот термин всегда использовали в отношении разной с разных сторон пропускной способности света.

а вот на счёт фар и поляризации - мне кажется бред какой-то.
ну точнее смысл-то понятен, но что-то я сумлеваюсь в том, что это реально работает на практике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 00:49  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 46

•  23 янв 2007, 10:39

•  сТупино/Иваньково

А кто тонировал плёнками с цветным переходом? видел сегодня на какой-то иномарке - красиво блин. Почём сие удовольствие на наш трактор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 08:31  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

jeepeg, красиво то может и красиво, но как мне сказали тонировщики-это плёнка не "автомобильная", а "архитектурная" видимость изнутри не фонтан, и приборка в стёклах отражается :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.