Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 20:48  
Старожил
Старожил

370
Автор темы
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
tolik777 писал(а):
Цитата:
очень сильно смахивает на наколенное творчество.

Так оно и есть, только там покупают, те кому нужна не "китайская" красота изделия, а функиональность, надежность, и цена соответствующая. Достаточно сравнить с продукцией acme.
А так магазин этот достаточно известный, все "продвинутые" люди в этом вопросе покупают в основном у него.
Альтернатив пока что нет практически.

я не уверен что изделия конторы под названием "Фольцваген" могут конкурировать с изделиями конторы под названием "Вампирчик". :smile_nod: Кстаи комплектующие для свого производства он где берет и чьи они тоже вопрос :smile_nod: .

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 20:52  
Старожил
Старожил

370
Автор темы
  •  1636
  • 51

•  Белгород

ruslanf писал(а):
Вешь хорошая, но яб купил лутше элементы отдельно и сам собрал что мне надо. Прикинул для зарядки телефона надо 3 таких батареи. Если чтоб в машину положить и заряжался АКб во время стоянки 7 штук. Самому собирать под себя было бы намного дешевле :smile_nod: Вообщем вешь.

елементы есть на "развес", есть даже на гибком основании, типа коврика можно в рулон скатать, я взял этот так как законченный конструктив со стабилизаторм и защитой от кз на выходе , без стабилизатора на выходе около 18 вольт, плюс бренд всетаки.
а вообщем смотри сам вот тут :
http://search.ebay.com/search/search.dl ... lar+panels

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 21:05  
Старожил
Старожил

370
Автор темы
  •  1636
  • 51

•  Белгород

SBaykov писал(а):
AVS, интересная штука. Расскажи про опыт применения поподробнее.

а что расказывать, www.ebay.com всемирная интернет барахолка, продается все от трусов до парашютов :smile_nod: , Какие советы буть осторожен бывют кидалово (смотри рейтинг продавца чем выше он тем лучше), многие не хотят слать товар в "Раша Федераша" , доставку лучше почтой России (EMS) дешевле но не во всех странах она есть и не все продавцы хотят ей пользоваться,стоимость доставки всегда узнавай заранее так как она порой составляет львиную часть итоговой цены. Чтобы доставка была дешевле можно скооперироваться со знакомымии взять у одного продавца несколько штук. О цене есть аукцион и есть Bay it now (то бишь купить щас без торга ). Желательно знать англицкий язык чтобы можно было общаться с продавцом. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 05:49  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

AVS, Ну нафиг этот аукцион. Лутше уж у вампира купить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 07:17  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  10 янв 2008, 16:25

•  Кавказ

ibes писал(а):
tolik777,
У меня тоже КПК с GPS батарея 1700 mAh. Как заряжаешь КПК? USB сам припаял или он в комплекте идет. Через зарядку или напрямую к батарее?
Хватает ли тока? Сколько времени надо на зарядку КПК?

Сам припаял. В комплекте не идет, хотя думаю можно поговорить может сделает специально, человек разговорчивый, что надо всегда поможет, раскажет.
Сколько заряжает не испытывал, я так подзаряжал, тока в зависимости от солнца, нужно держать точно батарею на солнце тогда ток максимальный, если под углом, то падает заметно.

Насчет сам бы собрал, думаю и модули у него отдельно можно купить. Раньше у него были модульные какие-то, можно самому было стыковать, сейчас что-то не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 07:51  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  10 янв 2008, 16:25

•  Кавказ

Цитата:
я не уверен что изделия конторы под названием "Фольцваген" могут конкурировать с изделиями конторы под названием "Вампирчик".

Кокурировать в чем именно? Надежность? Мощность? Цена?
Имея непосредственное отношение к электронике ни разу не слышал, чтобы фольцваген выпускала солнечные элементы. Это обычный гаджет от VW. Это так же как штатные заводские магнитолы. Максимум что там от VW это пластмаски и присоски с проводами. Сами солнечные модули наверняка выпускает сторонняя фирма.
А от самих модулей много что зависит. Вон китайские гибкие модули работают 2-3 месяца, потом выгорают постепенно.
Также и у вампирчика, модули он не выпускает, а просто собирает их и приделывает различные преобразователи, ЗУ и т.п. в зависимости от задачи.

Ну тут каждому свое, кому то бренд, кому то функиональность. Спорить тут не буду.
Мне например пофиг как они выглядят, главное чтобы они в рюкзаке не рассыпались и мощность нормальная была, ну и габариты конечно. Для подзаряда АА и USB мне вполне хватает. Больше в походе электричество мне не нужно. Хотя есть идея соорудить походную мини-гидро-электростанцию. Когда стоянка рядом с горной речкой - прикрутил лопасти и вот тебе свет, там мощность на порядок больше будет и не зависит от погоды.

Насчет покупки на eBay может там и дешевле, но доставка в Россию + таможня и т.п. будет стоить минимум 1500 руб на любую вещь, хоть ценой в 10$, хоть в 300$. Так что маленькие дешевые вещи там покупать не выгодно, все это при желании можно найти в России, которые будут дешевле стоить с доставкой. Я сам уже не раз замарачивался с eBay, но это было давно, когда у нас было мало интернет шопов.

Между прочим самый большой завод в России по выпуску солнечных батарей (которые также для космоса выпускают) находится рядом со мной в Краснодаре и продукция у него качественная и ничем не хуже зарубежных аналогов. В основном по России все модули его производства. Где то на форуме по УАЗику один человек с Сочи собрал себе батарею 220 Вольт на крышу уазки, мощность правда не помню, кажется ватт 300. ТВ и спутниковый ресивер вполне хватит запитать, или небольшой холодильник.

А вообще солнечная энергетика это есть гуд и нужно это продвигать, т.к. это халявная энергия с огромным потенциалом, просто нашему государству это невыгодно.
Зарубежом это конечно намного более развито чем у нас и если ничего не делать, то наступит день когда мы у них будем покупать солнечные модули или энергию, а не продавать нефть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 12:55  
Старожил
Старожил

460
  •  1874
  • 46

•  04 апр 2007, 02:42

•  moscow

хм .. а если ентими батареями весь кунг сверху застелить ?? ентож электро - станция ! правда только днем :
будем думать дальше..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 12:58  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Colonel писал(а):
Дык - еси их читыри фтулить - тада на стартере мона ездить, ога? :

Что б на стартере ездить, таких нуна не менее 100 штук!!! :smile_bigsmile:
Поставить на крыше широ-о-о-окий багажник! :
Прикольно получится :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 19:06  
Старожил
Старожил

1284
  •  3997
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

А кто подскажет,сколько напруги и какой ток дают вот такие элементы.Как их соединять(последовательно или пареллельно или комплексно) и необходим ли какой стабилизатор напряжения.Закатилось пару десятков таких.Под что,дря чего-пока незнаю.Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 19:28  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

GorAl, Ща тебя контразведка то заметет :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.