Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 16:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Gorunuch, заказывали мы все этот трос через БарМарлея http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mo ... ile&u=5691 а не через Джедая, просто Джедай какое-то время торговал ими, выполняв тем самым услуги посредника :smile_nod: за это ему конечно респект и уважуха, но поставщик БарМарлей :smile_nod: Думаю сейчас тебе будет безгеморройней попросить друзей/родственников в Москве связаться с Морлеем и купить через них этот трос. То что трос сейчас есть в наличии - не факт, потому как дело это альтруисткое для него, безприбыльное и при получении тросов он отдает свои деньги взымая с вас столько же :smile_nod: За что ему также респект и уважуха :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 05:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

2chega,
хм, вопрос может и глупый но все же ... динамическая стропа используется и как буксирный трос и как средство выдергивания из говен так ... просто ее "тянучесть" при буксировке не будет мешать? принцип ее действия в том что она растягивается при рывке и стягивается обратно так ... не будет играть она при буксировке как резинка? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 07:59  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Gorunuch, вообще для буксировки стандартных 9 метров Бармарлеевской стропы многовато по ПДД... А вообще - тянул я форд фокус на железном тросе по москве, и фольксваген транзит по легенькому гамну тащил прямо до его участка на бармалеевской - но считай что буксировал местами, вывод - с динамической стропой тянется очень мягко, не надо будет на каждом светофоре натягивать этот долбанный трос, чтобы не было сильных рывков при трогании...
ЗЫ: для себя вывод - конечно надо для буксировки использовать буксировочный тросс а для рывка рывковый, но честно говоря иногда думаю приобрести еще сразу 18м стропы бармалеевской. И поделить где-то так - 5.5 на буксировочный трос и 12.5 на рывковый. поправка 0.5 метра нужна для двух петель на тросах. Хорошо ли это или плохо не мне решать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 08:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

chega,
думаю взять не бармалеевскую, а вот такую http://www.jeeptoys.ru/index.php?productID=440 для рывков пойдет думаю, а для буксировки можно в два раза сложить и все ... ну или порезать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2008, 07:25  
Старожил
Старожил

1285
  •  3998
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Болтяра писал(а):
GorAl, Забирай. :

Эх! Опоздал ты слегка.Шестнадцатого я был в Питере и купил его за 410рб.Закончится отпуск,тогда займусь этим вАпросом.Думается не всё будет просто.
И чой-то вааще никто не покритиковал мою идею.Не ананизмом ли я занимаюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 21:58  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  09 июн 2008, 22:15

•  Чебоксары

chega писал(а):
Gorunuchпоправка 0.5 метра нужна для двух петель на тросах

"Петли" - это заплетать трос на коушах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 07:28  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

leningrad, это сделать два беседочных узла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 16:42  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  22 июн 2007, 11:58

•  Москва, СВАО

GorAl писал(а):
Болтяра писал(а):
GorAl, Забирай. :

Эх! Опоздал ты слегка.Шестнадцатого я был в Питере и купил его за 410рб.Закончится отпуск,тогда займусь этим вАпросом.Думается не всё будет просто.
И чой-то вааще никто не покритиковал мою идею.Не ананизмом ли я занимаюсь.

Да вы что братцы! Зачем две проушины!? Нагрузку на обе равномерно все равно не распределить. Если только жесткой сцепкой. Если использовать два троса, то врядли получатся идеальные условия для распределения усилия (положение тягача и буксируемого, длинна троса) или если пропустить один трос через две проушины, то к "вырывающему" усилию добавиться еще и "выламывающее" и погнет проушины вовнутрь. Единственные оправдание это например: когда одна проушина не даступна (в говнах, под водой или еще за каким нибудь предметом), ну и в плане надежности (одну вырвал, еще вторая есть). Эт все имхо, может у кого еще какие коменты будут.

Заголовок сообщения: Re: Вторая проушина
Сообщение Добавлено: 28 июн 2008, 00:04  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Gorunuch писал(а):
Никто не озадачивался установкой второй проушины, ну или рымболта на вторую сторону ...

Дааавно стоит... : ... в смысле проушина :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 08:52  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 46

•  22 июн 2007, 11:58

•  Москва, СВАО

Holg писал(а):
Gorunuch писал(а):
Никто не озадачивался установкой второй проушины, ну или рымболта на вторую сторону ...

Дааавно стоит... : ... в смысле проушина :

Изображение

Schmied писал(а):
Да вы что братцы! Зачем две проушины!? Нагрузку на обе равномерно все равно не распределить. Если только жесткой сцепкой. Если использовать два троса, то врядли получатся идеальные условия для распределения усилия (положение тягача и буксируемого, длинна троса) или если пропустить один трос через две проушины, то к "вырывающему" усилию добавиться еще и "выламывающее" и погнет проушины вовнутрь. Единственные оправдание это например: когда одна проушина не даступна (в говнах, под водой или еще за каким нибудь предметом), ну и в плане надежности (одну вырвал, еще вторая есть). Эт все имхо, может у кого еще какие коменты будут.

Я про штатное исполнение, про силовик и спорить нечего. Там и приварить куда надо можно и сами проушины помощнее сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.