Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 00:46  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serge_ISA, урямс! Пасибки! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 14:37  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 46

•  10 фев 2009, 14:16

Serge_ISA, хорошая идея.
Есть предложения по усовершенствованию. Если добавить вход для управления подсветкой (притухание при включении габаритов, легко реализуется программно) и вход с датчика скорости, то функциональность будет расширена, да и ночью индикация не будет мешать :smile_bigsmile: . На мой взгляд прибору не хватает функции моментального и среднего расхода топлива за поездку. Можно например предложить следующий алгоритм для расчёта среднего расхода за поездку: при выключении зажигания более чем на 15 минут БК считает, что следющая поездка - новый маршрут и далее считаются параметры для нового маршрута. Кроме того можно добавить автоматическую коррекцию бака - режим заправка. У меня был БК для Chevrolet Lacetti, так в нём режим коррекции был реализован следющим образом: если при включении зажигания показания по баку меняются в плюс более чем на 5 литров, то считается что машина была дозаправлена и к текущим показаниям автоматически добавлялась цифра исходя из таблицы калибровки ДУТ. Такой способ подсчёта разумеется имеет погрешность, но из личного опыта могу сказать что пользоваться было достаточно удобно, да и погрешность устраивала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 01:00  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

st_vlad писал(а):
Serge_ISA, хорошая идея. Есть предложения по усовершенствованию.

Спасибо на добром слове. :smile_cool:
И за предложения то-же. Но проект в его текущем состоянии авторы считают закрытым, идею, положенную в его реализацию, успешно доказанной. Мало того, готовый прибор прекрасно работает и радует владельца (меня т.е. : )
А в дальнейшем развитии проекта своего участия я не вижу, ибо с точки зрения железа (моя часть) всё уже ясно. Если же у FunTic-a появится желание что-то доделать в фирмваре, я скорее всего смогу снова выступить тестером. Но по-любому подобные предложения надо адресовать в первую очередь к нему, как к программисту проекта.

PS: А если по делу, то:
st_vlad писал(а):
....притухание при включении габаритов, легко реализуется программно... да и ночью индикация не будет мешать...

Фича полезная, но не так и легко оно реализуется, уж поверьте. :
А в текущей реализации индикация ночью не мешает, по своему опыту могу сказать.
st_vlad писал(а):
...На мой взгляд прибору не хватает функции моментального и среднего расхода топлива за поездку...

Моментальный расход прибор показывает, только не в л/ч или л/100км, а в процентах от максимально зарегистрированного.
st_vlad писал(а):
...к текущим показаниям автоматически добавлялась цифра исходя из таблицы калибровки ДУТ...

Мы хотели сделать прибор, альтернативный глючному ДУТ и распространённым БК.

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 13:51  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 46

Цитата:
Фича полезная, но не так и легко оно реализуется, уж поверьте.

Извините, но не поверю :smile_bigsmile: Сам многократно раз делал в различных проектах на однокристалках (реализуется за пару минут).
А в остальном.... Ну раз проект закрыт, значит закрыт.... Что уж тут скажешь :smile_nod: Будет время и желание, может быть сам сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 14:07  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

st_vlad писал(а):
Цитата:
Фича полезная, но не так и легко оно реализуется, уж поверьте.

Извините, но не поверю :smile_bigsmile: Сам многократно раз делал в различных проектах на однокристалках (реализуется за пару минут).

Возможно, спорить не буду. Мы провозились с индикацией довольно долго, прежде чем добились приемлимых результатов. Видимо, опыта у нас меньше. :smile_cool:
st_vlad писал(а):
А в остальном.... Ну раз проект закрыт, значит закрыт.... Что уж тут скажешь :smile_nod: Будет время и желание, может быть сам сделаю.

Обратись к FunTic-у, возможно он поделится исходниками. Если надо, конечно. :

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 15:11  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Исходники есть...
Сделать легко... но не на этом контроллере - не хватает памяти... Насколько Я помню свободной памяти программ осталось около 20 байт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 18:57  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 46

FunTic писал(а):
Исходники есть...
Сделать легко... но не на этом контроллере - не хватает памяти... Насколько Я помню свободной памяти программ осталось около 20 байт...

Да... осталось не много (хотя както многовато получилось) :smile_nod: дальнейшее совершенствование, только при 100% переходе на asm или менять тело на 162ую мегу.

Кстати, кто-нибудь ещё делал какие-нибудь интересные доработки на микроконтролерах для шнивки?
У меня когдато возникала идея сделать несложную доработку управлением кондиционером, так чтобы можно было поддерживать летом заданную температуру. Климата конечно из него не получится, но зато не надо всёвремя клацать кнопкой вкл/выкл :smile_nod: Набор деталей для сего устройства бдет мало чем отличаться от того что уже использовалось, разве что добавить даласовский однопроводный температурный датчик. Если надо могу поделится готовыми библиотеками. Хотя, могут наверное и побить за такое обсуждение.... :smile_bigsmile: (специфика форума несколько иная) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 13:18  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

st_vlad, Я писал на C, но каждый раз смотрел получившийся ассемблеровский код. Компилятор очень понравился... Основную часть программы отняла индикация и управление... :smile_bigsmile: Думаю оно того стоило...
Хошь/можешь - напиши короче :smile_nod: Думаю еще 20 - 60 байт выиграешь : (при той же функциональности)...
Цитата:
Кстати, кто-нибудь ещё делал какие-нибудь интересные доработки на микроконтролерах для шнивки?
У меня когдато возникала идея сделать несложную доработку управлением кондиционером, так чтобы можно было поддерживать летом заданную температуру.

Я ближе к весне хочу сделать управление вентилятором печки. Два датчика температуры, один контроллер, мощный полевой транзистор... Алгоритм - на полевой транзистор подавать сигнал (ШИМ) пропорциональный разности температур.
Цитата:
Хотя, могут наверное и побить за такое обсуждение.... (специфика форума несколько иная)

Самое то! Можешь тему замутить отдельную )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 02:54  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

st_vlad писал(а):

Я ,когда Шнивку собирался покупать, сделал для нее противоугонку на контроллере PIC16F84. Она представляла из себя основной блок и 2 брелка. Брелок подключался к основному блоку через 3-х контактный разъем (как в наушниках) и последовательно передовал зашитый в него код. "Оригинальность" :smile_bigsmile: конструкции была в том, что в брелке не было автономного питания, а питание подавалось по одному проводу с синхроимпульсами. Основным блоком планировалось разрывать датчик коленвала. Вообщем на столе все это отлично работало, но до Шнивки так и не дошло.
Сейчас, кстати, манстрячу автозапуск для бензогенератора на дачу с возможностью дистанционного пуска, брелком от автомобильной сигнализации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 10:57  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Serge_ISA, утром получил! Спасибо! Только когда пакетик открыл, там из под микросхемы около циферблата торчит проводок, откеда он отвалился? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.