Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:06  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Glu писал(а):
Tri, ресивер. Автоматика поддержания в нем давления. Используется для включиния межколесных блокировок. Для накачки колес (35е колесо китайским качать часа 3 :smile_bigsmile: ). Многие ставят пневмодудки (правда, это уже понты). Сжатый воздух под рукой, че-нить экстренно продуть в поле. Накачка матрасов на ночь. Х.З., что, но что-то наверняка забыл.... :smile_bigsmile:

Ну это уже не ШНива - это Хаммер-Каддилак + немножко ШиШига:

ЗЫ Насколько я понял, сей компрессор должен работать постоянно, чтобы пополнять ресивер. А куда его подключить, в каком месте его можно согласовать с ремнем привода агрегатов? Просто у меня кондер, и я слабо представляю, куда еще, при нашей компоновке, можно втулить еще один компрессор. Если я не ошибаюсь, даже Griff, ставил компрессор и ресивер для дудок в багажник. ИМХО - полная утопия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Tri писал(а):
Glu писал(а):
А чем плоха идея? Это вполне реально сделать. Что тут глупого?

: :?:

Что-то у меня ни одна ссылка на этот бред не работает. Мож автору стыдно стало. :

Этот бред реализован у меня на ниве :smile_bigsmile: Фотки выложить? Только обязательно нужен ресивер, так как производительность бешенная.

Остаётся вопрос к аквтору топика - нафига?! У тебя 33 колёса что не хватает обычного электрического?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:23  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Oleg Loa писал(а):
Tri писал(а):
Glu писал(а):
А чем плоха идея? Это вполне реально сделать. Что тут глупого?

: :?:

Что-то у меня ни одна ссылка на этот бред не работает. Мож автору стыдно стало. :

Этот бред реализован у меня на ниве :smile_bigsmile: Фотки выложить? Только обязательно нужен ресивер, так как производительность бешенная.

Остаётся вопрос к аквтору топика - нафига?! У тебя 33 колёса что не хватает обычного электрического?

Выложи, будь добр, особенно расположение компрессора. У тебя машина с кондеем? И второе - а нафиге тебе он нужен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:28  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Tri, на подготовленных машинах кондеев не бывает....... : Всключает-выключает его автоматика, аналогично обычному электрическому.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:30  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Tri писал(а):
Ну это уже не ШНива - это Хаммер-Каддилак + немножко ШиШига:

Это Глумобиль!........:smile_nod:))))

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=620

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:33  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Без кондея летом попа потеет. : Поподробнее об автоматике, please. Хотелось бы увидеть хоть одну фотку установленного реального компрессора на реальную ШН. А так, это просто ля-ля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:37  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Tri, при чем тут Шнива? Речь шла про другие машины, где уже стоИт! А топикстартер думает, как себе поставить. Так вот: компрессор кондея приладить - пара пустяков, (не дополнительный, а первый), на нем - электромуфта: даешь (+), качает, убираешь - не качает. Плюсом управляет датчик давления на ресивере. Элементарно!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:44  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Glu писал(а):
Tri, при чем тут Шнива? Речь шла про другие машины, где уже стоИт! А топикстартер думает, как себе поставить. Так вот: компрессор кондея приладить - пара пустяков, (не дополнительный, а первый), на нем - электромуфта: даешь (+), качает, убираешь - не качает. Плюсом управляет датчик давления на ресивере. Элементарно!

Так с этого нужно было и начинать. А то я себе хотел поставить - смотрю не лезет. :smile_bigsmile:

А теперь серьезно, что думаешь о нагнетателе? Я уже говорил, мне предлагали какой-то амерекосовский, но уж слишком сладкая песня.
Будет с него толк, аль нет, какие мысли? Что-то меня гложут смутные сомнения. Чувак покупает компрессор и вот 2-й месяц не может его поставить. Как по мне, ставить на 2 литра - непонетен эффект, толи от компрессора, толи от 2-х литров. Какие мнения? Когда планируешь с ним встретится? Мне эта тема, в принципе интересна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:47  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Tri, Мерседес и другие с компрессором чувствуют себя хорошо. Думаю, Шниве тоже понравится. Идея то очень старая, и реализована много раз.... Встречусь, когда будет время, дату назвать затрудняюсь. Эффект от компрессора будет по-любому. Если тебе интересно и срочно - мож сам бы встретился, отфоткал и выложил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 19:53  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Glu писал(а):
Tri, Мерседес и другие с компрессором чувствуют себя хорошо. Думаю, Шниве тоже понравится. Идея то очень старая, и реализована много раз.... Встречусь, когда будет время, дату назвать затрудняюсь. Эффект от компрессора будет по-любому. Если тебе интересно и срочно - мож сам бы встретился, отфоткал и выложил?

Дело в том, что я с Киева, посему встреча весьма затруднительна. Я тоже думаю, что компрессор тема интересная, но как-то вяло она развивается.

ЗЫ не могу до сих пор найти, кто на украине официально ставит турбины, аля Диас Турбо. Просто интересен порядок цен у нас тут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.