Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 21:51  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Блог: Просмотр записи (0)
Ash писал(а):
ansokol писал(а):
ну тогда надо ставить оптическуя пару с разных сторон лопостей и ерундить схему обнаруживающую вращение )))

Понеслась... Ага, таким макаром, будет обнаруживаться работающая-неработающая оптическая пара. А контроль открытых дверей покажет работает ли концевик двери!
А то вдруг дверь открыта, а концевик не работает и лампочка не горит и ты едешь с открытой настежь дверью и думаешь, что всё в порядке.
Или горит лампочка индикации включения света, и ты едешь в полной темноте, и думаешь, что вокруг тебя светит ксенон.
Бред всё это. Напридумывали.. : :

про двери- это тема! надо подумать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 08:57  

Ash писал(а):
Бред всё это. Напридумывали.. : :
Предлагаю перейти на карбюратор и выкинуть всю электронику. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:47  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Kull Damned писал(а):
... и выкинуть всю электронику. :smile_wink:
лучше на дизель, там ее еще меньше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 22:30  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

угу, когда на машине жены (пыж 307) перестал усилять усилитель руля, я всё проклял. Это ЭлектроГидроУсилительРуля, причем в нем самом установлен свой контроллер. Ремонту не подлежит. Стоит почти килобакс, сцуко. Я сильно хотел впаять в этого пыжа обычный насос гура с разборки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 18:09  
Резидент
Резидент

20
  •  218
  • 35

•  24 авг 2009, 20:19

•  Воронеж

А в стоковом виде в БКЛ только 3 светодиоа чтоли? притом что пиктограммки нанесены все? А че в них тогда диоды не стоят??чтото очень странное..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 13:22  

=Garrry= писал(а):
А в стоковом виде в БКЛ только 3 светодиоа чтоли? притом что пиктограммки нанесены все? А че в них тогда диоды не стоят??чтото очень странное..
Это заготовка для снятого с пр-ва FAM1. Там много чего вкусного было... Кстати, странно почему бОльшую часть не оставили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 15:22  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Изначально светодиода три, Ash может тебе сделать любой набор пиктограмм, на это дело есть поиск...
Не поленился нашел ту тему http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=25297
Фам сняли потому что денег много стоит, двигун перестали делать да еще много чего, зачем обсуждать это здесь? В рейсталинге вообще без блока (заглушка вместо него). Тема эта создана для того, что объяснить как улучшить старый блок. Изначально в нем стоит три светодиода, задействованы только два. Суть переделки - увеличить число диодов до 7ми, а что индицировать каждый решает для себя самостоятельно (датчики подключают, гирлянды устраивают)... Тех кого итак он устраивают, естественно ничего не делают :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 00:12  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

[quote="Ash"]Вот я, наконец-то, доделал свой БКЛ под кастом-значки. Как мне кажется, никто толком не описывал процесс переделки, хотя он у каждого свой. Вот, собственно, мой процесс.
За основу была взята универсальная плата, который можно найти в любой радиоэлектронике. Размеры есть разные, я взял то, что было под рукой.
И из этой платы был вырезан кусочек, по размеру отрезанного куска платы БКЛ. Вместе платы скрепились обрезком "ноги" светодиода :smile_nod:
Изображение Изображение Изображение

Можно, конечно, сделать всё на родной плате БКЛ, но во-первых, там не к чему паять, а во-вторых будет всё на "соплях", т.е. на проводках.
Так как плата была взята из того, что было, место центрального светодиода осталось на родной плате (как ни прискорбно :smile_nod:. Для него было насверлено несколько отверстий диам. 1мм. Потом, собственно, были напаяны сами комплектующие - светодиоды, резисторы (это отдельная тема, кому надо, спрашивайте) и провода.
Изображение Изображение Изображение

При всём моём уважении к тебе ты не прав. Я сделал так :
Изображение
Изображение
Изображение
Под лаком скрывается контактный слой.Правда сейчас то жесамое сделал на БКШтат, БКЛ лежит готовый на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 01:54  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

лёнька писал(а):
При всём моём уважении к тебе ты не прав. Под лаком скрывается контактный слой.

Та ради Бога! Я не претендую на оригинальность. Я не прав был только в том, что там не к чему паять.
А в остальном я прав. Трудозатрат на нарезку "дорожек" никак не меньше, чем просто отрезать кусок и вставить макетку, на которой всё прекрасно паяется, и скрести ничего не надо.
Далее. Мой вариант возник от того, что раньше я пробовал городить там совершенно другую приблуду и тогда еще отрезал мешавший мне кусок родной платы.
Еще далее. В моём варианте есть возможности всяких ещё доработок, а в твоем нет. Точнее, очень затруднена.
Например, позже я сделал, чтобы светодиод уровня омывайки не раздражал своим миганием, когда уровень прыгает на кочках, я сделал его плвное включение/выключение с задержкой в 3 сек.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 17:35  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

[quote="Ash"] Трудозатрат на нарезку "дорожек" никак не меньше, чем просто отрезать кусок и вставить макетку, на которой всё прекрасно паяется, и скрести ничего не надо.
/quote]
Всё конечно понятно, вот только таких монтажных плат достать затруднительно, а в радиомагазинах такая плата 40х60 мм стоит 400 р.
Да бог с ними, скажи, а ты не пробовал приделать диоды для подсветки приборов (12в)? Они вроде должны рассеивать, торец у них с воронкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.