Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 20:15  
Новичок
Новичок

50
  •  45
  • 37

•  02 мар 2010, 17:12

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Gorunuch, я против второй печки и за помпу, подключенную к обратке отопителя.
почему так считаю:
1. дополнительный радиатор создаст также дополнительное сопротивление воде(тосолу, антифризу и т.д.) и соответственно ухудшит циркуляцию водички в системе отопления. на холостых оборотах штатная помпа очень плохо прокачивает воду через отопитель, а с дополнительным препятствием в вде доп. радиатора, движение может и вовсе остановиться и пойти по малому кругу, т.е. через двигатель. этого можно избежать увеличив сечение трубок, либо установкой доп. помпы на обратку второго радиатора, если тот будет подключен последовательно с первым и также сидеть на обратке.
2. за доп. помпу на обратке отопителя - знакомый летает на инжевой семерке. вместо штатного термостата установил шнивовский и эту самую помпу. по его отзывам, в -30 на улице по трассе ездил с открытым окном ибо жарко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2010, 20:24  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

1. в шниве хорошая штатная печка
2. в шниве не такой большой салон, чтоб сзади было холодно.

можно поставить электропомпу на штатный радиатор печки, салон будет быстрее прогреваться, а тянуть шланги с тосолом через весь салон имхо лишнее. Да и печку между передних кресел тяжело впихнуть будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 06:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
назад ставить печку смысла нет.у меня пассажир 150км ехал спереди,а на обратном пути сзади.сказал что с сзади гораздо теплее.езжу в режиме все тепло в ноги даже при -45.начинает слегка затягивать лобовое стекло или боковые.Поэтому увеличивать производительность надо именно штатной печки,чтоб убавить ноги и добавить лобовое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 11:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

тоже вариант ... увеличить производительность штатной, или на самом деле второй радиатор

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 19:14  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Gorunuch, если сравнивать варианты электропомпа/второй радиатор, имхо помпа предпочтительнее, ставить проще и эффективность обогрева получше. У меня при температуре движка 80 градусов, на холостых воздух дует чуть теплый. Явно не хватает производительности помпы, чтобы прокачивать тосол через контур радиатора печки. А в двух радиаторах бутербродом тосол будет еще холоднее.

Блин, чего-то я опять задумался о электропомпе : надо будет к следующей зиме заколхозить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 07:50  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Цитата:
имхо помпа предпочтительнее, ставить проще и эффективность обогрева получше

Абсолютно верно
Цитата:
У меня при температуре движка 80 градусов, на холостых воздух дует чуть теплый

При наличии помпы и температуре двигателя 80 градусов, руку над дефлектором долго держать не получится - очень горячо.
Цитата:
Явно не хватает производительности помпы, чтобы прокачивать тосол через контур радиатора печки. А в двух радиаторах бутербродом тосол будет еще холоднее.

К гадалке не ходи. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 09:47  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Помпа всяко лучше чем шланги! А печка и так хороша. Но я после окончания гарантии мож помпу поставлю(осталась от 213. Там ставил+ термостат от шнивы)

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:06  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  18 фев 2010, 12:22

•  Волгоград

Ставил газелевскую помпу на 2112.Как писали выше,помпа полное гуано.Ставил осенью- потекла зимой :smile_nod: .И еще один небольшой минус. В сильный мороз двигло прогревается хуже. Хотя возможно это только на 16 ти клапанном движке 2112 заметно. Больше ставить не буду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:16  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Alex 34 писал(а):
Ставил газелевскую помпу на 2112.Как писали выше,помпа полное гуано.Ставил осенью- потекла зимой :smile_nod: .И еще один небольшой минус. В сильный мороз двигло прогревается хуже. Хотя возможно это только на 16 ти клапанном движке 2112 заметно. Больше ставить не буду!

Странно у меня движок прогревался наоборот быстрей, случайно не мог перепутать вход-выход на помпе?, если местами перепутать патрубки, то помпа наоборот ток тосола тормозить будет отсюда могут возникнуть все вышеперечисленные последствия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 11:23  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  18 фев 2010, 12:22

•  Волгоград

Нет не путал. Вообще-то если быстрее отбирать тепло, то как может быстрее греться. Повторю - это было на 2112 16V, они и так страдали недогревом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.