в ощем заморочился в субботу этим вопросом. но как оказалось был не до конца подготовленным - не бло узких клемм и светильника. : сначала хотел обойтись малой кровью - открутил крючок, вытащил затычки из крыши и стал ее оттопыривать шоб заглянуть.. ниче не увидел, токо крыша решила надломиться... нееее думаю, так дело не пойдет!!! заткнул все обратно. взял кусок проволоки, привязал к крючку и плафону штоб середину было видать. наощуп нашел лонжерон поперечный, взял нож и.... тут самое страшное : всадил его в потолок!!! : вырезал примерный квадратик как у переднего плафона и давай туда глядеть вот так : .. а тама и не видать ничаго.. взял фонарик, и сунул туды палец : .... оттянул потолок немного вниз и узрел те самые отверстия под саморезы. ну а дальше дело за малым.. взял проводочков, смотал их изолентой в жгутик... примотал к основной проводке и протянул под потолком выпустив хвосик кольцом наружу. седня купил новый плафон, светодиодную сборку о девяти диодах, клеммы узкия и саморезиков с шаёбочками... вечером вкрячу наверно.
как то тааак :!: (С) :

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан