Росом@хх-Карел писал(а):
У офф.дилера обогрев на Шниву стоит 1736 руб на одну сидушку,если на два попаместа + приблуды+ доп провода 62 руб на одно место + 4000 за 4 часа работы.....Итого 12 262рублика за установку штатных опогревов на оба передние сидушки,однако думал о Емеле по 400 рэ,по нормальному ч.з реле и вкл. кнопками.Оффициалы ....умеют разводить дилетантов с бол. кошельками......молодцыыыыыыыы!
Вот я тоже читаю и думаю, зачем такие сложности? Купил Емелю самого простого с разъемом для прикуривателя, за 470 руб. Разъем отрезал, вместо него обжал на провода два разъемчика. Купил родную кнопку в переднюю панель со значком обогрева сиденья. Протащил провод под бородой и обшивкой тоннеля. Кнопку подключил к штатному разъему от передних противотуманок, обрезал на нем два провода (вход и выход питания) и взял питание с соседнего разъема у кнопки обогрева заднего стекла. Предохранитель на этой цепи достаточный. На кнопке как положено горят подсветка значка и лампочка включения. К Емеле пришил две резинки с крючками из канцелярских скрепок и положил под чехол сидушки. Массу взял с болта крепления сиденья. Работы в общей сложности часа на полтора, даже обшивку тоннеля не откручивал. Работает чудесно. А регулятор и прочая лабуда мне кажется нафиг не нужны. Утром машину завел, включил попогрейку, минуты через 3-4 выключил, иначе припекать начинает. И дальше ездишь с теплым сиденьем, зачем его дальше-то греть? А Емелю на зиму можно ставить, на лето убирать, установка занимает 2 минуты.