Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 12:22  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ди писал(а):
Сейчас задумался над тем как устроить так чтобы производить пуск питания через кнопку на приборной панели,аля туманки....
Немного недопонял. А что есть навигаторы которые включаются подачей питания на разъем? Или это все только чтобы убрать провода, а включать все-равно кнопкой на самом навигаторе? Тогда зачем еще и кнопка на панели? Подключил блок питания навигатора к зажиганию и все. Ключ повернул - напряжение на разъеме есть. Потребление на ХХ мизерное.
Вот если бы сам навигатор с кнопочки включать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 12:48  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 41

•  04 фев 2007, 21:32

•  Самара

Dro2003 писал(а):
gun, Проводка от прикуривателя хилая, но эти девайсы потянет. Но лучше провести отдельно с аккума на равевитель. Я себе так и сделал через предохранитель.

Заменчино, но машинка на гарантии.
Думаю дилер воспротивется с проводами работать. Не изобрели еще объединенного устройства, пусть бы стоял дороже, зато места меньше занимает и обзру не мешает, а то весь центр лобовухи будет утыкан штативами :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 12:54  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

gun писал(а):
Не изобрели еще объединенного устройства, пусть бы стоял дороже, зато места меньше занимает ....

Интересно сколько ты готов заплатить за такое устройство ?
И какой примерно функционал необходим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 14:28  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 41

•  04 фев 2007, 21:32

•  Самара

AR писал(а):
Интересно сколько ты готов заплатить за такое устройство ?
И какой примерно функционал необходим :

Я так думаю, что это вот они:
http://www.xenon63.ru/shop/index.php?categoryID=174
DVR-PRO, DVR-Gold оба с приемником GPS.

из функционала: чтобы со своей стороны я видел маршрут по которому ехать, т.е. обычный gps-навигатор, а со стороны лобового стела происходила запись, что происходит перед автомобилем, т.е. видиорегистратор.
И чтобы язык был русский, то в корейском меню не очень то приятно разбираться.

А по цене, не больше 15 000 точно.

P.S.: по ссылке это не реклама, я тот магазин не нашел, сейчас им так же написал на почту по этим приборам. А так по городу почти все магазины облазил и все сайты пересмотрел.

P.P.S.:
Сейчас менеджер магазина ответил, что это обычный видеорегистратор с функцией записи координат движения машины.
Походу я замечтался, и такого прибора, объединяющих в себе и видеорегистратор и навигатор еще не изобрели...

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:02  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  13 ноя 2010, 11:09

MrBell писал(а):
Ди писал(а):
Сейчас задумался над тем как устроить так чтобы производить пуск питания через кнопку на приборной панели,аля туманки....
Немного недопонял. А что есть навигаторы которые включаются подачей питания на разъем? Или это все только чтобы убрать провода, а включать все-равно кнопкой на самом навигаторе? Тогда зачем еще и кнопка на панели? Подключил блок питания навигатора к зажиганию и все. Ключ повернул - напряжение на разъеме есть. Потребление на ХХ мизерное.
Вот если бы сам навигатор с кнопочки включать... :

Приятно просто кнопки нажимать, да и аккум не всегда охота точить потребляемым током,и быть может летом просто смотреть удобнее,надо кнопку нажал смотришь фильм,потом выключаешь,чем с ключом бегать все время

И как показывает практика проводка прикуривателя тянет запросто нав и радар,по идее в продаже даже видел тройники,для прикуривателей,так что запас всяко то есть,хоть и не колосальный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 09:24  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 56

•  07 янв 2010, 20:23

•  Самарская обл.

Мне нравится крепление навигатора как здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... B0&start=0
и запитать легко

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 22:49  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

gun писал(а):
Походу я замечтался, и такого прибора, объединяющих в себе и видеорегистратор и навигатор еще не изобрели...

Представляешь-изобрели.И я на такой девайс пару дней назад на Ебее случайно наткнулся(сейчас поискал-увы не нашёл).Выглядит так-с виду обычный автонавигатор,но к кронштейну крепления приляпана коробочка(регистратор) которая поключена к навику дополнительным кабелем.Как я представляю себе регистратор ведёт запись,а навик используется,как монитор(во многих есть AV-вход).Цену не вспомню,но вроде-бы ок. 200$(может быть чуть больше).Завтра попробую ещё поискать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 19:44  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

serp61 писал(а):
gun писал(а):

Завтра попробую ещё поискать.

Специально взялся искать-не нашёл(на Ебее поиск какой-то странный),а сегодня случайно наткнулся-2 в 1.Навигатор+радар детектор http://cgi.ebay.com/4-8-SIRF4-GPS-Radar ... 2a0c771cc9