Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:49  
Новичок
Новичок

5
  •  14
  • 64

•  09 янв 2011, 19:53

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Zloberg-Вы не правы!!!Нержавейка это смесь никеля или хрома с черным металлом. В зависимости от процентного содержания этих металлов, и магнит держится по разному. Кстати при производстве нержавейки используется лом жестянки,который на переплавку не идет(выгорает)Легировка по определению темного цвета и ржавеет, и не может быть белой после нескольких лет эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 02:15  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  22 окт 2010, 14:35

•  Мурманская обл.

Alekseych писал(а):
Zloberg писал(а):
Скупой платит дважды...
Ага, а тупой трижды :

Ну, я постеснялся дальше дописывать, ато можно и до лоха дойти - который платит всю жизнь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 02:31  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  Мурманская обл.

igor-poluvytnov писал(а):
Zloberg-Вы не правы!!!Нержавейка это смесь никеля или хрома с черным металлом. В зависимости от процентного содержания этих металлов, и магнит держится по разному. Кстати при производстве нержавейки используется лом жестянки,который на переплавку не идет(выгорает)Легировка по определению темного цвета и ржавеет, и не может быть белой после нескольких лет эксплуатации.

Ну как сказать, все виды стали отличаются содержанием примесей и %углерода. Да, кстати чистое железо (Fe) не магнитится, из него еще фашисты делали железные кресты... А магнитится в моем понимании - это когда магнит прилепил и он висит, а еле уловимые притягивания я не считаю, т.к. вы правы, примесей в металлах огромное количество. Про производство тоже ничего возразить не могу, нержавеек всяких разных марок тоже полно, как и меди, бронзи, да и всех остальных металлов. "Легировка", хмм, не знаю что вы имели в виду... Легировка это улучшение стали, так же как и цементирование (подшипники там, буры всякие... их цементируют), еще закалка есть, воронение, отжиг, отпуск... и масса чего еще, только к чему все это? Причем тут глушитель то? Я писал про жаростойкие стали, ведь глушители не сгнивают, они выгорают, превращаются в многослойную труху, в окалину. И если они изготовленны даже из нержавейки - они всеравно прогорят, пусть дольше, но это просто неизбежно.
как то так :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 12:59  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  111
  • 55

•  19 янв 2009, 19:41

•  КУВАДЫК Орен,обл,

Есть глушак новый 21213 как переворить под наш???????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 14:28  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

TOL-KUN69, снять родной глушитель и под него уже кромсать 21213,но там ещё диаметр трубы меньше нашего,так что придётся ещё и в этом вопрсе шаманить.Кстати ,кто-то уже себе проводил такое внедрение,причём глушак был жигулёвский из нержавейки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 15:38  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Zloberg, вам бы в вопросах металловедения немного теорию поизучать, только без обид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 15:45  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

TOL-KUN69 писал(а):
Есть глушак новый 21213 как переворить под наш???????
по месту прикладывать, резать и варить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 20:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  111
  • 55

•  19 янв 2009, 19:41

•  КУВАДЫК Орен,обл,

Спосибо ВСЕМ,есть что и из чего лепить,чать думаю из дву один сварим.Потом отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 00:29  
Участник
Участник

70
  •  63
  • 39

•  Мурманская обл.

omich писал(а):
Zloberg, вам бы в вопросах металловедения немного теорию поизучать, только без обид.

Я и не обижаюсь, в спорах рождается истина, в вопросах металловедения знаю только от "старших товарищей" которым в силу опытности, возраста и рода работы склоняюсь к доверию в этих вопросах. А если чего хочу узнать - так подхожу и спрашию, мне не зазорно что я чего то не знаю.. : Я работаю в сфере атомной энергетики - там много грамотных дядек у которых есть чему поучиться, хотя всего знать невозможно :

TOL-KUN69 писал(а):
Спосибо ВСЕМ,есть что и из чего лепить,чать думаю из дву один сварим.Потом отпишусь.

Делай все "по месту",подрезай, подгоняй, подгибай ну и прихватывай сразу. Как все везде сойдется и не будет ничему мешать - снимай и проваривай по нормальному. (это так, совет просто)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 20:07  
Новичок
Новичок

5
  •  14
  • 64

•  09 янв 2011, 19:53

•  Волгоград

Извините-извините.Можно реплику?1-даже железный колчедан дает отклонее по компасу Не хочу-не хочу спорить.2-лигеровка,имелось ввиду жаропрочная сталь.Так ее называют во многих кругах.Вопрос был о металле ,и как его варить? Алюминиевые- магниевые-салуминовые сплавы варятся только определенным оборудованием и обойти это оборудование можно только электродом.Они никак и никогда магнитятся не будут!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.