igor-poluvytnov писал(а):
Zloberg-Вы не правы!!!Нержавейка это смесь никеля или хрома с черным металлом. В зависимости от процентного содержания этих металлов, и магнит держится по разному. Кстати при производстве нержавейки используется лом жестянки,который на переплавку не идет(выгорает)Легировка по определению темного цвета и ржавеет, и не может быть белой после нескольких лет эксплуатации.
Ну как сказать, все виды стали отличаются содержанием примесей и %углерода. Да, кстати чистое железо (Fe) не магнитится, из него еще фашисты делали железные кресты... А магнитится в моем понимании - это когда магнит прилепил и он висит, а еле уловимые притягивания я не считаю, т.к. вы правы, примесей в металлах огромное количество. Про производство тоже ничего возразить не могу, нержавеек всяких разных марок тоже полно, как и меди, бронзи, да и всех остальных металлов. "Легировка", хмм, не знаю что вы имели в виду... Легировка это улучшение стали, так же как и цементирование (подшипники там, буры всякие... их цементируют), еще закалка есть, воронение, отжиг, отпуск... и масса чего еще, только к чему все это? Причем тут глушитель то? Я писал про жаростойкие стали, ведь глушители не сгнивают, они выгорают, превращаются в многослойную труху, в окалину. И если они изготовленны даже из нержавейки - они всеравно прогорят, пусть дольше, но это просто неизбежно.
как то так :?