Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 10:45  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
K@ИН, в приципе все эти кабели дают возможность саморыразиться хозяину и услышать те суперзвуки которые не способна определить ни одна самая совершенная аппаратура, а по простому уже просто разводка хозяина на бабло : ИМХО так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 11:07  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Козырёнок писал(а):
K@ИН, в приципе все эти кабели дают возможность саморыразиться хозяину и услышать те суперзвуки которые не способна определить ни одна самая совершенная аппаратура, а по простому уже просто разводка хозяина на бабло : ИМХО так

У меня тоже такое мнение, но это не значит что оно абсолютно верное. Много людей уверяют, что разницу кабелей они слышат. Если слышат - пусть выбирают, что им лучше. Я подходил с позиции физики (считал ампераж, исходя из максимальной мощности по спецификации потребителей) и как мне кажется здравого смысла. Вместо канаре взял бы КММ, но просто канаре по 54 рубля за метр оказался, я счел это приемлимым для себя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 11:23  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

На миды не экстремальной мощности вполне будет достаточно 2,5мм акустического кабеля, а он залезет через разъем свободно, по крайней мере у меня через нее проходит два акустических провода 3,5мм и 2,5 мм. При этом папы мамы я не переставлял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 15:43  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

сограждане! ипать мой лысый череп, разница в кабелях происходит в первую очередь от того что кабели которые нам впаривают ну никак не соответствуют характеристикам своим:smile_nod:
вот смотрите сами, как кабели одного сечения, и из одного материала, например 2.5мм2 весят по разному?:smile_nod:))
я выбрал канаре, так как профи достаточно высокого уровня рекомендовал мне их как максимально "нейтральное" звучание. Также можно в плюс записать им хорошее экранирование. Межблоки также изготовил сам из кабеля Канаре.
Могу предложить любому в Питере послушать мою систему с разными межблоками и акустическими кабелями.
хотя акустические кабели и не особо влияют на звук, по сравнению например с межблоками, но тем не менее разница есть.
И где развод на деньги если кабель канаре например 4S6 стоит 50 рублей за метр, сделан в японии, имеет 4 жилы, которые скручиваются попарно и обладает, повторюсь прекрасным экраном???? :
развод на деньги мне кажется это 2 метра акустич. кабеля за 600.000 рублей :
а канаре просто прекрасный авто-бюджетный вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:00  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

Suslo, а разве я не об этом же написал постом выше? Зачем столько эмоций в таком простом деле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:12  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

K@ИН писал(а):
Suslo, а разве я не об этом же написал постом выше? Зачем столько эмоций в таком простом деле?

а это не вам предназначалось:smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:22  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  Магнитогорск

Ну, я на свой счет и не воспринял : Просто предвосхищаю возможную резню по поводу предпочтения различных шнурков :smile_cool: И мистери, и даксы найдут своего потребителя..Но это буду не я :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:28  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

K@ИН писал(а):
Ну, я на свой счет и не воспринял : Просто предвосхищаю возможную резню по поводу предпочтения различных шнурков :smile_cool: И мистери, и даксы найдут своего потребителя..Но это буду не я :smile_bigsmile:

мне просто не хотелось бы причисления к последователям шнурковщины, я от кабеля требую игры на каждый потраченный рубль:smile_nod:
допускаю что тот кабель за 600к звучит лучше но по соотношению цена-качество ему ой как до канаре далеко.
А тему открыл так как кабель то в диаметре 8 и 11 мм, что просто до хрена :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:36  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

Шнурковщина вообще гиблое дело. Каждый сам для себя решит, слышит ли он разницу в звучании и стоит ли это дополнительных затрат.

Я считаю, что если провода и вносят свой окрас в звучание, то малозаметный, по крайней мере не на моей аппаратуре. На бюджетных компанентах пофиг на провода, лишь бы медь была настоящая. В бюджетных системах, которых на форуме большинство, рулят ПВС и КГ.

Suslo, Я спрашивал, зачем на акустическом проводе экран, который увеличивает его сечение в два раза?

P.s. И мне кажется что сами провода ну никак не "звучат" и не "играют", а просто вносят окрас :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:53  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

Cyril писал(а):
Шнурковщина вообще гиблое дело. Каждый сам для себя решит, слышит ли он разницу в звучании и стоит ли это дополнительных затрат.

Я считаю, что если провода и вносят свой окрас в звучание, то малозаметный, по крайней мере не на моей аппаратуре. На бюджетных компанентах пофиг на провода, лишь бы медь была настоящая. В бюджетных системах, которых на форуме большинство, рулят ПВС и КГ.

Suslo, Я спрашивал, зачем на акустическом проводе экран, который увеличивает его сечение в два раза?

P.s. И мне кажется что сами провода ну никак не "звучат" и не "играют", а просто вносят окрас :smile_nod:

Странный вопрос про экран, неужели в машине, где электромагнитных помех ( особенно в наших) до чертиков, он может быть лишним?
И если канаре поставляется в данном экране имеет ли смысл его срезать?
Мое имхо - нет. Пусть будет.
По поводу окраса можете называть как угодно, мы говорим о том моменте когда кабель не в состоянии передать сигнал максимально достоверно.
Кстати как пример вч компонент ставлю дакс 1.5 кв2 такое ощущение что пищалки тряпкой накрыл, ставлю супру скай и нате вам, звук становится более прозрачным, позвал ребят с гаража "втемную" что называется, подтвердили мое мнение .
На работе у меня менеджер есть тот не слышит разницы когда я меняю садовый диапазон, счастливый...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.