Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

1287
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
убежден что штатная крышка двигателя и штатная шумка капота заменяет автоодеяло.ну или равнозначно ему

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 10:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

andb, я тоже как думал. Ишо когда иномарка была. Пока капот не проклеил изолоном фольгированным. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 10:37  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Serg_nf писал(а):
Glu, что касается автозапуска. У всех разные сигналки - у меня например Шерхан 5 и автозапуск либо по таймеру - каждые 4(:smile_cool: часа, либо по температуре в САЛОНЕ -15 (слишком часто будет), либо заряду <11.5 аккума. Что то меня не втыкает не 1 из перечисленных параметров, было бы каждые 6 часов например или по температуре двигателя - но таких сигналок мне видится не много. Да и в холод шниву лучше ручками заводить.
дык все эти режимы - для крайностей тиак морозов за -50 и т.д.

Исправная шнива совершенно без проблем заводится до -37 из окошка брелком. Проверено лично!

Там речь шла о поездках в течение дня: завлем машинку минут за 15 перед поездкой, вышел и сел в теплую машину. Утром я грею дольше, примерно 30 мин. Тогда успевают прогреться детали салона, руль ручка КПП, сиденье. Теплая одежда не нужна вообще....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 10:39  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Aleks Valge писал(а):
...А автозапуск.... это ваще высший пилотаж, мы о таком и не слышали... Мы ж, бывает, утром в мороз, поддон паяльной лампой разогреваем. Вот! :smile_bigsmile:

в том то и дело, что никакого высшего пилотажа нет. Покупаешь готовое устройство, ставишь на машинко и кайфуешь, кайфуешь.....)))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:27  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

Glu, +100500, шестой год с автозапуском, утром встал, два раз по 10 минут погрел, из подъезда вышел, сел в теплую машину и повез детей в школу. Сегодня сосед с сыном вокруг шнивы танцевали на морозе, прогревали, я сонный в окно брелком дзыньк, прям стыдно перед ними стало.
Только когда больше -30, лучше выйти, педальку сцепления нажать (хотя мобил синька по кругу везде), как только до 0 по бк нагрелась, отпустить сцепление, на автозапуск, и обратно домой, еще двадцать минут зубы чистить.
Автозапуск нужен всем, т.к. это хорошо. Ну а расход растет - так он в морозы у всех большой, машинке похер, куришь ты рядом, или на кухне чай пьешь, пока она греется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
andb писал(а):
убежден что штатная крышка двигателя и штатная шумка капота заменяет автоодеяло.ну или равнозначно ему

Если и хуже, то крайне незначительно..

Таки выскажу сомнения про автозапуск в -30*. Если конечно машина не ставилась в 24.00, а завелась в 06.00. Надежнее автопрогрев ночью по Т* двигателя.-25- 27* критическая точка для автозапуска. Аккум перемерзает и масло сильно густое. Надежнее руками с сушкой и выжимом сцепления. Многое зависит от аккума и масла.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 17:53  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

Цитата:
олько когда больше -30, лучше выйти, педальку сцепления нажать (хотя мобил синька по кругу везде), как только до 0 по бк нагрелась, отпустить сцепление, на автозапуск, и обратно домой, еще двадцать минут зубы чистить.

В смысле вы 2 раза за утро заводите получается ? или умно както автозапуск юзаете.

Цитата:

Позвольте не согласиться - реальность показывает что никакая крышка и никакое штатное закрытие типа кожаного кожуха никак не влияет на остывание двига - подтверждение тому - 1) быстрая потеря тепла, как на машинах без всяких крышек - 1 к 1 (производилось сравнение снижения температуры своей шнивы с крышкой и кожухом по сравнению с другими машинами("голыми":smile_wink: 2)образование ледяной корки от отдачи тепла капоту и всему остальному, с одеялом такого нет - выводы делайте.

наконец график смотрите 3 часа и машина холоднючая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:25  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

Serg_nf, поясняю, когда температура близка к -30 и более, выходишь из подъезда, садишься в машину, выжимаешь сцепление, заводишь ключом, сцепление не отпускаешь, ждешь, когда температура ОЖ по бк становится 0, отпускаешь сцепление, ставишь на автозапуск, выходишь из машины, запускаешь двигатель с автозапуска и идешь пить чай. Пару раз по 10 минут греется движок, пока чай пьешь, выходишь, садишся за руль и едешь на теплой машине по своим утренним делам.
Если на градусник не посмотришь и жмакнешь автозапуск, а на улице -30, пойдешь залитые бензином свечи на газовой плите прогревать.
Просто некоторые люди, поставив автозапуск удивляются, чё это она не заводится в хороший мороз. А ты попробуй, стартером всю эту (пусть и синтетику) проверни, думает машина. Она ж как девушка, обидчивая.
Одну зиму было -42, автозапуском заводил каждые два часа по 20 минут, вот где расход был недецкий.
А если по теме, то утепляю в начале зимы только радиаторную решетку, там снизу столько дыр, ни одно одеяло не спасет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:28  
Старожил
Старожил

1287
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

ну не знаю.иожет лразном говорим у меня на капоте тоже не тает.таже когда стоит .а на штатной крышке типа изолона и приклеено толщиной около 20 мм.а шумка на капоте из не знаю чего мохнатая такая

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 18:30  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

andb, щас штатная шумка капота типа из дермантина, а на кожухе движка давно уже этой шумки в 20 мм. нет, с какого года, не знаю.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.