Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 09:43  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Это как раз должно быть после пуска двигуна чтобы гена обеспечивал нормальный ток (пока обороты 1300-1400). Видел в магазине длинные нихромовые элементы. Они наклеиваются на лобовое стекло. Продавец говорит что когда проходит воздух через них то воздух нагревается. Но я думаю что не прокатит. Нужно чтобы теплый воздух уже из дефлекторов вылетал. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:00  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  07 сен 2010, 11:16

•  Псков

analitik писал(а):
Вентилятор на шеви действително дует так что маленичко с ног валит. А вот нет ли в ваших закромах какого нибудь термонагревательного элемента который можно поставить прямо в воздуховод или в непосредственной близости от воздуховода.

http://www.12v.ru/site.xp/052052055124049053048052124.html А если с этим помудрить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:53  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

или с ЭТИМ :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:20  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

wolk 72, В магазинах я видел много таких элементов но нагревательный элемент должен обладать во первых хорошей теплопроводностью, а стало быть сделан из металла, во вторых он должен иметь большую площадь поверхности для более эффективной теплоотдачи, в третьих иметь форму воздушного канала или как минимум принимать форму этого канала, в четвертых не деформировать дефлектор, ну и конечно легко демонтироваться на летнее время.

Братан, Раньше на некотрых самолетах блистер штурмана постоянно омывался спиртом. Осталось только придумать как вмастырить форсунки подающие эту хрень на стекло. Авиатехнологии - в жизнь! ИзображениеИзображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 18:12  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  Псков

Температура поверхности ленты 60 градусов. Обмотав лентой алюминиевую трубу увеличим теплоотдачу. С местом установки надо подумать. Демонтировать на лето не обязательно, можно просто не включать. Почему должен деформироваться дефлектор я, честно говоря, не понял.

И к стати, на самолетах семейства Су-27 козырек фонаря при обледенении омывается спиртом. Заправляется в бачек на передней створке шасси и подается через форсунки под давлением азота 2,5 атмосферы. Форсунки простая трубка с отверстиями, штук 8 - 10. Но в данном случае эта система не прокатит, ГАИ прицепится, алкоголь. : Хотя когда служил в Заполярье в бачек омывателя на зиму в воду лил стакан спирта или "массандру" в чистом виде. Смотря что под рукой было. Вода не замерзала и при -35, и при поливе обмерзших снаружи стекол, иней отходил за пару минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 18:43  
Старожил
Старожил

2601
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Цитата:
И к стати, на самолетах семейства Су-27 козырек фонаря при обледенении омывается спиртом.

Почему только этого семейства? В МИГи тоже спирт наливают, но у нас он назывался "султыга".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:25  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

wolk 72 писал(а):
Температура поверхности ленты 60 градусов. Обмотав лентой алюминиевую трубу увеличим теплоотдачу. С местом установки надо подумать. Демонтировать на лето не обязательно, можно просто не включать. Почему должен деформироваться дефлектор

Воздух должен контачить с металлом. Вот если ленту засунуть в трубку, а трубку желательно сплющить, свить по типу подавателя в шнековом магазине и этот змеевик запердолить в воздуховод. Но трубка должна быть тонкая. ИМХО температура маловата. У таких систем теплоотдача 20-30% (вспомни температуру нагревания спирали в фене и температуру выдуваемого воздуха). Летом воздуховоды должны быть чистыми без дополнительных "запоров" в них. А дефлектор может деформироваться при чрезмерно горячей спирали (если поднять ее температуру (РР плывет при 130 градусах)) :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:35  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  Псков

zcfif, Я на них 16 лет был техником. "Султыга" на Су-15 была 30% водоспиртовая смесь для охлаждения тормозов, "массандра" -50% охлаждение СОРБЦИи, "шило" - 96,5%. Мы так делили. Вроде еще "Шпага" была. Лирическое отступление.

analitik, Согласен. Только я думал трубку большого диаметра греть снаружи, а воздух пустить по внутренней части. Но все равно тепла не хватит.
Остается удлиннитель в окно и тепловентилятор в салон. Это проверенный способ. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:53  
Резидент
Резидент

70
  •  303

•  06 авг 2007, 10:21

•  Тихвин Петербургской губернии

У меня в багажнике ручная "прыскалка" со спиртом, лобовое чистит моментально. А боковые быстрее отойдут в движении.

УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 18:56  
Резидент
Резидент

70
  •  245
  • 62

•  18 дек 2011, 21:34

•  Киров

Я пробовал спиртом чистить, так ещё хуже замерзает. Может у меня спирт неправильный-медицинский :
Хотя неее-праааавильный :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.