Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 09:37  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Блог: Просмотр записи (0)
Чё-то я попробовал навигатор на это место и мне не понравилось. Перевод взгляда туда - обратно много времени занимает. Не люблю надолго убирать глаза с дороги. На 3 сек отвернулся - 60 м проехал вслепую. Нуивонах, кругом пешеходы-неадекваты. Когда навигатор впереди и смотришь на него одним глазом, это удобнее..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:15  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  684
  • 43
  •   6

•  17 апр 2012, 20:20

•  Санкт-Петербург

VlDimmer писал(а):
Чё-то я попробовал навигатор на это место и мне не понравилось. Перевод взгляда туда - обратно много времени занимает. Не люблю надолго убирать глаза с дороги. На 3 сек отвернулся - 60 м проехал вслепую. Нуивонах, кругом пешеходы-неадекваты. Когда навигатор впереди и смотришь на него одним глазом, это удобнее..

Согласен. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:43  
Резидент
Резидент

40
  •  198
  • 42

•  25 окт 2011, 07:02

•  Санкт-Петербург

VlDimmer писал(а):

Тож согласен, но так же видел любителей поставить большой монитор прям перед носом, такое очучение, что едут по приборам и никуда не смотрят.
Т.к. знаю неплохо город, то для себя решил поставить именно туда и как выход из положения, можно просто слушать, что говорит нафигатор. Но опять таки, я им пользуюсь очень редко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:28  
Резидент
Резидент

260
Автор темы
  •  684
  • 43
  •   6

•  17 апр 2012, 20:20

•  Санкт-Петербург

KiRSeRKoS писал(а):
VlDimmer писал(а):

Согласен. :

Проверил. Перевод взгляда на зеркала заднего вида занимает столько же времени. Салонное зеркало находится как раз над местом крепления. Да, 3 секунды -это много, концентрпровать внимание на это время на навигаторе опасно, как и на зеркалах... Оценил обстановку-глянул на навигатор(смотреть на него надо когда говорит, а чтоб настроить- нужно обязательно остановиться) - снова на дорогу и т.д.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 02:25  
Резидент
Резидент

25
  •  259
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Тоже вот озадачился
Очень хочется приобрести сей великолепный комбайн 3 в 1
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=294661
Но уже голову сломал, где его разместить? Штуковина здоровая, 7" ,и надо сказать, тяжелая чтобы свободно висеть на прилагаемой присоске. Я держал ее в руках, увесистая. Ее надо упирать нижней плоскостью на панель, торпедо. Но панель у нас - ни одной сколь-нибудь горизонтальной плоскости.
Более того, при этом надо чтобы камера смотрела в стекло, а приемник детектора ничего не загораживало...И чтобы дорогу при этом не загораживало
??????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 06:13  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Поршеньковский, из опыта использования нафигатора 7" скажу что очень неудобно - загораживает, отвлекает и просто бесит - вес большой и жёсткого крепления не нашёл. Комбайн - ещё та хрень... возьми 5" навик и рег за 2 тысчи - всё равно дешевле выйдет - и практичнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 18:27  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  29 дек 2011, 10:39

•  Брянск

внесу свои пять копеек, рег и бк впринципе поставил давно, навик нужен редко, да и чаще там где дорог нет а значит и карты нужны соответствующие, а вот поиск музыки по папкам с нашим расположением магнитолы беда, особенно на трассе. В наличии был планшет, случайно наткнулся на крепление автомобильное и оч. оно уж мне понравилось, вот что из него вышло:
так выглядит с места водителя
Изображение
и с боку
Изображение
подключение к магнитоле, на моей аукс только на морде, тут же реализовал и зарядку.
Изображение
и с наружи
Изображение
держалка регулируется во всех направлениях=)
сделано в корее (во всяком случае так гласит коробка), стоит 1300 руб. вроде, брал в ДНС точно)). Не скрипит, не стучит, на бездорожье и скорости ведёт себя стойко, ни разу не падало, вибрирует в меру, и в принципе есть возможность закрепить жёстко. Теперь имеется под рукой, музыка, навигация, телефон (планшет с 3G), интернет, ну и если кому надо можно замутить БК через блютут переходник на диагностический разъём. Вобщем тем кто пользовался планшетом на андройде объяснять не надо, и конечно масса картографии )))
з.ы. обзор мне не перекрывает никак и никуда, если вечером отвлекает от дороги мин яркость 10% и всё в порядке))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2013, 12:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

john32, спасибо за инфу, заинтересовал держатель! нашел такой в местном магазине DNS за 1500р.. а также там есть его более мелкий собрат Exomount2 с ценником в 999р. Оба изделия качественные и очень цепкие, судя по роликам на ютубе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 08:52  
Участник
Участник

30
  •  84
  • 44

•  29 дек 2011, 10:39

•  Брянск

meg@, месц использования, город - ямки, бордюры, деревня - разбитые просёлки, местами асфальт, всё на месте пока ни одного нарекания =)) из плюсов можно снять и использовать когда не за рулём как обычный планшет, процесс снятия даже со всеми моими проводами занимает 15 сек =)) В общем для себя нашёл оптимальный заменитель развлекательно - навигационного комбайна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 09:10  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 48

•  09 ноя 2012, 14:55

•  челябинск

у меня для говен и когда нет рядом толкового штурмана сделано так.
Изображение
сделано в походных условиях после того штатные крепления на сткекло себя дискредитировали. лучше всего подходят силиконовые бретельки от лифчиков, но так как с ними тогда был дефицит, пришлось использовать резинку из флиски :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.