aleksfvt писал(а):
У меня была похожая идея, но мудренее.
Как-то мне подогнали списаные ТС Favorit(терминальные станции) - тот же комп, но в коробке чуть больше магнитолы. Диска хдд нет, но стоит карта памяти на 64 мб. 4 USB, AUX, VGA. И, самое главное, питание от 12В, бп отделно от корпуса! Приобрел на барахолке монитор 10 дюймов за 300р.(тоже бп отдельно 12В), блютуз клавиатуру с встроенным тачпадом за 400р. Установил на 64мб Linux с урезанным графическим интерфейсом, воткнул USB-flash на 4Гб, Купил 3G wifi Router по акции за 1600р. В итоге всё собрал, засунул под бордачек, монитор пока в планах встроить в спинку сиденья или прикупить тач плёнку и приделать на панель вместо пепельничы. Получил полноценный аудио/видео плеер, интернет радио и все остальные примочки домашнего ПК. Прикупил Web камеру(хотел парктроник сделать).
Попользовался месяц, снял всё, и оставил только модем.
Всё это добро использую как видео регистратор на даче. Просто все эти гаджеты мне не нужны в машине, я не таксист и ими некогда пользоваться. Да и всё это можно уложить в один планшет с 3G и GPS за 2-4т.р. плюс подставка за 400-500р.
Вот именно про это я и говорил. Было время все ставили компы в машину. Хотели экраны интернет и много музыки. НО сейчас достаточно планшета. Время то идет. Вот хочу пример привести: У пионеров есть магнитола с аппрадио, или как то так называется. Так вот она сама по себе музыку с усб, экран для камеры заднего вид, да радио. А когда смартфон подключаешь там тебе и твоя музыка свежая, интернет навигация, общение с машиной. Так вот вывод такой что у же почти у всех с собой эти суперкомпьютеры в кармане. Я уж не думаю что кто то будет на телефоне чертежи чертить в пробках или расчитывать какие нибуть сложные математические задания.