Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: wifi и интернет в машине :)
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 00:16  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  65

•  13 окт 2011, 06:21

•  Томск

Блог: Просмотр записи (0)
HOMEr писал(а):
21h писал(а):
...положил сюда http://blindage.org/?p=6218
Наверное, раньше 21h был "топ-топ менеджером" — коммивояжёры и прочая братия распространителей тоже сначала завлекают халявой, а потом выясняется, что нужно... отключить блокировщик рекламы! :

На многих сайтах блокировщики не действуют, сделай такое и у себя. :
А на подобные сайты реагирую так же, как и на ссылки с громкими неоконченными сенсационными заголовками — как не ходил по ним, так и не хожу (и не я один)! :

Ну и отлично, не ходи ) Я думаю ты и в магазины не ходишь) А то денег требуют, видите ли :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 00:21  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

21h писал(а):
Kolan91 писал(а):
этот колхозный вариант прокатил бы как раз лет 5 назад, сейчас решается именно этим роутером хуавэй питается от магнитолы или зарядкой за 100 р. Автор не обижйся только, но кроме того как желание пропиарить свой сайт, я не увидел ничего.

Я уже писал, чтоб делали как удобно. Я показал как удобно мне. В чем проблема то? Ну создай свою тему и покажи там *у нас культурный форум* за 1000 руб. Мне то нахрена он нужен, если я изначально не рассматривал этот вариант как дорогой и малофункциональный?

Это просто выглядит как сейчас делать магнитолу, делать какие то костыли, цель не оправдывает средства и трудочасы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 00:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  65

•  13 окт 2011, 06:21

•  Томск

Kolan91 писал(а):
21h писал(а):
Kolan91 писал(а):
этот колхозный вариант прокатил бы как раз лет 5 назад, сейчас решается именно этим роутером хуавэй питается от магнитолы или зарядкой за 100 р. Автор не обижйся только, но кроме того как желание пропиарить свой сайт, я не увидел ничего.

Я уже писал, чтоб делали как удобно. Я показал как удобно мне. В чем проблема то? Ну создай свою тему и покажи там *у нас культурный форум* за 1000 руб. Мне то нахрена он нужен, если я изначально не рассматривал этот вариант как дорогой и малофункциональный?

Это просто выглядит как сейчас делать магнитолу, делать какие то костыли, цель не оправдывает средства и трудочасы.

да нет никаких трудочасов. я сделал все за 20 минут. завтра просто подключу к питанию и оно будет включаться с брелка на ключах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 03:00  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

21h, Владимир, судя по контакту парень ты рукастый, никто обидеть тебя не хотел. Просто вот ну реально костыли ты предлагаешь, 2014 год на дворе, у всех телефоны хорошие. На айфоне режим модема без всяких роутеров(хоть через вай фай хоть через блютуз), на андроидных трубках наверняка так же.

Затраты 0 руб, врямя 5 минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 11:36  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

молодец. но телефоном проще воспользоваться как точкой доступа - это раз. и второе энергопотребление зарядки телефона 500мА-1.5А в режиме работы. а у твоего изобретения как минимум в 2 раза больше(черезмерный ток утечки). +куча проводов, + работа сразу нескольких девайсов(как я понял 5шт- зарядка телефона, зарядка роутера, роутер, телефон, радиореле...) - не выгодно, не практично и не удобно, и опасно.:

п.с.не в обиду сказанное - это тоже самое что сейчас предложить использовать куриное перо с баночкой чернил от сломанного принтера.

но когда лежит душа и руки чешутся.... главное воплощение идеи. +1 конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 12:59  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

21h писал(а):
Уу какой я срач поднял )))

а за это "минус", мне не интересен твой "срач" в этом разделе и думаю не мне одному...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 01:36  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 46

•  13 дек 2011, 21:29

•  Нальчик

Поддержу тс-изобретателя. У каждого свои радости-человек рукастый, интересное применение нашел кучке хлама-сделал полезную вещь, а кому надо посмотрит, кому не надо пройдет мимо...смысла кидаться табуретками нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 10:39  
Новичок
Новичок

10
  •  12

•  14 янв 2016, 14:56

У меня была похожая идея, но мудренее.
Как-то мне подогнали списаные ТС Favorit(терминальные станции) - тот же комп, но в коробке чуть больше магнитолы. Диска хдд нет, но стоит карта памяти на 64 мб. 4 USB, AUX, VGA. И, самое главное, питание от 12В, бп отделно от корпуса! Приобрел на барахолке монитор 10 дюймов за 300р.(тоже бп отдельно 12В), блютуз клавиатуру с встроенным тачпадом за 400р. Установил на 64мб Linux с урезанным графическим интерфейсом, воткнул USB-flash на 4Гб, Купил 3G wifi Router по акции за 1600р. В итоге всё собрал, засунул под бордачек, монитор пока в планах встроить в спинку сиденья или прикупить тач плёнку и приделать на панель вместо пепельничы. Получил полноценный аудио/видео плеер, интернет радио и все остальные примочки домашнего ПК. Прикупил Web камеру(хотел парктроник сделать).
Попользовался месяц, снял всё, и оставил только модем.
Всё это добро использую как видео регистратор на даче. Просто все эти гаджеты мне не нужны в машине, я не таксист и ими некогда пользоваться. Да и всё это можно уложить в один планшет с 3G и GPS за 2-4т.р. плюс подставка за 400-500р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 15:53  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

aleksfvt писал(а):
У меня была похожая идея, но мудренее.
Как-то мне подогнали списаные ТС Favorit(терминальные станции) - тот же комп, но в коробке чуть больше магнитолы. Диска хдд нет, но стоит карта памяти на 64 мб. 4 USB, AUX, VGA. И, самое главное, питание от 12В, бп отделно от корпуса! Приобрел на барахолке монитор 10 дюймов за 300р.(тоже бп отдельно 12В), блютуз клавиатуру с встроенным тачпадом за 400р. Установил на 64мб Linux с урезанным графическим интерфейсом, воткнул USB-flash на 4Гб, Купил 3G wifi Router по акции за 1600р. В итоге всё собрал, засунул под бордачек, монитор пока в планах встроить в спинку сиденья или прикупить тач плёнку и приделать на панель вместо пепельничы. Получил полноценный аудио/видео плеер, интернет радио и все остальные примочки домашнего ПК. Прикупил Web камеру(хотел парктроник сделать).
Попользовался месяц, снял всё, и оставил только модем.
Всё это добро использую как видео регистратор на даче. Просто все эти гаджеты мне не нужны в машине, я не таксист и ими некогда пользоваться. Да и всё это можно уложить в один планшет с 3G и GPS за 2-4т.р. плюс подставка за 400-500р.

Вот именно про это я и говорил. Было время все ставили компы в машину. Хотели экраны интернет и много музыки. НО сейчас достаточно планшета. Время то идет. Вот хочу пример привести: У пионеров есть магнитола с аппрадио, или как то так называется. Так вот она сама по себе музыку с усб, экран для камеры заднего вид, да радио. А когда смартфон подключаешь там тебе и твоя музыка свежая, интернет навигация, общение с машиной. Так вот вывод такой что у же почти у всех с собой эти суперкомпьютеры в кармане. Я уж не думаю что кто то будет на телефоне чертежи чертить в пробках или расчитывать какие нибуть сложные математические задания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 16:24  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

DenSSS, День,да нахуа спорить,ему мама в детстве липистрический конструктор не подарила,у мну такое было,прошло,в связи не хваткой времени для рукоблудства и уваличением средств в кармане)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.