Rikki:
Цитата:
Я лучше руками выключать буду, исключу человеческий фактор. Cool
Чтобы исключить человеческий фактор: :!:
Кнопка дистанционного ВК массы должна запитываться через реле блокировки стартера (или установить доп. реле)! :!: На КамАЗах с/о в замке зажигания были специально выделенные контакты, которые размыкались при включении зажигания!
Т.е., при включенном зажигании, и, тем более, при работающем двигателе - дистанционка НЕ должна срабатывать.
Человек с братского Форума, по всей видимости, подключил кнопку напрямую к АКБ (или в точке постоянного присутствия напряжения).
tank178(412):
Цитата:
Никто не мешает поставить предохранитель. Ток через кнопку небольшой и идет недолго. У меня стояла кнопка от какого-то станка (черная), родная тоже продается, но она слишком красная и заметная.
Предохранителя в этой цепи НЕ должно быть! Прокладывайте провод в двойной, :!: в тройной изоляции, :!: избегайте острых краев металла, :!: но БЕЗ предохранителя! :!:
А кнопка - желательно, чтобы она выделялась. Видимо, в силу привычки : мне хочется "родную" - На КамАЗе с его "гектаром" унылых однообразных клавиш : она хоть немного радует взгляд. Да и в темноте на ощупь - проще отыскивается...
Rikki:
Цитата:
Поглядываю на велосипедные фиксаторы сидений с рычагами и винтом. Резьба та же, поискать лень, попадётся возьму. Там и делать ничего не надо будет. Насчёт Ситроеновских и Пежовских выключателей - в принципе то же самое, что в стартовом топике, тонковатые места имеются. Зимой будет слабым местом.
Эх! Не мытьем, так катаньем... :
Ну пожа-а-алуйста, ну поста-а-авьте ВК... Зачем Вам все кочки-канавы на ровном месте? (На "лисапедных" фиксаторах резьбы = М8.)
Я много лет собирался установить ВК, да все руки не доходили. В прошлом году заглючила сигналка, за несколько дней обсушивала АКБ. Поснимал-поустанавливал клемму с десяток раз, психанул и за полтора часа взаламандрычихинандрипил ВК массы - Л-ЛЯПОТА! :!: :!: :!:
Хоть и пользуюсь им очень редко.