Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 08:27  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Затонирована

Ну, этож дело вкуса. И условий пользования.
Я считаю, что не надоть, но, никому не навязываю.
Может быть потому, что гараж у меня в пяти минутах от дома-
машинка не стоит под окнами.

А главное, из-за чего не тонирую- не хочу ремонтировать заднюю дверь.
У заднего, если машинка прозрачна, больше шансов оттормозиться, ситуацию на дороге лучше предвидеть тогда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 16:11  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

...полка девять лет валяется в гараже.
Лишний это элемент в ниве.

Не соглашусь.
Самое важное - это безопасность. Когда друг на коротыше улетел в кювет и приземлился на крышу, все барахло из багажника полетело в салон, включая топор, домкрат и запасной аккум. Повезло, что ничего не прилетело в голову ему и его пассажиру. Полка аккум конечно вряд ли остановит, но как минимум серьезно минимизирует возможные последствия.
Ну и помимо этого на полку можно класть всякую мелочёвку. У меня сверху на ней подушка и аптечка под крепежной резинкой. Снизу лучковая пила на двух резинках, а можно и пару удочек закрепить, как раньше делал.
3456 3455 3454

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 17:56  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  Красноярск

AlexPost писал(а):
Полка аккум конечно вряд ли остановит, но как минимум серьезно минимизирует возможные последствия.

Думал над этим.
Согласен, немножко безопасней. Сетку хотел прибабанить заместо полки, но , благие намерения...
Доступ из салона к шмурдяку у меня пересилил энти аргументы.
Потом, у моей спальное место организуется внутри, шмурдяк в двухместную палатку. Тент, палки для него, то да сё...
Ну нету места для полки в лагере. Попинамши её несколько раз возле машинки, засунул её в мешок- и на полку в гараж.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2017, 22:11  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@ВВА ,
Пару дырдочек под заднюю трубку и будет законченная конструкция.

Всё ещё проще - ко мне едут усилители полок от АПС - там йость дырдочки под плавающие скобы - подрежу трубку чтобы впитык между усилителей входила и замучу чонить менее колхозное - постараюсь из готовых красивых кронштейнов подобрать. Да и трубку можно к самой задней двери отодвинуть и расширить гаммак, а можно и несколько ступеней крепления задней трубки сделать - будет либо пошире, либо по глубже. К примеру зимой мне там много возить не надо, зато основной объём багажника под буры и ящики нужен будет......хотя, если выдержит два бура сразу - буры там возить буду. Машинку швейную теперь настраивать не надо, а ткань уже погламурнее подберу, есть у меня прорезиненая серебристая - мыть можно.
Мне главное было идею обкатать, поэтому и торопился, гнул раскривухи из проволоки.
Сегодня снова весь день мотался по плохим дорогам - ничего сзади не качается и не бУхает.
Я конечно примерно так и расситывал, что будет удобно и относмительно тихо, но получилось даже лучше, чем ожидал. :smile_muscle: :smile_dance:

Добавлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Лично мне пофиг, кто там что увидит, полка девять лет валяется в гараже.

Не хочу лишних проблем - было дело как-то в 2000-е, всю гопоту местную отлавливать пришлось и, как бы это помягче сказать - проводить с ними жёсткую воспитательно-разъяснительную работу. Дошло до того, что рядом с моим Москвичём вскрыли Шаху старшего опера нашего отделения, а мой Москвич даже не тронули. До сих пор некоторые из них, кому удалось выжить в те лихие времена и не загнуться от наркоты или синьки, при виде меня первыми протягивают руку и бегут здороваться. Теперь староват я уже срок получать за тяжкие телесные. Поэтому лучше не давать повода......

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
@AlexPost , Блин.......органайзеры со всех сторон.... оно конечно порядка легко добиться, когда шмурдяк по багажнику не порхает на кочках. :smile_yes: :smile_yes: :smile_yes: Пока только мечтаю.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 11:37  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  Красноярск

interface писал(а):
Всё ещё проще - ко мне едут усилители полок от АПС - там йость дырдочки под плавающие скобы - подрежу трубку чтобы впитык между усилителей входила и замучу чонить менее колхозное - постараюсь из готовых красивых кронштейнов подобрать. Да и трубку можно к самой задней двери отодвинуть и расширить гаммак, а можно и несколько ступеней крепления задней трубки сделать - будет либо пошире, либо по глубже.

Будет интересно.
Замечание AlexPost я не пропустил мимо ушей...
Хочу прочную легкосьемную шторку, если, конечно, Боженька позволит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2017, 14:33  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Замечание AlexPost я не пропустил мимо ушей...
Хочу прочную легкосьемную шторку, если, конечно, Боженька позволит.

AlexPost прав на все 100. В двухтысячные один наш общий знакомый Сергейка - из Резервации есличо, ехал на своей 99-й очень быстро, больше сотни по городу (чо греха таить, где позволяет ситуация и я иногда вваливаю по пути на работу по утрам). На заднем сидении у него лежала новая автомагнитола, аккурат посредине. Во что и как он врезался я уже не помню (по-моему какая-то машина без габаритов стояла), но эта самая магнитола пролетев вперёд между передними сидухами, проломила нах торпеду :smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised: Страшно подумать, если бы на пути её оказалась к примеру чья-нибудь голова.
У меня на задней полке сейчас лежат два зонта. Один обычный зонт-трость японской фирмы 3 слона из начала 80-х годов, раритет но очень удобный, а второй пляжный диаметром 2,2 метра, еле влезает поперёк машины, поэтому и положить то его больше негде. Реально боюсь их. :smile_bandit:
Когда сын в батину девятку решил поставить здоровенный сабвуфер я ему единственное что сказал - в случае чего, спинка заднего сидения ЭТО не удержит, и ОНО прилетит к тебе, поэтому хоть справа его размещай что-ли от греха.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2017, 23:37  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

interface, спасибо за подсказку, задумка очень хорошая! :smile_yes:
Буду и себе колхозить. Трубки будут опираться на органайзеры. С левой стороны готов, с правой стороны доделаю, буду внедрять Вашу идею.
Трубки будут быстросъемными, вставляться в фанеру органайзеров - по принципу штырьков для ремешка/браслета в наручных часах (не знаю, как эти штырьки называются :smile_tmi: ).
Еще раз СПАСИБО! :smile_handshake:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 05:15  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

может просто снизу на пластмасски приклеить крючки, на которые класть трубки. Ничего дырявить не надо и эстетично.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2017, 16:29  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

может просто снизу на пластмасски приклеить крючки, на которые класть трубки. Ничего дырявить не надо и эстетично.
Да тут уже - кто во что горазд, и что придумает. "От каждого - по возможностям, и каждому - по способностям!" :smile_tmi:
Органайзеры у меня самодел, вид у них далекий даже от слова "эстетика", дырявить не жалко.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2017, 01:10  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Суровый_ШНивавод писал(а):
interface, спасибо за подсказку, задумка очень хорошая! :smile_yes:
Буду и себе колхозить. Трубки будут опираться на органайзеры. С левой стороны готов, с правой стороны доделаю, буду внедрять Вашу идею.
Трубки будут быстросъемными, вставляться в фанеру органайзеров - по принципу штырьков для ремешка/браслета в наручных часах (не знаю, как эти штырьки называются :smile_tmi: ).
Еще раз СПАСИБО! :smile_handshake:

Мне очень приятно получить такую оценку от человека, которого глубоко уважаю, перед чьим техническим интеллектом преклоняюсь, и чьи посты всегда с удовольствием читаю в технических разделах.
Скажу честно - когда эта идея у меня сформировалась - я радовался как ребёнок - насколько всё просто оказалось.
Теперь потихоньку буду переводить свой парк спиннингов и удочек на более короткие в сложенном состоянии, ибо органайзеры по бокам тоже очень хоцца. Точнее слева сабвуфер, а справа органайзер. Сабвуфер не для понта - имея тонкий музыкальный слух и образование, не могу слушать средние частоты. Сейчас стоит фуфельная китайская балалайка с телевизором и полным отсутствием хоть какой-то обработки звука, слушать невозможно - в планах поиск магнитолы со звуковым процессором. Дураку надо было с Люськи бошку сдернуть, когда по трейд-ину её сдавал - та без сабвуфера, с хорошими блинами сзади выдавала лучше, чем мой домашний центр, по крайней мере дома музыку я слушал крайне редко - хватало машины. Правда без флешек она ещё была.
А теперь хочу попробовать динамики только в передних дверях, а сзади саб - хорошая акустическая полка - непозволительная роскошь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.