артур ярин писал(а):
ну если он пастоянно будет работать кагда я в магазин иду время маленькое да за это время может чтонибуть случиться но когда я на работе время длительное работаю по 12часов акамулятор сядит выду с работы и дамой пайду пешком у меня такое было я приехал в ночьную смену забыл снять зарядник и к утру акамулятор сел.но это когда я ездил на девятине.
более двух лет регистратор подключен на постоянную работу, ни разу не было проблем с аккумулятором, даже после недельной стояники машины. Ранее регистартор был подключен паралельно к прикуривателю, недавно переделал подключение к переднему плафону (там тоже постоянный плюс). Причиной переделки проводки регистартора была времеенная проблемы с прикуривателем, которую решал позже.
Ну и теперь собственно про проблему с прикуривателем, точнее с доп. прикуривателем, который был подключен паралелльно основному. Располагался доп. прикуриватель между сидениями, на месте управления попогрейками. Перед НГ ожидаю жену возле магазина, телефон на зарядке в доп. прикуривателе. Вытаскиваю зарядку (сразу скажу, зарядка китайская), зарядка вытаскивается как-то тугова-то, и в этот момент носовая часть зарядки рассыпается и в прикуриватель летят ее запчасти - пружинка, предохранитель и металический носик. Тут же КЗ, но предохранитель прикуривателя (15A) не сработал, а из под поднели между сидений повалил дым. Далее я действовал не логично - паника. Вместо того чтобы оперативно выскочить из машины и отключить аккум, 2-3 секунды тупил. Как раз в это время садилась в машину жена - паники добавилось

. Выйдя из ступора в одно движение вырвал пепельницу из панели и оторвал запарелеленные провода доп. прикуривателя (а ведь могло и не получится все так быстро и "красиво":smile_wink:. Все это длилось секунд 5-7. Уже позже, переведя дух, вытащил предохранитель, который все же сработал, но, как я понял, в самом конце.
Позже, когда востанавливал все, выяснил, что обмотка проводов доп. прикуривателя сгорела полностью по всей их длине (примерно 40 см), но повезло - проводка основного прикуривателя осталась цела. Поэтому процесс востановления прошел менее геморойно. Первый раз снимал центральную панель (между сидениями) - секас еще тот. Причем поставить ее на место раза в 2 сложнее, чем снять. Соревшие провода проплавили карпет и шумку, зрелище пугающее.
Сейчас все востановлено, все работает - новые провода, новый доп. прикуриватель, только подсветку не стал подключать, она там не нужна. Но осадок все же остался. Теперь вот думаю, может разместить в салоне доп. огнетушитель, такой небольшой ввиде спрея. Короче будьте аккуратнее и в нештатных ситуациях без паники :