Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:07  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Блог: Просмотр записи (0)
Я взял после замка зажигания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:33  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

артур ярин, проще тумблерок воткнуть...
ток вот я тему курю, но так и не понял, почему так критично что бы регистратор выключался/включался при повороте ключа ? На парковках возле магазинов вы не пишите ? что там ничего не может случится ? как то мне не понятен этот момент .....

а еще вспомнил, преобразователь имеет светодиодик, малеееееееееенький такой и лежит он у меня на передней заглушке плафона освещения, на двухстороннем скоче, так вот когда тумблерок включен, преобразователь светится там, а свет в свою очередь виден в те отверстия заглушки, что под зумер сделаны (или под шо они там сделаны) удобно, точно видно включено или выключено питание на регистраторы и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:41  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 50

•  04 дек 2012, 13:01

•  Украина, Новомосковск

Jo_on писал(а):
Я ставил, вот
Изображение

У кого подобная инсталляция? Не мешает включению 3й и 5й передач?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 15:48  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Werwolf_32, Ну ято ставил доп прикуриватель для попагрийки поетому после замка и зацепил а то забуду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:26  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 41

•  01 янв 2013, 20:30

•  сегежа. р.карелия.

ну если он пастоянно будет работать кагда я в магазин иду время маленькое да за это время может чтонибуть случиться но когда я на работе время длительное работаю по 12часов акамулятор сядит выду с работы и дамой пайду пешком у меня такое было я приехал в ночьную смену забыл снять зарядник и к утру акамулятор сел.но это когда я ездил на девятине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 20:57  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

артур ярин писал(а):
ну если он пастоянно будет работать кагда я в магазин иду время маленькое да за это время может чтонибуть случиться но когда я на работе время длительное работаю по 12часов акамулятор сядит выду с работы и дамой пайду пешком у меня такое было я приехал в ночьную смену забыл снять зарядник и к утру акамулятор сел.но это когда я ездил на девятине.

вот тут копья ломают :smile_nod:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 15:54  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

артур ярин писал(а):
более двух лет регистратор подключен на постоянную работу, ни разу не было проблем с аккумулятором, даже после недельной стояники машины. Ранее регистартор был подключен паралельно к прикуривателю, недавно переделал подключение к переднему плафону (там тоже постоянный плюс). Причиной переделки проводки регистартора была времеенная проблемы с прикуривателем, которую решал позже.

Ну и теперь собственно про проблему с прикуривателем, точнее с доп. прикуривателем, который был подключен паралелльно основному. Располагался доп. прикуриватель между сидениями, на месте управления попогрейками. Перед НГ ожидаю жену возле магазина, телефон на зарядке в доп. прикуривателе. Вытаскиваю зарядку (сразу скажу, зарядка китайская), зарядка вытаскивается как-то тугова-то, и в этот момент носовая часть зарядки рассыпается и в прикуриватель летят ее запчасти - пружинка, предохранитель и металический носик. Тут же КЗ, но предохранитель прикуривателя (15A) не сработал, а из под поднели между сидений повалил дым. Далее я действовал не логично - паника. Вместо того чтобы оперативно выскочить из машины и отключить аккум, 2-3 секунды тупил. Как раз в это время садилась в машину жена - паники добавилось :smile_bigsmile:. Выйдя из ступора в одно движение вырвал пепельницу из панели и оторвал запарелеленные провода доп. прикуривателя (а ведь могло и не получится все так быстро и "красиво":smile_wink:. Все это длилось секунд 5-7. Уже позже, переведя дух, вытащил предохранитель, который все же сработал, но, как я понял, в самом конце.
Позже, когда востанавливал все, выяснил, что обмотка проводов доп. прикуривателя сгорела полностью по всей их длине (примерно 40 см), но повезло - проводка основного прикуривателя осталась цела. Поэтому процесс востановления прошел менее геморойно. Первый раз снимал центральную панель (между сидениями) - секас еще тот. Причем поставить ее на место раза в 2 сложнее, чем снять. Соревшие провода проплавили карпет и шумку, зрелище пугающее.
Сейчас все востановлено, все работает - новые провода, новый доп. прикуриватель, только подсветку не стал подключать, она там не нужна. Но осадок все же остался. Теперь вот думаю, может разместить в салоне доп. огнетушитель, такой небольшой ввиде спрея. Короче будьте аккуратнее и в нештатных ситуациях без паники :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:46  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 40

•  20 ноя 2012, 16:23

•  Россия, г.Вологда

А мне влом переносить прикуриватель, влом садить аккум постоянной работой навика и регистратора, потому я разобрал блок питания, плату допаял проводами подлиннее и замотал изолентой, подключил её к +12 с зажигания (можно взять с аварийки, толстый коричневый провод) и всё хозяйство спрятал под панель приборную. Теперь включаешь зажигание - навик и регистратор тоже оживают. А в режиме ожидания регистратор вполне себе работает от своей батарейки, реагирует на движение, пишет 3 минуты и вырубается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:06  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

У меня была вот такая ситуация: поехал в командировку на своем cheviki. Рация, навигатор, регистратор и анти радар работали через розетку прикуривателя. Ездил так раз 50 уже, но в этот раз через 45 км все перестало работать. Пропало питание в прикур. хотя пред был целый. Делать ничего не оставалось ну я и снял панель приборов что бы перебросить питание т.к. времени не было разбираться с проводкой. Взял контрольку и нашел 12V на разъеме бортового компьютера, а провод там тонюсенький. Повесил и потом еще ездил месяцев 6-7 пока не продал своего верного друга. Так что если в дороге будет такая проблема у кого-то то можете выйти из ситуации так же как и я. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 07:55  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

VeterMir, постом выше говорили про штекера зарядок, а у Вас еще изолента, провода, подвергнутый разборке штекер и маскировка под панелью очень не стабильная штука, говорю из своего не хорошего опыта, именно так у меня и было сделано, все работало (тока у меня это все в плафоне освещения лежало), на юг 1200 км отматали, там 14 дней простояли, в ночь стартовать до хаты, опа что то приборы не работают, сразу за штекер с проводами, он раскаляться начал, провода накалятся начали, в мгновение ока вырвал всю эту городуху.....
потом уже вскрытие показало в чем была беда, леписток "-" штекера выскочил из посадочного и на "+" ...., хотя все было собрано с серьезной рожей и знанием дела....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.    След.