Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 23:19  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 40

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Скажите, когда срабатывает энергомашевское реле и обогрев вырубается, индикация на кнопке не пропадает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 23:20  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Spirit писал(а):
Для экономии его выключить можно. Когда видишь, что уже не надо. А программировать время - уж очень много вводных, вплоть до количества снега на левом ботинке водителя (потому что он позже правого начинает таять)
На дворе как бы уже 21 век и стараются делать чтобы водителю лучше было. Можно по старинке и тряпкой зеркала от влаги вытирать. Или взять тот же подогрев сидений. У меня коллега на работе когда ездил на копейке зимой перед поездкой ложил подушку небольшую на батарею. Нагреется, под задницу и погнал)) И жопе хорошо и дыру в сиденье не так очучаешь)) Я за пять с половиной лет владения Нексией привык, что обогрев стекла сам отключается, теперь постоянно приходится поглядывать на заветную кнопку. Отец у меня, 68 лет, постоянно ее забывает выключать.
А с левой ногой полностью согласен)) Тут производителям еще работать и работать))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 19:55  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 46

•  24 мар 2013, 19:31

•  Самарская обл.

NEXIK писал(а):
Spirit писал(а):
Для экономии его выключить можно. Когда видишь, что уже не надо. А программировать время - уж очень много вводных, вплоть до количества снега на левом ботинке водителя (потому что он позже правого начинает таять)
На дворе как бы уже 21 век и стараются делать чтобы водителю лучше было. Можно по старинке и тряпкой зеркала от влаги вытирать. Или взять тот же подогрев сидений. У меня коллега на работе когда ездил на копейке зимой перед поездкой ложил подушку небольшую на батарею. Нагреется, под задницу и погнал)) И жопе хорошо и дыру в сиденье не так очучаешь)) Я за пять с половиной лет владения Нексией привык, что обогрев стекла сам отключается, теперь постоянно приходится поглядывать на заветную кнопку. Отец у меня, 68 лет, постоянно ее забывает выключать.
А с левой ногой полностью согласен)) Тут производителям еще работать и работать))

Я тоже после нексии на шниву пересел, но как то не забываю выключать :smile_nod:. А вообще мысли есть с нексии и воткнуть, и регулировку паузы дворников. И даже примерял подрулевые переключатели с нексии (жаль не подошли), а то жутко не удобно включать габариты кнопкой :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 06:41  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

NEXIK, Всякие технологии должны быть оправданы, на мой взгляд. Летом греть 10 минут много. Зимой зачастую мало. Так что меня не напрягает кнопочку нажать. НУ конечно, если стоит датчик, который проверяет запотевание и сам всё делает - тогда конечно. Тебя вот технологичная муфта привода заднего моста не напрягает? А блоку на раздатке не забываешь выключать?
А про забыл - ну это не надо ездить тогда с такой памятью. Так и поворотники можно забыть, и знак уступи дорогу и много ещё чего.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:47  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Spirit писал(а):
NEXIK, Всякие технологии должны быть оправданы, на мой взгляд. Летом греть 10 минут много. Зимой зачастую мало. Так что меня не напрягает кнопочку нажать. НУ конечно, если стоит датчик, который проверяет запотевание и сам всё делает - тогда конечно. Тебя вот технологичная муфта привода заднего моста не напрягает? А блоку на раздатке не забываешь выключать?
А про забыл - ну это не надо ездить тогда с такой памятью. Так и поворотники можно забыть, и знак уступи дорогу и много ещё чего.
Летом не пользуюсь, зимой хватает. Видать климаты у нас разные))
А с памятью... Ты чего такой серьезный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:54  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

NEXIK писал(а):
Ты чего такой серьезный?

Так ты тогда пиши, где смеяться. Ну или слово "лопата" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 17:55  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 46

•  Самарская обл.

Spirit писал(а):

Вот наехал так наехал :smile_nod:. Ну хочет человек, так пусть делает. А для того что бы в теплую сырую погоду стекло быстро "отпотели" достаточно включить кондиционер.
NEXIK надо поизучать схемки нексии как реализовано, в реле или кнопке, я не в давался в подробности. Если интересно стучись в аську пообсуждаем, схемы от нексии может где то и валяются в электронном виде. Книжку отдал с машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:15  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

r898ny, Чтобы включит кондиционер - надо его иметь. Кроме того, заднее стекло кондеем быстро не просушишь )))
Ну а так то пусть делает, конечно, чего уж. Просто 21 век кучу ненужных (неоптимальных) и дорогих игрушек принес, не надо на него ориентироваться )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:19  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 46

•  Самарская обл.

Spirit писал(а):
r898ny, Чтобы включит кондиционер - надо его иметь. Кроме того, заднее стекло кондеем быстро не просушишь )))

:smile_doh:. Сушится быстро, пара минут на 4 скорости отопителя и переключатель в положение "морда". В общем у меня привычка с нексии :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 18:26  
Профи
Профи

4412
  •  11004
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

r898ny, ХЗ, кондея не было в Шнивке, но судя по тому, что заднее стекло от тепла отходит последним - там застойная зона. Вот поэтому и прикинул, что подогрев действеннее. Ну и главное, потом не забыть выключить кондиционер. Таймер бы надо. Лопата

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.