Братан, в штатных ПТФ стоят H3, если я правильно понимаю (в книжку свою счас посмотрел). По ссылке посмотрел. Лампа точь-в-точь как у мужика в космопорте, за исключением цены.
3 кристалла на диод. Если я правильно понял, то белые светодиоды бывают однокристальные, свет которых сильно смещен в голубую часть спектра и трехкристальные, то есть составленные из трех светодиодов красного, зеленого и синего цвета - последние как раз дают спектр без видимой голубизны. полагаю, у мужика как раз такие и есть - судя по спектру. Бывают и однокристальные со смещенным от голубизны спектром, но они, типа, заметно дороже.
Мощность лампы по ссылке - 2.5 ватта, что дает нам 35 мА на диод. При всем при том я не думаю, что они ошиблись с яркостью. все похожие лампы в их каталоге имеют сходные ошибки - раз. Да и сами же пишут в тексте, что, мол, чисто для косметического эффекту.
А так, думается, если родные ПТФ действительно бестолковые - полный резон туда загнать такие - и получится ДХО (не забывать только выключать ночью, бо слепить будут). Я в восторге от туманок HELLA, они мне в городе вполне ближний заменяют, да и в тумане отрабатывают на все 100%. Так что если и буду ДХО колхозить - так внешние, отдельные. Думается, в рестайлинговой туманки получше, чем в старой ШНГ, так что туда СД ставить не резон. Да и толку от них в линзованной оптике не будет, ИМХО.
Правда, можно еще и в фары ближнего света поставить светодиодные. Пока зима, за город не выезжаю...
PS. Понятно, что вся эта шняга только до того момента, пока менты не обзаведутся светомерами какими-нибудь. А как только таковые появятся, ждем наездов за несоответствие ГОСТу со всеми вытекающими - и дешевле будет просто не включать свет, чем ездить с подобными лампочками. Кстати, на сайте, хоть и в завуалированной форме, так и сказано, молодцы, уважаю. (Мужик в космопорте тоже в этом плане был честен, даже до демонстрации все сказал, что думает про эту яркость).
_________________ С уважением, Дмитрий
|