Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 00:26  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
vdv_4462, юбка у цоколя еще толще, влезут конечно.. а вот с яркостью огорчение.. мощность то хоть какая? марка SMD какая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 07:15  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Братан, а причем тут юбка? юбка-то снаружи остается, а колбу (ну, точнее эту сборку диодов - которая вместо колбы, кукурузину) еще надо в дыру просунуть. Так вот насчет размера дыры и есть у меня сомнение. Может, непонятно сказал выше - но диаметр колбы обычной лампочки около 10 мм, а кукурузины - 15. Может, сегодня разберу туманки и посмотрю... А может, и не буду. Потому что решение с туманками в качестве ДХО меня пока устраивает с технической точки зрения. Да и морозец, однако...

Про мощность сказать трудно. Диодов где-то полтора десятка, квадратненькие, марки "made in Zubchaninovka". По свету отдают они примерно как обычные яркие диоды, которые по 20 рублей на Самарской. Возможно и потребление такое-же - 20 мА на диод или цепочку. Ну, то есть даже 1-ваттными, думается мне, не пахнет.

Во всяком случае, искать на этих кукурузинах мощные диоды, насколько я понял, бессмысленно - поскольку им нужны радиаторы для охлаждения. Там точно будут стоять 20-40 миллиамперные. И сила света (а заодно и равномерность некоторая) будет зависеть только от их количества.

Резюме такое - только для ДХО в туманки. При этом туманки перестанут выполнять свою функцию.

PS. По итогам моих экспериментов возникло острое ощущение, что с туманками мне попались какие-то экономные лампы. Что вариант "туманки + габариты" потребляет меньше, чем "ближний свет + габариты". Но доказать пока нечем - только вольтметр на это намекает, типа 13.2 против 13.0 - что, вообще-то в пределах погрешности... В туманках стоят лампочки HELLA (марку не помню), в ближнем - Phillips+30%.
Так что даже вечером с работы еду с туманками вместо ближнего - а на что особо смотреть-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 01:06  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

vdv_4462, я имел в виду не внешний диаметр, а этот Изображение

конечно о свете для освещения ПТФ можно забыть, но видимость на дороге для ХО будет самое то.. потребление и долговечность в плюс при этом..
особой нужды в наших ПТФ я не вижу вообще, поэтому для ХО использую с удовольствием, пока с лампами, в будущем СД..

думаю тебе подойдут такие: SMD 5050, у них 3 кристалла на диод, потому ярче..
вот ссыль, глянь http://led-car.ru/shop/h7-18-smd-5050/ ..убираются в отверстие, стандарт же..
только с яркостью они ошиблись.. единицу забыли, должно быть 198 лмн

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 06:15  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Братан, в штатных ПТФ стоят H3, если я правильно понимаю (в книжку свою счас посмотрел). По ссылке посмотрел. Лампа точь-в-точь как у мужика в космопорте, за исключением цены.
3 кристалла на диод. Если я правильно понял, то белые светодиоды бывают однокристальные, свет которых сильно смещен в голубую часть спектра и трехкристальные, то есть составленные из трех светодиодов красного, зеленого и синего цвета - последние как раз дают спектр без видимой голубизны. полагаю, у мужика как раз такие и есть - судя по спектру. Бывают и однокристальные со смещенным от голубизны спектром, но они, типа, заметно дороже.
Мощность лампы по ссылке - 2.5 ватта, что дает нам 35 мА на диод. При всем при том я не думаю, что они ошиблись с яркостью. все похожие лампы в их каталоге имеют сходные ошибки - раз. Да и сами же пишут в тексте, что, мол, чисто для косметического эффекту.

А так, думается, если родные ПТФ действительно бестолковые - полный резон туда загнать такие - и получится ДХО (не забывать только выключать ночью, бо слепить будут). Я в восторге от туманок HELLA, они мне в городе вполне ближний заменяют, да и в тумане отрабатывают на все 100%. Так что если и буду ДХО колхозить - так внешние, отдельные. Думается, в рестайлинговой туманки получше, чем в старой ШНГ, так что туда СД ставить не резон. Да и толку от них в линзованной оптике не будет, ИМХО.

Правда, можно еще и в фары ближнего света поставить светодиодные. Пока зима, за город не выезжаю...

PS. Понятно, что вся эта шняга только до того момента, пока менты не обзаведутся светомерами какими-нибудь. А как только таковые появятся, ждем наездов за несоответствие ГОСТу со всеми вытекающими - и дешевле будет просто не включать свет, чем ездить с подобными лампочками. Кстати, на сайте, хоть и в завуалированной форме, так и сказано, молодцы, уважаю. (Мужик в космопорте тоже в этом плане был честен, даже до демонстрации все сказал, что думает про эту яркость).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 08:34  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

vdv_4462, насчет спектрометров у гибдд даже не напрягаюсь, ибо холодный-белый тоже белый.. да и купить можно тепло-белый в конце концов, и забыть..
насчет цвета.. где-то читал, что изначально кристалл сд выдает синий цвет, остальные получаются отфильтровкой, в итоге св. поток его слабеет, удаляясь от синего спектра.. т.е тепло-белый будет может на 1-2 процента слабее по потоку, но освещать будет не хуже, т.к длина волны выше у него.. ну это уже нам вроде как и ни к чему заморачиваться..
вообще со СД спешить не буду, пусть массово нахлынут, подешевеют.. :smile_nod:
а то нравится такой http://dled.ru/products/svetodiodnye_av ... 6cf5466025 ..но цена ужасная для ХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 08:55  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

народ я немного не втему... - тут у другана сломалась кнопка габарит.. пошёл купил за 160р - при вклчении зажигания всегда горят передние габариты и подсветка дисплея... - это что еврокнопка(с дневными ходовыми огнями типо) или неисправность? и вопрос а нет на нашу лошадку замка зажигания чтоб при включения зажигания везде подавалось питание а при заводке отключалось(ну как к примеру на газели)....?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 12:02  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Братан, я писал не про спектрометры (на эту тему ГОСТов, насколько я знаю, вообще нет), а про светометры (люксметры или как там их), которые силу света определяют. Все эти лампочки светодиодные до положенных ГОСТом люменов не дотягивают минимум на порядок. За исключением тех, что на последней ссылке - которые очень дорогие. Там - да... почему и стоит как полродины.

По справочникам, что уже посмотрел, теплый белый дает в полтора раза меньше света, как минимум, для диодов одной марки.

Насчет отфильтровки не слышал. А вот насчет трехкристальных - точно читал. Там теплый белый получают, балансируя силу света каждого из цветов. Но, если и фильтровать синюю часть спектра, то это будет никак не 1-2%, а заметно больше - достаточно характеристики посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 17:00  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

* * * AS * * *, если не выключается, скорее всего кнопка брак
vdv_4462, 1-2 проц относительно хол-белого, а не синего
прикинь, делать им нечего, мерять у всех силу света ХО.. эт сколько приборов нужно по стране.. бюджет рухнет.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 07:11  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Братан писал(а):
эт сколько приборов нужно по стране.. бюджет рухнет.. :
думается, пары на город вполне хватит. Если прибор стоит около 10 тыр, отобьется уже с десяти колхозников со светодиодами.

При таком раскладе гайцы их за свои бабки будут покупать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:39  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

vdv_4462, 3-х кристальные есть с одинаковыми кристаллами, не только RGB, т.е полностью белые. Вот тут хорошо видно: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=22043 Белый цвет получается за счёт желтого люминофора, его цвет смешивается с кристаллом синего или сине-ультрафиолетового свечения, короче в инете про технологию всё есть.
Если верить спискам, то тёплый белый свет в люменах слабее холодного белого вдвое:
http://led-technologies.com.ua/catalog/ ... d5050.html

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.