Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:46  

Nemesys писал(а):
И это.... Какая фаза? Ток то вроде постоянный? :?

:smile_bigsmile: Ток то постоянный, но звук то колеблется! И надо подключить так, чтоб "горбы" звука одного сигнала не попали в "ямы" другого :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 10:28  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, частота колебаний у них разная, не попадет в противофазу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 22:30  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Поставил седня. Здоровые газовские дуделки. Честно говоря немного разочарован звуком. Ненамного он и громче. Ненамного он и солиднее. ИМХО конечно. Просто наверное большего ожидал. На мой взгляд для джипа нужно искать более басовый звук. А газовские дуделки слишком для меня мелодичны... :smile_doh:

Поставил на кронштейн крепления воздушного фильтра. Сверху и снизу. Встали нормально, правда верхней улитки касается шумка на капоте. Но капот нормально закрылся, думаю ничего страшного. Правда пришлось дудки развернуть раструбом назад и вбок. Очень хорошо встали бы дудки за бампер, перед радиатором ГУР. Не за решеткой, а за бампером, сразу за госзнаком. И пихать их туда вобщем то не сложно, и крепить просто. Тока начитавшись советов не ставить ничего перед радиатором, поставил всеже сверху. :smile_bigsmile:

Померил амперметром ток. Если мерить по одной - выходит гдето 5-5.5 ампер на дудку, но когда подключил обе, получился ток 15-15.5 ампер : Мож мой приборус корявый? Боюс теперь как бы чего не згорело. Хотя если верить проге для расчета проводника, надыбанной в инете, проводка должна выдержать даже длительный ток 15А. (там вроде провод 1.2 или 1.5 мм кв., должно хватать как раз на 15А) Реле у нас 30А. Предохранитель 20А. Прикуривателем не пользуюсь. Вроде должно все работать нормально...

Фотать не стал, смысла нет, похожие фоты уже были.

ЗЫ советую тем кто будет делать дудки, купить в гамазине кроме провода ~ 1м, пару контактов типа "мама" больших, один контакт "папа" маленький, набор термоусадочных трубок разных диаметров, изоленту. Еще желательно клеммы под болт, пару штук, массу хорошую дотянуть от аккума до кронштейна фильтра. Все ~ 100рэ. И надыбать где-нить обжимной инструмент (хотя можно и обойтись) :smile_bigsmile:. Получается красиво, и ненадо ничего резать. Штатную дудку оставляем на месте, и в момент техосмотра легко подключаем ее обратно. Ну а снять газовские дудки с кронштейна - 5мин. Не знаю как у кого, но у меня техосмотр сука строгий, придераются по мелочам. Двиган типа не помыт - иди нах... и т. п.

Всем удачи!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 10:40  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Nemesys, дудки надо ставить не под капот, а за решетку, что б звук шел наружу. И желательно на пружинящие пластинки. А так ты себя больше "пугать" будешь, чем окружающих.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 23:02  
Резидент
Резидент

20
  •  218
  • 35

•  24 авг 2009, 20:19

•  Воронеж

Ух, старая тема..обновлю=)
Вот тут все пишут - старушек сдувает, народ разбегается, а никто не задумывался каково им слушать эти резкие звуки? на улице итак шумно, а тут еще любители повыеживаться своими бибиками-гуделками..Лично меня они бесят, хоть я и большую часть времени передвигаюсь в машине.
Я бы снял клаксон с предыдущей машины- Опель Кадет Е, очень уж он мне нравится, такой характерный низкий голос средней громкости, сильно выделяется среди прочих.
Хочу поставить через отдельное реле и отдельную кнопку, врезанную в руль(пока думаю как это сотворить чтоб незаметно было), так что будет 2 отдельных класкона - пронзительный штатный и гуманный для пешеходов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 08:48  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Не надо пешеходам сигналить, они всегда правы и пугаются вида самой машины (могут резко пойти в другую сторону)
А вот когда грузовик "в тебя" перестраивается, вот тут то и надо эту дудку, чтобы водила подумал копчиком, что УРАЛ едет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 09:53  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Теоретически можно наверное перепрошить сирену от сигналки на трамвайный звонок. Если нет, то использовать её излучатель, а источник звукового сигнала - отдельным блоком. Где-то на просторах интернета встречал когда-то такую штуку, можно типа чтобы сирена словесными матюгами орала :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 11:13  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

PeRo,
люди ставили на ниву и сам трамвайный звонок... ЗА городом, говорят, впечатляет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 11:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SergeyZh, трамвайный звонок сам по себе не маленький
Изображение
да и с подключением не все просто скорее всего. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:07  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 43

•  16 дек 2008, 17:52

•  Москва, ВАО

ИМХО Если ставить адскую дудку/звонок/тифон от тепловоза, то обязательно оставлять гуманный обычный клаксон. У меня стоит под бампером дудка сантимертров 70 с компрессором, но на отдельной кнопке, при этом штатный работает независимо, и есть выбор чем дудеть. Кстати с паровозами прикольно бибикаться :smile_bigsmile: иногда отвечают :.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.    След.