Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 21:53  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, это что ? Украинские ВС технику себе выбирают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 22:30  
Резидент
Резидент

60
  •  485

мвн, видимо с нас разные автомобили, у тебя Шеви-нива, а у меня Шеви-нива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 22:50  
Резидент
Резидент

50
  •  489
  • 57
  •   0

•  29 июн 2007, 22:16

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

Night КОТ писал(а):
А кто мне ответит на вопрос!? колёсные диски R-15 вообще встанут на место или нет,или придётся покупать диски R-16?????? когда туда суппорт поставишь?!!!!

вот грамотный вопрос!!! Родные штатные уже не стают - 100 %, у меня все 3 к-та на немецком литье...
5 балов за вопрос. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 23:36  
Резидент
Резидент

20
  •  196
  • 41

•  18 мар 2010, 17:00

•  Саратов

kaznachei1968 писал(а):
Night КОТ писал(а):
А кто мне ответит на вопрос!? колёсные диски R-15 вообще встанут на место или нет,или придётся покупать диски R-16?????? когда туда суппорт поставишь?!!!!

вот грамотный вопрос!!! Родные штатные уже не стают - 100 %, у меня все 3 к-та на немецком литье...
5 балов за вопрос. :

привет! а что тогда надо 16 покупать или какие то другие колёса нужны???? :?: :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 07:48  
Резидент
Резидент

60
  •  485

Night КОТ, зависит от супорта, какой ставить будеш. Те что продаются комплекты с лукасами и Дизайн- сервис не говориться что колеса надо больше. На 12шку лукас ставят такой же.
От Дизайн-сервис на передне приводные тормоза сертифицированые, на Нивы не знаю не узнавал.
Если б я сам делал, брал бы лукас, штатный передний диск ,наружный диаметр диска уменьшить под лукас,влезет под 15ый диаметр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 20:44  

Aleksei.T писал(а):
мвн, это что ? Украинские ВС технику себе выбирают?

Нет. Это просто я прежде что либо делать, в отличии от некоторых, пользуюсь исследованиями Харьковского Автодорожного Университета :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:20  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

На НАВАРУ, наверное, тоже ХАУ придумал барабаны ставить, да? фантастика просто..не ожидал

з.ы. и не надо путать гражданскую эксплуатацию с какой бы то ни было другой.. небо и земля просто. Поэтому если есть средства и не устраивают барабаны то ставьте дисковые..

Тысячи людей это делают, а тут вдруг в одном топике на одном форуме некто постановил, что это противоречит здравому смыслу, физике и т.д...Это диагноз..к врачу к врачу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 01:03  

K@ИН писал(а):
з.ы. и не надо путать гражданскую эксплуатацию с какой бы то ни было другой.. небо и земля просто. Поэтому если есть средства и не устраивают барабаны то ставьте дисковые..

Я и не путаю. Шнива прежде всего внедорожник. А если есть денежные средства, то я предлагаю их потратить так, чтобы тормоза стали эффективнее , а не бездарно потраченные , при этом ухудшив управляемость. Изображение
K@ИН писал(а):
Тысячи людей это делают, а тут вдруг в одном топике на одном форуме некто постановил, что это противоречит здравому смыслу, физике и т.д...

С дуру и не такое можно сломать. Но если колхозная установка задних дисковых тормозов на Ниву,Шниву в силу конструктивных особенностей НИвы,Шнивы противоречит здравому смыслу, физике, основам автомобилестроения, что делать? Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 12:19  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

мвн! шнива - это прежде всего гражданский автомобиль, который позиционируется как внедорожник..
А сделать тормоза эффективнее можно только и только установкой дисковых механизмов..Этот путь уже прошли все автопроизводители..Аксиома считайте. Перечитайте еще раз свой пост с цитатой инженеров может возникнет понимание.

Кстати никто никакой колхоз городить не собирается, я понимаю. Тот же дизайн-сервис торгует ЗДТ которые непосредственно разрабатывались заводом для конкретного типа авто. На что имеется сертификаты и т.д. Просто на конвеер не пошло, потому что выгоднее людям полуфабрикаты продавать а потом деньги зарабатывать
Установка барабанных механизмов на современные автомобили - это всего лишь навсего удешевление, а не дань каким то особым свойствам барабанного механизма.
Кстати аргумент по поводу загрязнения механизма и т.д. и т.п.. (из вашего же поста) яйца выеденного не стоит при тех условиях, в которых наверное процентов 99% ниво/шнивоводов эксплуатируют свой автомобиль.
Вот война начнется..асфальт разбомбят весь..другой разговор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 19:51  
Резидент
Резидент

60
  •  485

мвн писал(а):

Колдун по обьемам жидкости и по изменению давления на задние колеса в зависимости от перераспределения тормозного усилия между задней и передней осью рассчитан на барабанные задние тормоза.
Я не считал, но думаю что там должны быть серьезные изменения в силу разности между дисковым механизмом и барабанным.

Какой по твоему должен быть колдун для дисковых тормозов?
Я не считал, и не думаю что есть какаято разница, кроме того что тормозить лучше будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.