Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 11:19  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
Ash, акваграфия?

Нет, это плёнка, как сказал gda87. Акваграфия была до этого. Фото на стр. 19. Преимущества плёнки - во времени.
gda87 писал(а):
Ash,красота! подробности в студию :smile_nod:
сколько стоит пленка, как клеил, легко/сложно, фен обычный? :smile_nod:

Плёнка 3М фирменная, 3D-карбон, т.е. фактурная, оч.приятная на ощупь. Цена 400 грн/м2 (что в у.е. примерно $50).
Сначала пробовал клеить сам - только простые поверхности, ровные либо маленькие, как например, рамки ручек дверей.
Карман оказался ОЧЕНЬ сложной формой для плёнки. Поэтому опыт самоклеяния выкинул в мусорку. Карман клеили вдвоём с френдом. Технология такова - один дежит изделие и прогревает плёнку, второй растягивает и клеит.
Перед поклейкой протирали все поверхности Мр.Мускулом с нашатырным спиртом. При нагревании плёнка становится очень эластичной, клеить можно всякие извраты. Но при перегреве виснет, как сопля, может потерять фактуру, стать просто чёрной или вообще лопнуть.
Фен Бош, но простой, было не совсем удобно. На 1м режиме холодный воздух, а на 2м уже сильно горячий. Надо фен с плавной регулировкой температуры и, желательно, с насадками.
Карман клеили почти весь день с перекурами. По сравнению с аквапечатью, это ещё очень короткий срок. По цене, если отдавать кому-то делать, получается то же самое примерно.
Рамки ручек все примерно за час-полтора сам. По ходу ещё карбоном обклеили заднюю панель мобильного. Тоже клёво получилось. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 11:47  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Ash, с пленкой сноровка нужна, еще пару карманов оклеишь, и будешь с закрытыми глазами это делать :smile_nod: Я на прошлой своей машине тоже пленкой обтягивал, в частности на 16-клапанном вазовском движке обтягивал пластиковую крышку, сложная довольно поверхность, нормально получилось. Согласен что надо вдвоем, один греет, второй тянет, согласованность действий должна быть. Но мы использовали обычный бытовой фен, хватало.
Вот на шевике летом хочу вот такой материал попробовать
Цитата:
Пробковый текстиль

Данный вид продукции появился совсем недавно, но уже завоевал свою долю рынка и приобрел немало почитателей. Будучи натуральным и многофункциональным материалом, пробка способна заменить кожу во всех областях, где ее используют. Она шьется, стирается, драпируется, склеивается – одним словом ей подвластны все свойства натуральной кожи.

Конечно, в зависимости от области применения рекомендуются различные виды пробкового текстиля, которые отличаются своим составом основы (хлопок, вискоза). Но ни в коем случае не стоит беспокоиться о тонкости продукта и о предстоящем уходе – специальная обработка упрочняет пробковое покрытие и препятствует загрязнению, что продлевает срок службы материала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 12:11  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

PeRo писал(а):
Ash, с пленкой сноровка нужна, еще пару карманов оклеишь, и будешь с закрытыми глазами это делать :smile_nod: Я на прошлой своей машине тоже пленкой обтягивал, в частности на 16-клапанном вазовском движке обтягивал пластиковую крышку, сложная довольно поверхность, нормально получилось. Согласен что надо вдвоем, один греет, второй тянет, согласованность действий должна быть. Но мы использовали обычный бытовой фен, хватало.
Вот на шевике летом хочу вот такой материал попробовать
Цитата:
Пробковый текстиль

Данный вид продукции появился совсем недавно, но уже завоевал свою долю рынка и приобрел немало почитателей. Будучи натуральным и многофункциональным материалом, пробка способна заменить кожу во всех областях, где ее используют. Она шьется, стирается, драпируется, склеивается – одним словом ей подвластны все свойства натуральной кожи.

Конечно, в зависимости от области применения рекомендуются различные виды пробкового текстиля, которые отличаются своим составом основы (хлопок, вискоза). Но ни в коем случае не стоит беспокоиться о тонкости продукта и о предстоящем уходе – специальная обработка упрочняет пробковое покрытие и препятствует загрязнению, что продлевает срок службы материала.

Прикольно. По идее должно быть лучше даже, чем кожа. Интересно, а сидушки если таким обтянуть? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 13:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Я тоже про сидушки думал, надо его живьем смотреть, щупать, тереть. А еще из массива пробки можно разные элементы интерьера сделать, обрабатывается легко. Резиново-пробковый компаунд, это вообще шикарнейшея шумоизоляция, причем есть мысль застелить этим пол, и шумка, и вид интересный, и влагостойкость.
Забей в яндексе "пробковый текстиль", ссылки будут на конторы, которые пробкой торгуют, там и украинские есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 21:54  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Буду пробивать тему. Хочу сшить чехлы из этого и поюзать, посмотреть, что получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 14:44  
Резидент
Резидент

60
  •  283

•  03 дек 2009, 08:07

•  Омск

идея с обклейкой карманов и облицовок ручек очень понравилась, думаю по теплу заняться с другом :smile_nod: хочу ещё контуры воздуходувов так же обклеить, должно смотреться не плохо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 19:03  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Гипножаба писал(а):
идея с обклейкой карманов и облицовок ручек очень понравилась, думаю по теплу заняться с другом :smile_nod: хочу ещё контуры воздуходувов так же обклеить, должно смотреться не плохо

Тут главное - не переборьщить. Лучше сразу для себя определить, какие элементы будут обклеиваться, представить общую картину.
Я, например, решил для себя, что не буду трогать дефлекторы и их рамки, чтоб не получилось наляписто. У меня в центральной части уже хватает элементов, привлекающих внимание - руль, приборка, магнитола с рамкой. Поэтому ещё лепить рамки дефлекторов или рамку приборки - это уже будет перебор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 19:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Ash писал(а):
Буду пробивать тему. Хочу сшить чехлы из этого и поюзать, посмотреть, что получится.

Тут надо осторожней, кожа хоть как-то пропускает влагу и воздух, даже не перфорированная, а пробка она совсем влаго и воздухо непроницаемая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 20:00  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

PeRo писал(а):
Ash писал(а):

Тут надо осторожней, кожа хоть как-то пропускает влагу и воздух, даже не перфорированная, а пробка она совсем влаго и воздухо непроницаемая.

Ну так можно перфорацию сделать этой ткани. Стоит перфорация около 3$ за м2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 14:56  
Резидент
Резидент

60
  •  283

•  03 дек 2009, 08:07

•  Омск

Ash писал(а):
Гипножаба писал(а):

Тут главное - не переборьщить. Лучше сразу для себя определить, какие элементы будут обклеиваться, представить общую картину.
Я, например, решил для себя, что не буду трогать дефлекторы и их рамки, чтоб не получилось наляписто. У меня в центральной части уже хватает элементов, привлекающих внимание - руль, приборка, магнитола с рамкой. Поэтому ещё лепить рамки дефлекторов или рамку приборки - это уже будет перебор.

где-то на форуме видел фотку с обклееными рамками воздуходувов. смотрелось вполне прилично. а то у меня в салоне всё как-то уныло :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.