rom1427 писал(а):
prorock писал(а):
rom1427, у меня на метке "MIN" как раз моргала. долил до середины щупа - все норм.
У меня масло хавает грамм ~200 на 500 км, часто масло на кончике щупа, контролька не моргала. Один раз еду по прямой, окола 100 км, смотрю стрелка показометра дергается миллиметра 3-4 назад-вперед, остановился, смотрю щуп-сухой, ну может на самом кончике, а контролька не моргала. Буду колпачки менять. Кстати дыма нет, или с катализатором и не будет? Ездил на тнк10х40 полусинтетике, щас тнк15х40 минералка, на холостом давление вроде не изменилось, а по трассе реально чуть больше стало, миллиметра на 1,5-2, на левом краю 4 ата. Зимой все равно на полусиньку надо или ваще на синтетику, если масло хавать не будет, колпачки менять блиннннн..
Экстремальные вы однако ребята как я погляжу :
Я тоже так масло в движке раз проглядел - лампочка заморгала. Было это на моей первой машинке ТАЗ 21213 тайга. Дак вот после этого случая был у мну ремонт движки, а симптомы такие: на холостых оборотах перестал держать обороты (прыгали 800-1000).
С тех пор урок пошёл на пользу и теперь на шевике ниже середины между MIN и MAX не опускается масло (слежу) :
На шевике заметил такую закономерность. Езжу... масло находится на MAX, не падает уровень долго, а примерно через 4-5 тык уровень после какой-то одной из поездок хоп на серединку между MIN и MAX и падает : (возможно это та поездка где я сильно экстремально езжу : )