Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 10:26  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Мастер Бо писал(а):
Eddy21, ты кажется попутал барании яйца с северным сиянием :smile_nod:
миль пардон! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 10:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Trent писал(а):
не надо там подлазить никуда, снимаешь пластик стойки, ручка садится идеально в отверстия под клипсы. В пластике вытаскиваешь клипсы и долбишь отверстия под болты а в стойке в отверстиях под клипсы делаешь резьбу. Там получается пара витков всего но несмотря на это держит намертво. Два года жесткой эксплуатации этих ручек тому доказательство.

прикрепил на анкера, держится нормально. Пытался вывернуть их, чтобы переделать, как было вроде бы в этой теме - прикрепить саморезами к стойке стальные пластины с резьбовыми отверстиями, чтобы к ним болтами привернуть. В итоге анкер проворачивается стойке, но не откручивается. Так и езжу уже года два, наверное, не отпадывают и не подтягиваются.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 20:46  
Профи
Профи

2592
  •  5763
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Короче,резюмирую для всех:
-Родные ручки идут БЕЗ заглушек
-Артикулы и ручек,и заглушек выкладывал в начале темы
-Там же и магазы,где они продавались (на то время)
-Проще всего для передних использовать латунные анкера
-Чтобы не долбаться с длиной винта - обрезал длинный винт (делал из него шпильку),
с помощью двух гаек его закручивал в анкер "навсегда",потом накладка и ручка,шайба и гайка
-Задние: на стойку в штатное место,только винт подлинее,заглушка та же в ручку.
К потолку,где нет родных вваренных гаек - применить те же анкеры.
Когда продавал,ручки снял,анкера выбил (или вбил : ),дыры закрылись пистонами по размеру,они же и накладки пер.стоек хорошо прижали.
А ручки на вторую ШН перекочевали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 12:23  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

все же лучше крепить ручки на резьбовые заклепки, только вот инструмент для них есть не у всех, а стоит он недешево

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 17:51  
Резидент
Резидент

20
  •  157

•  08 май 2014, 17:24

•  Челябинск

meg@, я поставил себе их позавчера. Использовал для установки этих заклепок болт м6х90, гайка м6 удлиненная, шайба м6 - 2шт., литол (между шайбами) и 2 ключа на 10.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 22:10  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 49

•  09 апр 2014, 18:05

•  Южноукраинск

Абисняю про болты :smile_nod:. Для крепления этих ручек в среднии стойки и потолок надо использовать длиные жигулевские болты на 6 Такие же как у нас крепят ручки-подлокотники на передних дверях
Для крепления этой же ручки в переднию стойку неважно в заклепку или анкер нужно использовать такой же болт на 6 но короткий.Такой коим закреплена вверху у нас верхняя облицовка средней стойки(под заглушкой).этот болт кстати при крелении ручки в среднию стойку заменяется на длинный а сам перекочевывает для крепления в переднию стойку + к нему нужно докупить такой же второй.
Или если как у меня ручка стоит на передней только со стороны пассажира то болтов хватает тк они туда переезжают с левой и правой облицовки средних стоек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:06  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

Считаю, что крепить такие элементы на 1,5 витка резьбы неправильно. Анкер тоже использовать не стал, т.к. место ему в бетон/кирпиче, а не в металле. Я крепил поручни на резьбовые заклепки. Штатные дырки в кузове пришлось рассверлить самую малость, т.к. заклепка М6 не лезет, а М5 проваливается. Сами заклепки стоят 11 рублей, но вот цена на инструмент для работы с ними начинается от 100 у.е. В своем окружении такого девайса мне найти не удалось, а покупать его ради нескольких дырок я посчитал глупостью, поэтому решился на эксперимент, который окончился успехом.

Посмотрев несколько роликов на тему того, как работает заклепыватель, в голове родилась идея как и чем его можно заменить. Вместе с заклепками купил в магазине каленый болт под шестигранник, еще понадобилась гайка и шайба. Собрал вот такую нехитрую конструкцию

Изображение

Зажав заклепку в пассатижах, притянул как следует гайку и максимально закрутил борт. Далее удерживая шестигранником болт начал ключом закручивать гайку. Через 3-5 оборотов заклепка начала сминаться в нужном месте. :smile_nod:

Изображение

Конечно, пару-тройку заклепок я угробил, проводя все эти манипуляции, но дальше все пошло как по маслу. Делал я так, предварительно "на коленке" выкрутил заклепку до того момента, пока она не "пойдет", потом уже вставлял в отверстие в стойке и закручивал до конца. Вот результат

Изображение

Ну а это уже с ручками, здесь ничего нового

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:11  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

К посту Grish@ хотелось бы добавить следующее. Поручни действительно продаются без заглушек, на их место замечательно подходят заглушка решетки воздухозаборника 10-го семейства(в биби код 27555)

Изображение

Для крепления ручек использовал шайбы М6х18 и болты М6х35.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 14:25  
Участник
Участник

40
  •  141
  • 39

•  15 апр 2012, 10:05

•  г. Соликамск, Пермский край

Народ, подскажите как вы на анкера крепити??? У меня или проваливаются или прокручиваются анкера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 16:23  
Профи
Профи

2592
  •  5763
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Faustman писал(а):
Народ, подскажите как вы на анкера крепити??? У меня или проваливаются или прокручиваются анкера!

Вот на эти,подобрать по диаметру
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.