Предлагаю еще один вариант установки «бардачка» вместо заглушки «airbag» пассажира (см. фото 1).
Порядок действий был следующим.
Снял указанную заглушку, затем в панели приборов вырезал отверстие под «бардачок», первоначально с припуском не менее 2 см. В качестве стенок «бардачка» использовал две обрезанные и вдвинутые на 3-5 см друг в друга пластмассовые 5-литровые хозяйственные канистры (в этом случае объем "бардачка" получается больше, чем при использовании готового корпуса "бардачка" от ВАЗ-2105). Канистры предварительно нагрел теплом электроплитки в помеченных местах, пластмасса размягчилась, и я осадил ее так, чтобы стенки канистры обогнули воздуховоды системы отопления. Установив одну канистру, прикрепил ее саморезами к панели приборов и воздуховоду. Затем с указанным напуском установил и закрепил вторую канистру, после чего скрепил саморезами и скобками канистры между собой.
В качестве крышки «бардачка» я использовал вышеупомянутую заглушку, а рукоятку-замок и петли взял от крышки вещевого ящика ВАЗ-2105. С этими петлями крышка открывается на себя, а рукоятка-замок находится в безопасном (на случай аварии) для пассажира месте. Если использовать мебельные петли с фиксацией, тогда можно сделать крышку с открыванием от себя, что будет удобнее в эксплуатации.
Просверлив отверстие в оставленном припуске, вставил в него герконовый выключатель (см. фото 2), аналогичный выключателю штатного вещевого ящика (от ВАЗ 2110) . Напротив выключателя приклеил к крышке магнит с помощью черного герметика, в верхнюю часть стенки «бардачка» врезал плафон (см. фото 3). Теперь освещение «бардачка» включается при открывании его крышки.
И напоследок обрезал, где это необходимо, оставленный припуск панели приборов. Кстати, кромка этого припуска (показана стрелкой на фото 2) послужила фиксатором замка. Я первоначально оставил слишком маленький припуск, и это не позволило мне полностью выровнять кромку (видны огрехи на фото).
PS. На фото 3 стрелкой показана деревянная прокладка (покрашена черным герметиком), которая привинчена саморезами к крышке. Т.е. петли саморезами привинчены к крышке через эту прокладку, а точнее привинчены к прокладке.
Бардачок получился достаточно вместительным и удобным.