Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 07:50  
Резидент
Резидент

110
  •  285
  • 47

•  10 апр 2008, 19:04

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
MerkaVa, смысла нет
через двери все затекает
наоборот надо заглушки вынуть и шумку штатную выкинуть если нырять собираешься
а то штатная шумка не сохнет нифига

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 08:39  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Отчитаюсь по итогам...
В выходные себе делал шумку.
Что сделано: виброизоляция на голый металл и шумоизоляция сверху. Материалы: герлен и изолон. Клеил на потолок, пол, багажник, колесные арки, моторный щит и все двери. Сказать, что работы много - это ничего не сказать. Ее просто дофига. Я потратил вечер пятницы на разбор салона, субботу на проклейку и воскресенье на сборку. Фотооотчет не прикладываю - мне просто некогда было фотографировать процесс. Да там и так все понятно в принципе, все откручиваешь, снимаешь, получаешь голый кузов. На него лепил герлен, сверху изолон, потом штатная шумка и все собирается обратно. Кто соберется делать, посоветую взять шуруповерт и банку для крепежа. И как можно более точно замерять количество материала. У меня ушло около 8 квадратных метров вибро- и шумоизоляции. В общем, если работать вдвоем-втроем и начать с утра пораньше, вечером уже можно и закончить.
Эффект от нее есть, в машине стало заметно комфортнее. На выбоинах в асфальте кузов теперь не бухает, как раньше и не гудит на старом асфальте, который продавлен до щебенки. Практически не слышно коробку с раздаткой, значительно тише стал шум мотора.
Есть ли смысл заморачиваться - каждый решает для себя, но я не пожалел затраченных сил и средств. Если что-то подробнее рассказать надо - спрашивайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 10:18  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

omich, я вот тоже подумываю на эту тему.
Посему вопросы:
1. На сколько всё это удовольствие утяжелило машину?
2. Во сколько обошлось?
3. Шумку коробки можно сделать в 2 слоя? Есть там место?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:36  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Tubalar, отвечаю.
1. Самое тяжелое (и самое дорогое :smile_nod:) - виброизоляция. Ее у меня ушло килограмм 25, наверное. И то, она ведь вся равномерно размазана по машине.
2. Работа - своя, а материалов набрал где-то на 3 тысячи. Но тут есть один момент. Я-то клеил строительный герметик в виде ленты. Специализированные материалы будут эффективнее, но они в разы дороже. Хотя представляют собой по сути тот же герлен, только многослойный и толстый (это я про виброизоляцию). По материалам можно посмотреть здесь: http://www.zgm.ru/content.php?id=280 и здесь http://www.autocaraudio.ru/index.php?go=Page&id=3.
Я использовал их продукт, только попроще.
3. Так и сделал, виброизоляцию - в 2 слоя на задних арках, переднем щите и туннеле коробки\раздатки. шумоизоляция - один слой. И штатная сверху (кстати, был приятно удивлен ее толщиной и размерами). Сильно увлекаться здесь не надо, а то можно потом поиметь проблемы с монтажом сидений и пластика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 17:00  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

cherol, да нет, наоборот собираюсь шумку в отпуске сделать, а что-бы что-то клеить на пол, а не класть, надо этот самый пол от возможнго попадания влаги как-то защитить.

stiv, с затеканием через двери уже разобрался, дело в том, что когда туда затекает, то течет на пол, на шумку, на ковровое покрытие, так что надо что-бы ни куда вода не текла, или накрайняк сверху ковра была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 08:23  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

omich, а пистоны какие или ещё по-мелочи чего нужно дополнительно покупать или нет? А то я тоже если буду делать, то на даче... А как то не хочется встать с полусобранным салоном из-за какой-нибудь пласмассовой трёхкопеешной фигни за 50 км. от города. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 08:45  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Tubalar, обшивы дверей, передних и задних стоек крыши сидят на девяточных пистонах. Я купил в запас 20 штук, потребовалась одна, вскрывал аккуратно. Да и то, если один не поставишь- вряд ли скрипеть начнет, да и снять потом обшиву дома и поставить недостающий - дело нескольких минут. Вот потолок сзади висит на двух круглых таких пистончиках, я их сломал. Новые пока не поставил, потолок отлично держится на уплотнителе двери багажника и крючке задней полки. Пластик на средней стойке крепится хитрее: нужно сперва нижнюю часть ствинуть вверх, потом она снимется и откроется доступ к саморезу, крепящему верхнюю часть (где верхняя точка крепления ремня безопасности). Все вроде... Если есть возможность - возьми несколько железных вставок в пластик, в которые закручивается саморез (они иногда ломаются по сгибу) - не знаю, как объяснить, согнутая такая фигня с прорубленными отверстиями. Все саморезы у нас в нее вкручиваются, если не в металл кузова. Сними пепельницу, увидишь. Tubalar, сколько материала берешь и какого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:48  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

omich писал(а):
Tubalar, сколько материала берешь и какого?
Да пока ещё не определился точно, на выходных заеду в спецмагазин - звуком занимаются, там буду уже с ними более подробно определяться. Но чет у нас дожди зарядили, как бы это дело мне не помешало, а то развинтишь салон и встрянешь - не хотелось бы... Я, наверное, по частям попробую. Думаю начать с багажника - его разберу и заклею. Так можно?
И это - ты панель тоже снимал и проклеивал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 17:21  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

сегодня оклеил потолок и три двери в два слоя
1-виброизоляция
2-шумоизоляция
пока истратил 2000р , блин на четвертую дверь не хватило материалов, немного ошибся в расчетах, теперь на очереди четвертая дверь и стенка моторного осека и пол, пока не выезжал, так как работал с допингом. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 05:06  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

rif, чего клеил? Заднюю дверь тоже не забывай, там тот еще барабан.
Пока всю не заклеишь, эффекта сильного не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.