Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 07:23  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Валерий1942, для Шевика кнопок нет - продавцы только глаза будут делать вот такие - : Подходят и используются обычные кнопки от "пятнашки" (Самара-2).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2008, 21:45  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  19 ноя 2007, 22:28

А где находится блок центрального замка???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2008, 21:54  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Люди :smile_nod: Купите книжку :smile_nod: А то получается, что человек вон без книги и справочной информации перебирает мотор :smile_nod:

Блоку управления системой блокировки замков дверей находится под панелью приборов с левой стороны и крепится к щитку передка

К нему подходит 8-ми контактный разъем

21093-6512010-03
БУБД

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:29  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Всему форуму бальшой привет!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Klimaks, а у меня не установлен БУБД.
3 -а раза лазил рукой и при свете переноски, при снятом блоке предохранителей.
лежит на полке блок управления сигнализацией перемотанный с датчиком удара ПВХ лентой ни к чему не закреплённый. Так вот в "Руководстве по ремонту ВАЗ 2123 на 159 стр. сообщают. Система БУБД устанавливается на части выпускаемых автомобилей. Моей машинке нехватило БУБД. Значит, чтобы поставить кнопку ЦЗ на панель приборов, надо разобраться с активатором вод. двери? Как я понимаю.
Водительская дверь в моём случае является активатором всех дверей? Форумчане, а как вы считаете? Я заметил за своей машинкой. От ключа открываются две передние двери и задняя дверь независимо. Изнутри каждый штырёк на 4-х дверях работает независимо. От сигнализации открываются и закрываются сразу все двери. За ранее всех благодарю! С уважением к форуму Валерий! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 21:25  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Валерий1942 писал(а):
Всему форуму бальшой привет!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Klimaks, а у меня не установлен БУБД.
2-а раза лазил рукой и при свете переноски, при снятом блоке предохранителей.
лежит на полке блок управления сигнализацией перемотанный с датчиком удара ПВХ лентой ни к чему не закреплённый. Так вот в "Руководстве по ремонту ВАЗ 2123 на 159 стр. сообщают. Система БУБД устанавливается на части выпускаемых автомобилей. Моей машинке нехватило БУБД. Значит, чтобы поставить кнопку ЦЗ на панель приборов, надо разобраться с активатором вод. двери? Как я понимаю.
Водительская дверь в моём случае является активатором всех дверей? Форумчане, а как вы считаете? Я заметил за своей машинкой. От ключа открываются две передние двери независимо. Изнутри каждый штырёк на 4-х дверях работает независимо. От сигнализации открываются и закрываются сразу все двери. За ранее всех благодарю! С уважением к форуму Валерий! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Блок БУБД устанавливается на все машины. Ищи свой блок у установщиков сигнализации!!!

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 00:00  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Иван555 писал(а):
Блок БУБД устанавливается на все машины. Ищи свой блок у установщиков сигнализации!!!

+500 они его выкидывают... а вообще этот блок на кузове прицеплен, одним концом на сборник масс (шпилька), тоесть снять блок предохранителей не всегда достаточно - там ещё надо через тернии проводов руку тащить.. в общем главный ориентир - шпилька масс

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 01:21  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Отписываюсь :smile_nod: не всегда смотрю все темы сразу.. но со временем подтягиваюсь туда, где пометился :smile_nod:

Мои мнения :smile_nod:

Цитата:
Ищи свой блок у установщиков сигнализации!!!

: да. Подтверждается вот чем:

Цитата:
Я заметил за своей машинкой. От ключа открываются две передние двери независимо. Изнутри каждый штырёк на 4-х дверях работает независимо. От сигнализации открываются и закрываются сразу все двери.

Это совершенно не нормальное поведение ЦЗ. По ключу, по сигналке и по кнопке работают все двери и багажник. :smile_nod: Так как вам сделали установщики это не есть штатное заводское поведение :smile_nod:

carmack, поддерживаю... Колбасня из жгутов там будь здоров. Из распушенных жгутов. Я впервые когда это увидел ... подумал, а что, нельзя было это аккуратно в жгуты свинить и в гофры? Ну или изолентные замотки что-ли какие нить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 15:58  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

Я тоже в свое время сделал некоторые изменения в стандартную схему работы БУБД и сигналки. Теперь с сигналки откр. две переднии двери, отдельно с сигналки откр. багажник( на брелке отдельная кнопка), закрывает все. С водительской двери штатная пимпочка -открывает тоже две переднии двери - закрывает все. Установил дополнительно кнопку для открывания багажника, как на 2110 и еще на панель установил дополнительную кнопку открывания двух задних дверей и она-же закрывает все 5-ть дверей. На всё использовал: 4-шт. 5-ти контакт. реле, кнопку откр. багажника от 2110, кнопку стеклопод, два светодиод(зелен. красн), диод на 1А, проводов около 2м, ну и немножко перекроил проводку. Всё это сделал так как езжу вдвоём а заднии двери лишний раз откр /закр - надоело : и отдельное откр. багажника мне удобней. Все работает, сигналка не глючит и БУБД :smile_cool: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 21:12  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Всем привет! :smile_bigsmile: Если у моей машинки нет БУБД. Возможно установщики сигнализации
убрали БУБД. Смогу ли я подключить кнопку управления дверьми без БУБД?
Если подключиться к водительской двери? То есть паралельно сигнализации?
Ведь от сигнализации открываотся, закрываются все двери. Мне хочется управлять дверьми от кнопки при отключённом зажигании, и при работающем двигателе. и при отключённой сигнализации. Заранее благодарю форумчан с уважением Валерий. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 23:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Валерий1942, надо почитать внимательно инструкцию по установке...
у меня в пантере есть такая программируемая функция - два проводка можно прицепить к концевикам солдатика (тобишь к 5-контактному актюатору у нас) и сигналка будет открывать/закрывать двери ещё и по перемещению солдатика водительской двери... а дальше уже можно кнопку-качельку пустить условно параллельно этим концевикам (там суть - сажание на массу), проверив отсутсвие коллизий и замыканий когда двери открываются а кнопка-качелька пытается закрыть

если такой программируемой функции нету - то придется инсталлить БУБД (иначе сигналку не заставить открывать/закрывать по замыканию какого либо контакта), а напрямик - неправильно - палец не может выдерживать нужную длительность импульса.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.