Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 18:51  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Не в тему. Меня вот это все время у нас поражает: ДХО у нас нет, но мы обязаны с ними ездить. Я вот до сих пор не пойму: в нашем случае ДХО - габариты + ближний, или можно ближний без габаритов? Единственное,что ясно: ДХО - не габариты :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 18:57  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Konstantin1, можно ближний без габаритов, можно ПТФ без габаритов, а можно габариты + ПТФ или ближний + габариты или ПТФ + габариты + ближний

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:20  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 56

•  05 дек 2010, 06:38

•  обнинск

У себя сделал дневной ходовой свет за счёт противотуманок,
включается при заведённом ДВС через реле, которое управляется
от D+ генератора,правда на некоторых генераторах будет
подсвечиваться лампа контроля, но заряд идёт. Можно ещё
сделать, чтобы ДХС гасли при включении ближнего,если минус
реле соединить с ближним светом и развязать диодом на всякий случай.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 06:57  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

lomaster69, противотуманки (если это правильные туманки) бывают полезны, например, во время тумана - так что делать их автоматическое отключение я бы не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 08:56  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

В февральском "За рулём" есть статья про ДХО, намёки, что филипсы и хеллы можно ставить на машины без одобрения производителя автомобиля, приведены западные стандарты по канделам и требования к установке.
Форумчане! Поздравляю с новым начальником ГАИ - теперь это учёный , а не функционер-взяточник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 08:58  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Штатовец, будет брать взятки обосновывая по-научному? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:00  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Штатовец, наивный )))) не долго ему ученым осталось быть !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:56  
Старожил
Старожил

935
  •  2553
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

vladvg писал(а):
SMD 5050 это сборка трех элементов поэтому суммарная яркость одного белого SMD 5050 2800-4500 mcd, световой поток 11-14 lm, а потребляемый ток 3х20ма :
А, так сказать органолептически, на ленту из 15 SMD 5050 для ДХО, смотреть вблизи трудно- слепит, в отличие от лампочек w5w
Лол))
Когда же вы поймете, что пытаясь повторить некий прибор, нужно повторять в первую очередь его функционал и характеристики, а не
vladvg писал(а):
смотреть вблизи трудно- слепит
Почему на этом форуме почти все придерживаются хач-логики?! Я еще не видел ни одного расчета для определения количества диодов для выполнения той или иной функции (например габаритов, или ДХО). Зато фотки с этими диодами в форум сыпятся пачками с комментариями типа "днем видно соипато". Здесь же есть люди с образованием. Почему никто даже не хочет посчитать ЧТО у него в результате получилось :?:

Конкретно по полоскам. Если верить этим данным:
Цитата:
SMD 5050 2800-4500 mcd...
...ленту из 15 SMD 5050 для ДХО
то 15 по 4,5кд это 67кд. Для ДХО по оптической оси нужно по правилам ЕЭК от 400 до 1200кд (в нашем госте 400-800). Чтобы эти полоски выполняли роль ДХО, ими нужно облепить весь бампер (10 полосок по 15 диодов или плата со 150 диодами для каждого огня и это почти минимальное количество на максимальной отдачи диодов). Это будет выполнятся по оптической оси! А как это будет выполнять роль ДХО при отклонении от оси напрямую зависит от диаграммы распределения силы света используемых диодов. И узконаправленные в этот критерий не впишутся.

По габаритам таже фигня.
Цитата:
органолептически, на ленту из 15 SMD 5050 для ДХО, смотреть вблизи трудно- слепит, в отличие от лампочек w5w
Вы пробовали смотреть с 1-1,5 метров на люстру в квартире с лампочкой 75вт? А на фару дальнего света с 1-1,5 метров с лампочкой 55вт? А весь световой поток у них очень близок - 1500лм. Не задумывались почему у светодиодов дают характеристику силы света (кд), а у лампочек - световой поток(лм)? Потому что светодиоды светят узконаправленно. И сила света по оптической оси представляет хоть какое то значение. А если посчитать световой поток умножив силу света на телесный угол испускания диода получится смешная цифра. А лампочка светит во всех направлениях. И если ее запихнуть лампу W5W в парабалоид, то получится неплохой прожекторный фонарик на который в лоб смотреть будет невозможно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:11  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Lomonosov, ты не умничай, а скажи, 5000 К это нормально? В частности интересуют вот эти
http://www.auto-tune.info/product/hodov ... 26-tonkie/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:28  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Lomonosov, Мы это понимаем ...:
Я и не собирался с Вами спорить , просто чуть поправил исходные цифры точности ради :smile_nod: Пока не отменят пункт, запрещающий самовольную установку осветительных приборов на автомобиль, все это самодеятельность, вне зависимости от их "функционала и характеристик".
Но чем примечательна наша страна, так это неисполнением своих законов. Это Вам не Европы. Уже из разных источников и лично от гаишника слышал, что основное требование "лишь бы что-то было включено, хоть габаритки". Не знаю, как у вас, а у нас уже испуг прошел и процентов 10-15 вообще ничего не включают.
Относительно ЛЕДов, в габаритки поставил пятикристальные кукурузины, чтобы патроны не плавить, обозначают машину не хуже, чем штатные лампы. Даже нравится контраст холодного и теплого света от габаритов и БС. И в ДХО их поставлю. Не буду спорить на счет суммы света, но видно их хорошо, потому что общий световой поток и меньше требуемого ( мне же ими не дорогу освещать), зато яркость каждого элемента высокая и глаз более восприимчив к их свету. Поэтому мою машину будет видно не хуже, чем старый Жигуль с поблекшими фарами. Ну а придет время , когда полицай скажет "НИЗЗЯ", сниму. Вот делов то :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.