Апну темку...
Сегодня тоже доделал и поставил для своего Pioneer'a пульт на базе калино-приоро-люксо-переключателя:
Использовал эту схему:
Поскольку громкость и так прекрасно регулируется на самой магнитоле на ощупь без отвлечения от дороги, на пульт были выведены следующие кнопки: отдельностоящая - On-Off/Source, центральная кнопка джойстика - ATT (mute), право-лево соответственно Next track - Previous track и верх-низ соответственно Folder up-Folder down. Номиналы резисторов выбрал из тех, что были ближайшие по ряду в наличии в магазине:
1. On-Off/Source - 1,2 к
2. ATT (mute) - 3,3 к
3. Next track - 7,5 к
4. Previous track - 12 к
Оптимальный типоразмер SMD в данном случае - 1206.
dmitryu писал(а):
... а вот номиналы резисторов, стоящих последовательно с диодами, скорее всего в этой схеме неправильные - потребуется подбирать (уменьшать).
Часть схемы с диодами я не проверял...
Номинал резистора на кнопке "Folder up" правильный, 7,5 кОм работает прекрасно, а вот "Folder down" действительно пришлось подбирать. Оказалось, что он должен быть ровно в 2 раза меньше. Я поставил в параллель 2 резюка по 12 кОм (из того, что было в наличии), т.е. получилось 6 кОм, соответственно номинал, полагаю, должен быть что-то типа 5,6 кОм. Если кто будет повторять - учтите.
Еще один совет тем, кто будет делать по данной схеме. Разместить и распаять все новые элементы на стандартной плате с перерезанием кучи дорожек и установкой новых перемычек - реальный гемор. Лучше развести и изготовить новую плату в размерах старой, но под новую схему. В конечном итоге проще получится, я реально пожалел, что не пошел по данному пути...