Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 21:07  
Резидент
Резидент

50
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
<BlaZZer> писал(а):
С таким кранштейном становится доступна новая фишка,заместо заглушки в центре колеса со значком шыврале можно вставить дополнительный стоп сигнал,или прожектор для заднего хода!

Интересная мысля.... У меня лично была идея туда наклейку клюбную прилепить...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 17:47  

Цитата:
Поскольку штатная гайка торчит за буртики кронштейна милиметров на 5, то даже без граней взять ее газовым ключом можно без проблем.

Ferryman, по толщине тоже точил ;-) Да и потом - всё таки не всегда все ходят с газовыми ключами : Тем более весьма неудобно подлазить к этому месту.

Цитата:
но штатные гайки не из нержавейки, поэтому после проточки граней будут ржаветь.

Ну и хрен с ними :smile_bigsmile: у меня за два года почти чуток поржавели. я их периодически литолом мазать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 22:02  
Резидент
Резидент

50
  •  209
  • 51

•  29 дек 2008, 21:14

•  Вятка

:smile_cool: Ну вот!!! Наконец то я нашел ГОТОВУЮ ЗАВОДСКУЮ и ужасно ДЕШЕВУЮ секретку для кронштейна запаски.
Подчеркну, что речь идет о кронштейнах нового типа (алюминиевых).
Так что, ежели у вас такой, то можете смело отправляться в магазин и покупать там четыре гайки бампера от ВАЗ 2108.
Гайки эти квадратные с гранью 20мм и правильной резьбой (М10х1,25). Диагональ квадрата 26мм. Впрочем вот чертеж.
Изображение
Посадочный диаметр, ограниченный буртиками кронштейна? как я уже писал раньше тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=150 равен 28 мм. Таким образом, после закручивания гайки, от ее угла до буртика должен остаться милиметр, а благодаря криворукости рабочих собирающих шнивы она встает с одной стороны вплотную к буртику, а с другой - остается зазор в пару миллиметров. Все это не позволяет накинуть сбоку накидной ключ.
Вид после затяжки получается такой:
Изображение
Изображение
Изображение
Как видно на фотках, верхняя гайка торчит за буртики милиметра на 3, но благодаря имеющимся на гранях скосам захватить ее ключом практически не удается.
При желании можно ее сточить сзади по толщине. Внешний вид не пострадает. Нижняя гайка практически не торчит.
Затягивал их разводным ключом с торца. Рожкового на 20 не нашел, а на 22 срывается. Намучался. И это при снятом колесе. При одетом все выглядит так:
Изображение
И открутить без специальных приспособ вряд ли получится. :
Чуть не забыл, стоит такая гайка в магазине :smile_nod: 5рублей :smile_nod:
Так что за двадцатку вы получите секретки к которым вряд ли будет готов проходящий мимо любитель чужих колес с кронштейнами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2009, 18:39  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  25 янв 2009, 15:36

Странно, у меня машина 2008 года, но кронштейн железный, : я не посмотрел на него купил квадратных гаек.
Для тех у кого железный кронштейн советую взять уголок подходящего размера, просверлить два отверстия под болты и прикрутить (там еще нужно будет немного сточить). С боку можно подлезти только с зубилом, да и то неудобно. В дальнейшем хочу к шайбам приварить небольшой обрезок трубы, тогда только торцовым ключем и открутить можно.
А квадраты я какой то тяпкой закручивал, сунул туда гайку, обстучал, получился вполне приличный ключ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 18:35  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

на работе есть ВЛи-10 как дакатка вполне подойдет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 18:43  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

А у секреток отворачивающий ключ в каждом комплекте разный? Или в чем тогда смысл, если наркомы могут с собой ключ таскать и спокойно наши секретки отворачивать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 10:44  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

ZMei писал(а):
Maydyk писал(а):
Я был сегодня в авто-магазине. Разнообразных секреток море, консультант ничем не помог. Пришлось, потеряв время, уйти не солоно хлебавши :smile_nod:

Стоит ли изобретать велосипед - всё уже придумали за на с... :smile_nod:

Изображение
Изображение

К слову, такие секретки (тут специально для кронштейна, но в продаже обычно есть только на 19 для колес, стоят рублей 120) подойдут для защиты не только самого запасного колеса.
А для защиты кронштейна запаски можно докупить еще один такой наборчик,
затем выбить внутреннюю часть секретки, оставив только стаканчик.
Этот стаканчик одеть на шпильку крепления кронштейна, потом навернуть стандартную гайку и закрутить головкой (кажись на 17).
Гайка отлично там смотрится. Подлезть накидным ключом невозможно, а головкой можно только при снятом колесе, а там у вас уже стоят секретки :smile_bigsmile:
Себе сделал так, ток смазки графитовой везде добавил, чтобы не закисало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 10:51  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

Думаете, любители запасок не могут себе позволить секретный ключ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 11:01  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

ZMei писал(а):
Maydyk писал(а):
Я был сегодня в авто-магазине. Разнообразных секреток море, консультант ничем не помог. Пришлось, потеряв время, уйти не солоно хлебавши :smile_nod:

Стоит ли изобретать велосипед - всё уже придумали за нас... :smile_nod:

Изображение
Изображение

покупал такой набор.

теперь хитро подмигивая откручиваю ключом из этого набора секретки других соклубников.
тут секретных вариаций - как у гаечного ключа - 1 из 1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 19:41  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Сегодня видел на 75 крузаке
Изображение
Когда-то делали наподобии для ШНивы родственника, только болтов видно не было(вварены и зачищены). Посредине(в отличии от этой) шел сквозной штырь, а с обратной стороны двери через усиленную пластину закручивался барашком, притягивая запаску к креплению. Снятие занимало десяток секунд - открутил барашек - снял запаску с защиткой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 857 ]  На страницу Пред.    След.