Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 14:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
а смысл? все вставки "деревянные". Если ООчень внимательно посмотреть, то увидешь, что бардачок коричневый, а борода с магнитолой синяя :
А с материала торпедо делать-головняк! там бутерброд. Основа-пена-мягкая поверхность. Если такой вырезать, то через годик верхняя часть начнет отслаиваться. И края с торцов видны,что бутерброд. Т.е. основу и подложку надо резать сильнее, а обтяжку потом заворачивать назад и клеить на суперклей. Реальный гемор и куча потраченых сил. Проще уж кожей обтянуть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 19:32  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 16:55  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

В общем как и хотел, вырезал часть панели под заглушкой аир бэга, с вырезанного куска содрал верхний слой. Теперь как будет время сделаю переходную рамку(только сделаю ее без дополнительных кнопок, тупо будет посередине, для жесткости), и обтяну содранной обивкой.

Кстати вопрос, провода родные для магнитолы не надо наращивать чтоб в воздуховоды установить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 17:48  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Kolan91, нет , не надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 18:43  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

еще есть идея, ну это как говорится на будущее можно поставить магниты по бокам магнитолы , приклеив их к переходной рамке, затем обрезать воздуховоды под корень, и в них тоже поставить магниты. Таким образом сняв морду магнитолы, можно на магнитах прилепить остатки воздуховодов, и с улицы магнитолы видно не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 09:51  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

апну тему :

Давно хотел поднять магнитолку повыше.. На самый верх ее забендючить, чтоб как на зубилах с высокой панелью было. У меня никогда не было такой машины, но когда приходилось ездить там пассажиром всегда завидовал удобнейшему расположению магнитолки. Больше особо ничему не завидовал :

Начитавшись этой темы, прикладывал панельку магнитолки то на место кнопок и БК, то на место центральных поддувалок, пытаясь найти оптимальное расположение. Получалось, что в самом верху удобнее всего (как у зубилы, ога :smile_bigsmile: ) но там у меня уже стоял БК вектор, а еще выше магнитола вставать никак не хотела.

Тогда я решил пожертвовать воздуховодами, как и многие в этой теме. Да, кстати, и магнитолка (LG установленная дилерами при покупке авто) стала капризничать. То флешку не хочет видеть, то память приемника собьется, то часы начинают взад-вперед плюс-минус час полтора показывать :smile_doh:

Решил посмотреть, а как оно вообще - без воздуховодов этих ездить? Тут все пишут, что нафиг они не нужны, а я вот частенько ими пользуюсь. Привык, знаете ли :smile_cool: Короче, снял дефлекторы, и заткнул воздуховод тряпкой. Заодно увидел, что без кастрации воздуховода магнитола туда не войдет. А это плохо. А ну как взбредет восстановить все обратно? :

Настала зима. Честно говоря, даже не вспоминал про заткнутый воздуховод, особых дискомфортов не испытывал.
НО!
Но всё изменилось, когда температура воздуха опустилась ниже отметки "-20". Не знаю, может у меня печка плохо греет, или терморегуляция организма хреновая, но тряпку я из воздуховода убрал и вновь ощутил тепло в машине.

Дальше больше. То есть - холоднее. (читатели, живущие на крайнем севере сейчас упадут пацтол от гомерического хохота, но в Пермь пришли сорокаградусные морозы. У нас это довольно редкое явление).
В одно такое морозное утро БК вектор вывел на экран кракозябрину и ни в какую не захотел её убирать. Обычно при прогреве салона индикация экрана БК потихоньку нормализовывалась, но теперь этого не произошло. Экран БК помер. БК отправился на помойку, уступив место длинной заглушке, которую я как-то умудрился не выкинуть.

Ездить без БК мне как-то было не по себе, а денег на дорогие модели в тот момент конечно не оказалось. Поэтому купил штат х1. Тот, который в виде кнопки сделан. Ну и само собой, мне опять вспомнилась эта тема. ТОлько теперь я уже не сомневался, куда переедет у меня магнитола.

Конечно же на место кнопок!

Тут была небольшая проблема. Во мне. А точнее - в моих руках. Дело в том, что растут они у меня не совсем откуда нужно, поэтому шанс угробить панель при распилке был весьма велик. Но опять пришла на помощь эта тема. А именно - Иван555, который несколько лет кряду пытался пристроить свою уже распиленную панельку!

Изображение

Связавшись с ним, я выяснил, что панелька никуда не делась, и при первой же оказии я её смогу получить. Собственно, так и получилось! За это Ивану огромное человеческое СПАСИБО!

Далее выяснилось, что стандартная магнитолка никак не сможет впихнуться в понравившееся мне место, т.к. там будет мешать воздуховод. Но я уже говорил, что имеющаяся у меня в наличии магнитола подглючивала временами, поэтому решился купить новую, бездисковую с малой посадочной глубиной.

Выбор пал на pioneer mvh-x560bt http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
Особенно понравилась возможность использовать её как гарнитуру для телефона. усб-вход на задней панели тоже порадовал, ибо вид торчащей из панельки флешки ввергает меня в уныние.

купил магнитолу, решил все примерить. А вот и первый облом - вырез на распиленной Иваном555 панели был несколько больше, чем посадочное место магнитолы. Второй облом заключался в том, что панель в этом месте идет как бы винтом, в результате магнитола нормально не сядет.. Но меня уже было не остановить!!! :P

Подмазал вырез шпаклевкой:
Изображение

Померил:
Изображение

покрасил:
Изображение

Как я уже упоминал - врожденная ж..порукость немало проблем доставляет мне в жизни : Вот и покрасить не получилось нормально - краска при засыхании образовала трещину. Попытка исправить дело следующим слоем краски ни к чему хорошему не привела. Решил оставить как есть, чтоб не сделать еще хуже.

Изображение

Когда краска высохла засунул магнитолу в образовавшийся проём:
Изображение

Немного отлегло - если не знать про трещинку, её почти и не видно.. Но вблизи...
Изображение
: :

Изображение
: : : :

Изображение
: : : : :

Оставил это дело до утра. Оно, как известно, мудренее.

Утром установил всё это добро непосредственно на автомобиль:
Изображение

Изображение

И возрадовалась моя душа!!! :smile_bigsmile:
Оказалось, что эту самую трещинку из-за руля и не видно практически! Сразу же позвонил с магнитолы жене - связь проверить. Отличная слышимость!

Короче, кому как, а мне понравилось! Еще не до конца с функциями магнитолы разобрался.. По привычке рука пока тянется к низу. Типа громкость покрутить, да :

Осталось сколхозить внизу панельку для кнопок. Задумки есть кое-какие.
Спасибо всем кто дочитал, извиняйте за длинный пост..

ЗЫ. Ни один воздуховод не пострадал :
ЗЫ2. Если не видно фоток - просьба сообщить. Если фотки видно - приношу извинения за их телефонное качество..

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:02  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Санек59, ну че сказать))) Смотрится зачетно)) да и удобнее скорее всего)) : молодец!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:47  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Александр, молодец... :smile_bigsmile:

а насчет покраски у меня на КИА тоже не получается подиум под нафигатор покрасить самому..и спецам отдавал- у них то же не получилось... http://pccar.ru/showthread.php?s=8c3601 ... 2b&t=12803

так и езжу со смартфоном ...но уже есть мысли прикупить планшетник-только не могу придумать как к нему сбоку разъемы цеплять..

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 11:55  
Профи
Профи

5854
  •  9108
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Санек59, я когда ампутировал рычажок управления забором воздуха закрашивал панель не краской, а черным антигравием в несколько слоев... Он больше похож по текстуре на пластик салона.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 13:01  
Резидент
Резидент

460
  •  766
  • 49

•  13 апр 2008, 17:19

•  Епрмь

Санек59 писал(а):
магнитолка (LG установленная дилерами при покупке авто) стала капризничать. То флешку не хочет видеть, то память приемника собьется, то часы начинают взад-вперед плюс-минус час полтора показывать :smile_doh:

решается заменой батарейки :
А так-то - удобно сделал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.