Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 07:59  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем! При отсутствии Блока управлени и чтобы управлять сразу 5-ю актюаторами нужно : кнопка(стеклоподъемников), 2шт 5-ти контактн. реле(и колодки к ним :smile_nod: ), колодка флажкового предохранителя, предохранитель 15А, немного провода s-0.75mm(метр -полтора) и немного времени. Будет работать и при выкл. зажигании и при отсутствии сигналки. а если раздельное открывание дверей-переднии, заднии, багажник, то работы по времени намного больше, я два дня все инсталировал, конечно большее время потратил на снятие ковролина, облицовки порогов, шумки , прозвона проводки по салону, обивку дверей не разбирал :!: , а вот под монтажным блоком разбираться в проводке-УЖАС : Дополнительную кнопку (кнопку-качалку брал в "радиодеталях" - широкая не с авто) установил в пенель управления отопителем- где такая прамоугольная
отливка, все кто видел говорят что как так и было и удобно пользовать. Знал-бы как выложить фотки : показал бы свои :? маленькии переделки : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 11:57  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

AlE}{, а кто в твоем случае "отсчитывал" длительность импульса на замки? что будет если открывать вручную качелькой а машина вдруг встанет на охрану (или наоборот) - провода то не погорят??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 12:28  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  Рождённый в СССР

Докладываю: если нажать кнопку и примерзнуть :smile_nod: то сигналка и проводка к кнопке не перегорят т.к. являются слаботочными линиями (управляющими к реле),выход сигналки запирается транзистором, а проводка и атюаторы защищены предохранителем (15А- т.к. max 3.5А на мотор, а 20А считаю излишним нагружается линия к моторам -в заторможенном состоании конечно ток больше- ну вообщем дальше заморачиваться не стоит -по опыту). На первой машинке, без БУБД, за шесть лет (160ткм)несгорел даже предохранитель. На Шнивке тоже теперь без проблем всё работает. А уж совсем для педантов можно добавить в схему доработанное реле для изменения постоянного сигнала в импульс(длит. импульса подбирается ёмкостью конденсатора), но поверте всё и так хорошо будет :smile_cool: . Схемку выложил бы :? , но не знаю как графику на форум выложить : да и набросать ещё надо, а так все по памяти :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 13:09  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

AlE}{, нее, я немного про другое... вот рассмотрим 2 проводной актюатор - чтобы открыть надо на один провод подать плюс, на другой - минус. Чтобы закрыть - надо соотвественно сменить полярность... если кнопка будет "закрывать", а сигналка "открывать" - то на проводах актюатора может возникнуть два КЗ.

у меня ещё стоит открытие/закрытие замков при включении зажигания, и я так подумал что использование кнопки когда сигналка может вдруг сама чтото закрыть/открыть - опасно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 14:11  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  Рождённый в СССР

И я о томже :smile_nod: , кнопка и сигналка подают "-" на релюшки, закрыть на одну, открыть на другую( сигналка и кнопка полярность не меняют). пара реле меняют полярность( похожая схема подключения есть в инструкциях по установке сигнал. в зависимости есть БУБД или нет) - и срабатывают от того кто первый подал сигнал а КЗ в ПРИНЦИПЕ неможет быть (ну конечно при правильном монтаже : ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 21:26  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 58

•  16 май 2008, 21:59

•  КолдоЕ-бург

AlE}{,Стока многа разных букав нагородил : : , а чё если купить именно БУБД. :?: ТАМ уже есть и реле, и диоды, и выдержка времени реализована :smile_cool: ...,А кнопку-качалку я себе всё никак не подберу по дизайну : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 07:53  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  Рождённый в СССР

Newcomer писал(а):
AlE}{,Стока многа разных букав нагородил : : , а чё если купить именно БУБД. :?: ТАМ уже есть и реле, и диоды, и выдержка времени реализована :smile_cool: ...,А кнопку-качалку я себе всё никак не подберу по дизайну : : : :

Привет! На буквы надо не только смотреть но хоть иногда читать : ! Читать надо мое первое сообщ. Речъ шла о том, что БУБД непозволяет РАЗДЕЛЬНО управлять перед/задн. дверьми и ЕЩЁ 5-ой дверью (по желанию от сигналки без снятия с охраны). Если сможеш стандартный БУБД ЭТО реализовать без дополнит. реле, кнопок, диодов и проводов - то ты ГЕНИЙ :smile_bigsmile: ! А я смог только вот так :smile_cool: ! Есть другие варианты, буду рад узнать : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 08:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

AlE}{ писал(а):
и ЕЩЁ 5-ой дверью (по желанию от сигналки без снятия с охраны).

А что, езь схема без снятия с охраны закрывать заднюю дверь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 10:58  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 83

•  21 фев 2008, 20:02

•  Москва, ВАО

Всем привет! Как я понял, мне нужно купить БУБД. Восстановить заводскую эл.
схему, паралельно подключить сигнализацию. У моей машинки сигнализация
"ТЕРМИНАТОР СТАНДАРТ". Хорошо, что есть инструкция со схемой. После этого
можно установить и подключить кнопку ЦЗ на панель приборов. Благодарю за совет
я так и предполагал. С уважением к форуму Валерий. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:10  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Валерий1942, и лучше купить неродной бубд, и модифицировать схему под найденный.. ибо родной страдает "холостыми выстрелами" - иногда может профтыкать закрытие или открытие - при удаленном или частом использовании критически небезопасен. (раз 5 замки не блокировались, а я уходил не заметив - повезло что не было какихнибудь барсеточников - тяни за ручку хватай что лежит и беги) - причем на обоих машинах, и судя по форуму - у многих такой косяк есть

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.