Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 10:21  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Блог: Просмотр записи (0)
а на тунель коробки-раздатки сколько надо слоев ложить и чего ложить?
фен нужен что бы это все приклееть ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 10:23  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 43

•  24 июн 2009, 12:33

•  Чебоксары

rain.core.nation писал(а):
А результат таков, что мотор теперь работает где-то далеко и его звук не так давит на уши! :

А что за STP ложил? Маркировка какая была? И еще интересно, что ты сделал с родной изоляцией... Колись)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 15:57  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 46

•  30 сен 2008, 10:43

•  В. Новгород

Собрался тут было аккустику компонентную в двери установить. Старая вибра там вся в пузырях, долго их ковырял. В СТПшном магазине сказали, что из шумки самое лучшее Акцент 15 (Изотон ((как паралон)), Сплен) не рекомендовали. + взял 6 листов Вибропласта М2. Его ушло 4,5 листа. Кроме 95% наружного слоя виброй+ акцент15, заклеил тех отверстия, и на обивку местами... На обивку так-же Битопласт наклеял (мало купил, пришлось полосками, ...в идеале-б целиковым куском, он оказалось хорошо шум гасит во всём диапазоне).
Потратил почти 4 дня с перекурами.
Двери явно потяжелели, но цоканье замка не ушло (на тяги тоже кусочки налепил). Кроме улучшения звука на ВЧ (хеликс ДБ62.1), других эффектов не заметил. Сабвуфер юзаю...

И ещё. Дома соорудил типа сденда, где микрофоном записывал музыкальный фрагментик (с эстоний..) на комп (через разные виды шумки, что под рукой было). Спектр анализировал саундфоржем, но и на слух всё слышно. "Стенд" не идеален, но в порядке предпочтения вышло так:
1 Вибра+бито5+5+вибра (гасит и нч и вч лучше всего!)
2 Вибра+бито5+5 (гасит и нч и вч)
3 Вибра+акцент15 (нч, вч, от 2 почти не отличается)
4 Вибропласт (нч, вч)
5 Битопласт 5+5мм (нч не много, вч)
6 Акцент 15 (только вч, и хуже того, что выше)
7 Акцент 10 (слабо)
8 Пенка серая 10 нонейм, напоминает акцент (тоже слабо)
9 Паралон 25 (не гасит ничего)

вибра-акцент15-вибра дало странный результат, гул на нч... хз, я не вкурил, времени разбираться не было, потом..

Простите за многа букаф :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 16:22  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 38

•  27 май 2009, 14:37

•  Самара

Пашич писал(а):
а на тунель коробки-раздатки сколько надо слоев ложить и чего ложить?
фен нужен что бы это все приклееть ?

нужно клеить не только на тоннель раздатки, а лучше на весь пол.
я работал с ВИЗОМАТом. Чтобы его наклеить, его действительно необходимо разогревать. Впринципе, продаются листы ВИБРОПЛАСТа (STP, маркировка хз, ну самые тоненькие), которые ложатся без фена. но если пол заклеить таким материалом понта не будет. Клеить надобно без фанатизма, иначе пластиковая накладка тоннеля пола не ляжет как надо, не закрепишь её не фига, ведь уровень пола заметно повысится. тонко надо работать, фанатизм неприемлем :smile_cool:
в идеале, поверх ВИЗОМАТа лучше положить СПЛЭН (он тоненький такой, серенький), именно по поверхности тоннеля. я не клал, бюджет проекта был ограничен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 16:30  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 38

•  Самара

ToshiK_1981 писал(а):
rain.core.nation писал(а):
А результат таков, что мотор теперь работает где-то далеко и его звук не так давит на уши! :

А что за STP ложил? Маркировка какая была? И еще интересно, что ты сделал с родной изоляцией... Колись)))))

материал ВИБРОПЛАСТ (STP, маркировка хз, самый толстый).
теперь по поводу родной шумки: та, которая мягонькая, между панелью приборов и кузовом, я её ебстественно оставил. под ней оказался ещё неизвестный мне материал, наподобие STP, с фольгированной основой, наклеенный на железо кузова. при его внимательном рассмотрении выяснилось, что наклеен он похабно, т. е. с пузырями. я его и отодрал нах : т. к. толку и шумоизоляции от пузырей нет. вот заместо его, на предварительно обработанную уайт-спиритом поверхность, я и лепил STP, нагревая его феном (потому что листы толстые, без фена никак).
самое главное: клеить нужно БЕЗ ПУЗЫРЕЙ, очень хорошо разглаживать наклеенный материал и лепить не слишком больщими кусочками.
я лепил стык в стык эти кусочки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 20:43  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 39

•  14 июл 2009, 21:48

потскажите какой лудше всего использовать материал для КРЫШи и как лудше всего её проклеить .. хочю потихоньку проклеить все но начну пожалуй с крыши.. потскажите, чтоб я пришол в магаз купил материал и все а то незнаючи приду в магаз а там как обычно наипут ... так что расчитываю на вас ребята.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 05:39  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

_Sef_, присоединяюсь к вопросу о крыше но с некоторыми уточнениями
на СТО посоветовали с крышей поступить так:
1. слой вибропласта М1 или М2 пока не решил 1,5 - 1,8 мм. не сущесвтвенная разница
2. слой сплена (4 или 8 мм) или Акцента (10 мм)
все на самоклеящейся основе ложиться прекрастно без клея и фена, но вот какая там оптимальная толщина шумки, вот тут пошли варианты:
1. М1 + сплен 4 мм = 6 мм шумки - хватит или нет вопрос но не толсто и все встанет на места однозначно
2. М1 + сплен 8 или акцент = 10-12 мм. шумки т.е. фактически в 2 раза больше, 1 см. на крыше от шума и холода защитит, НО встанет ли крыша с креплениями на места?????
кто какой слой делал????
по расходу как я понял в 2 кв. метра на крышу влезаем в легкую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 14:23  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 38

•  Самара

сплен на крышу вообще не важен. бабло только переводить. просто вибропластом крышу залепить (4 листа выходит) и всё: какой бы дождь на улице не шёл, вы его не услышите :smile_bigsmile: и на трассе крыша гудеть не будет. точно говорю :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 20:20  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

rain.core.nation,
сплен для утепления и вибро против вибрации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2009, 15:04  

Я не заморачиваюсь этим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.